Форум > Архив "Рецепты" > Июль 2008 года > Апетаизеры |
Апетаизеры
Нужны рецепты быстрых апетайзеров, под водку, текиллу, шампань и пиво..)
и вообще любые нужны))
всем огромное спасибо
Inter © (23.07.2008 00:07)
Прямая ссылка
Inter © (23.07.2008 00:07)
селедка, сол огурец, помидорчик под водку (лучшего не изобрели ещё)
салсу, такос к текиле,
клубнику и канапе с икрой, блю чиз к шампанскому
вяленую рыбу, сухарики или креветки к пиву
Стрекоза © (23.07.2008 04:07) Прямая ссылка
Стрекоза © (23.07.2008 04:07) Прямая ссылка
Рецепт испанского апетайзера.
Обдать кипятком свежие помидоры, снять кожицу. Натереть помидоры на мелкой терке, чтобы получилась кашица с соком. Выдавить пару зубчиков честнока, посолить, поперчить (черный молотый перец), добавить прянности (теже орегано, базилик, др. по вкусу) и немного оливкового масла. - Закуска готова. Подается опять таки в паре с хлебом
----------------
Честночное масло.
Размягчаем сливочное масло. Выдавливаем в него честнок (обычно на 150 г. масла я выдавливаю 2 зубчика). Добавляем очень мелко порезанную свежую петрушку-кучерявую (оригинальный рецепт требует такую петрушку, другую не пробовала). Зелени не жалеем. Чем больше, тем вкуснее. Далее добавляем соль крупного помола, а также несколько разновидностей пряностей (сухих). Я люблю Орегано и Базилик. Иногда добавляю Майоран.
Все тщательно перемешать и можно подавать к столу с хлебом. Обожаю честночное масло с горячим хлебом, что-то вроде французского багета (длинный узкий батон).
----------------
Яйца, фаршированные семгой
5 яиц
150 г слабосоленой семги (или форели, горбуши)
майонез
петрушка (или любая зелень по вкусу)
Яйца разрезать вдоль на две части, желтки вынуть.
Желтки измельчить.
Добавить к желткам майонез, перемешать.
Полученной массой нафаршировать половинки яиц.
Семгу порезать тонкими полосками.
Полоски скрутить рулетиком.
Получится вот такая розочка.
Розочку поставить на половинку яйца.
Украсить зеленью.
http://www.say7.info/cook/recipe/551-YAyca.html- есть фото
Лето © (23.07.2008 10:07) Прямая ссылка
Лето © (23.07.2008 10:07) Прямая ссылка