Форум > Архив "Рецепты" > Июль 2008 года > что-то простое из шпината |
что-то простое из шпината
Что можно быстро и просто приготовить из шпината? Родители много привезли, в салате с помидорками вкусно, но уже надоело. Как готовить пюре из него или что-то подобное?
Соланж © (04.07.2008 07:07)
Прямая ссылка
Соланж © (04.07.2008 07:07)
кладу в омлет
Nuar © (04.07.2008 08:07) Прямая ссылка
Nuar © (04.07.2008 08:07) Прямая ссылка
пирог из слоеного теста с яйцом и творогом (брынзой)
Donna © (04.07.2008 09:07) Прямая ссылка
Donna © (04.07.2008 09:07) Прямая ссылка
а сколько чего надо?
Соланж © (04.07.2008 10:07) Прямая ссылка
Соланж © (04.07.2008 10:07) Прямая ссылка
я беру готовое тесто. Слегка отваренный шпинат отжимаю, даю стечь. На половину пласта теста кладу нетолстыми слоями творог (рикотты), шпинат и сваренные вкрутую яйца. Накрываю второй половиной, защипываю, смазываю взбитым яйцом. И ставлю примерно на 20 минут в горячую духовку
Донна Душечка © (04.07.2008 11:07) Прямая ссылка
Донна Душечка © (04.07.2008 11:07) Прямая ссылка
Салат вкусный
Шпинат крупно порезать
Перья зеленого лука порезать, посолить, посахарить, растолочь что б дал сок, добавить майонез, дать чуток настояться
Заправить этим шпинат
бестолковка © (04.07.2008 09:07) Прямая ссылка
бестолковка © (04.07.2008 09:07) Прямая ссылка
спасибо, но это тот же салат получается почти:)
Соланж © (04.07.2008 10:07) Прямая ссылка
Соланж © (04.07.2008 10:07) Прямая ссылка
пирог со слоен. тестом 1:1 шпинат и щавель
творог, маслины
Элизабет © (04.07.2008 10:07) Прямая ссылка
Элизабет © (04.07.2008 10:07) Прямая ссылка
отвариваю его быстро (пока не "завянет") потом на сковороде обжариваю лук и мелко нарезанные помидорыы, добавляю потомт туда шпинат и немного лью молочка (чтоб убить кислоту!) - этьо обязательно надо длеать. И готово. Как гарнир к рыбе + рис - офигенно!
vemar © (04.07.2008 15:07) Прямая ссылка
vemar © (04.07.2008 15:07) Прямая ссылка