Форум >  Архив "Рецепты" >  Июль 2008 года >  а праздничный стоооол?

а праздничный стоооол?

у любимого ДР послезавтра, отмечать собираемся немного позже с друзьями на природе, ну там все ясно с меню. Разговор зашел, что нужно будет в ДР съездить в кондитерскую и купить любимый торт... и тут я услышала тоскливое "а праздничный стооол?" и озадачилась)) последние три месяца я в затяжном отпуске, поэтому и так часто готовлю вкусное-всякое-разное, а не что попроще и побыстрее)) будем только мы вдвоем... нужно что-то придумать чтоб и не повседневно, и можно было небольшой порцией. Посоветуйте что-нибудь =)
идеи кончились © (29.07.2008 11:07)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Жюльен в кокотницах, рулетики из ветчины с начинкой, фаршированные всякой всячиной помидоры или канапе с салатами, на горячее - порционная благородная рыбка в фольге с овосчами
Свистуха © (29.07.2008 11:07)
Прямая ссылка

мне кажется, готовить можно что угодно, "праздничный стол" - это возможность по-другому, чем обычно подать). парадная скатерть, цветы, вино, пусть даже свечи). а уж что вы приготовите... не один салат, к примеру, а сразу 2-3), канапешки, да кусок мяса)
Лизавета N © (29.07.2008 12:07)
Прямая ссылка

для меня нет, если на ПРАЗДНИЧНОМ столе просто свежий салат и плов, например, то я расстроюсь )))
воть © (29.07.2008 12:07)
Прямая ссылка

а я так бы обрадовалась плову!!!!!!! я его лет сто не ела! (( вот( все разные(
Лизавета N © (29.07.2008 13:07)
Прямая ссылка

И я бы обрадовалась! Точно, надо приготовить плов! С бараниной! Уррряяя! Спасиб большой, напомнили)) И еще салатик свежий, и испечь перец, баклажаны. Перец пожарить и с соусом из помидоров подать. А из баклажанов сделать такую штучку(не заню как называется) моя мама делает, режет, взбивает потом смешивает со сливочным маслом и немного растительного плюс еще лук репчатый мелко-мелко нарезанный. Оч вкусно получается!
Юсита © (29.07.2008 14:07)
Прямая ссылка

Были на банкете.И вроде бы обычную форель подали с гарниром из овощей.Но соус был очень оригинальный:сливочный с красными икринками!Каждый день так не сделаешь!
Кама © (29.07.2008 13:07)
Прямая ссылка

да чего там делать? сливки рядом с рыбой нагреть+икра
Magic © (29.07.2008 15:07)
Прямая ссылка

Я и не сказала,что это сложно.Ну,если я в будни буду подавать икорный соус,тогда на праздник мы будем стрелять уток из дымохода и сразу зажаривать их,для эффекта)))
Кама © (29.07.2008 16:07)
Прямая ссылка

да прям, красная икра и сливки- это недорого же... не трюфеля же с черной икрой
Kedicik © (29.07.2008 16:07)
Прямая ссылка

Да недорого,но и неповседневно,в виде соуса к форели,например.
Кама © (29.07.2008 16:07)
Прямая ссылка

имхо, вполне, быстро м париться не надо
Kedicik © (29.07.2008 16:07)
Прямая ссылка

согласна.Но,ведь в праздничном столе должна быть оригинальность,так,если всё готовить в будни,нечем будет удивить в праздник))) Если только трюфелями с черной икрой)))
Кама © (29.07.2008 17:07)
Прямая ссылка

а в праздник картошка с селедкой6))) шучу:))))
Kedicik © (29.07.2008 20:07)
Прямая ссылка

Да ладно,чего с селедкой париться?Горохового супа-всем!)))
Кама © (30.07.2008 11:07)
Прямая ссылка

Кому как
Пал-на © (29.07.2008 20:07)
Прямая ссылка

не зна-не зна, у нас красная икра только по праздникам )))
воть © (30.07.2008 08:07)
Прямая ссылка

ну пардон, она у нас 10-12 долларов банка стоит, по-моему, совершенно незаоблачно
Kedicik © (30.07.2008 17:07)
Прямая ссылка

+100
Magic © (30.07.2008 11:07)
Прямая ссылка

а как сливки нагреть рядом с икрой? чего-то не пойму... а соус горячий подавать?
Грейпфрут © (29.07.2008 20:07)
Прямая ссылка

ой,не рядом с икрой,а рядом с рыбой, тут написано :)))) но это сути не меняет,как?
Грейпфрут © (29.07.2008 20:07)
Прямая ссылка

да вылей сливкижирные на сковородку и поставь в духовку, делов-то :)
Magic © (30.07.2008 11:07)
Прямая ссылка

Рыба была припущена в бульоне или на пару,к ней подавали овощной микс(стр.фасоль,мал.початки кукурузы и еще что-то,не помню)и отварной картофель,вырезанный из крупного каким-то ножичком специальным по форме шариков примерно сантиметра по2 в диаметре.Соусом было покрыто и то и другое,но лишь слегка,остальной соус был по краю тарелки. Соус,видимо,несложный,я так понимаю,сливки загустить,чуть посолить и добавить икру,чуть прогреть с ней и выключить. А еще по краю подноса был огонь(это блюдо вынес шеф-повар и прямо с горящего резал по кусочкам)
Кама © (30.07.2008 09:07)
Прямая ссылка

с икрой ИМХО не надо прогревать
Magic © (30.07.2008 11:07)
Прямая ссылка

да, икрой посыпают уже готовый соус
JaneTLL © (30.07.2008 11:07)
Прямая ссылка

Ну наверно,я просто предоположила,не делала так ни разу.
Кама © (30.07.2008 11:07)
Прямая ссылка

Я бы запекла рыбку с овощами.
Дама © (30.07.2008 11:07)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору