Форум > Архив "Рецепты" > Июнь 2008 года > запеч свеклу |
запеч свеклу
знаю ее как то запекают в духовке-и целиком можно и кусочками-скажите как это делается и с чем запекается?
и еще можно ли в микроволновке?
а то у меня проблемы с кишечником-стараюсь свеклу побольше кушать -нужно раззнообразие
хомяк © (15.06.2008 13:06)
Прямая ссылка
хомяк © (15.06.2008 13:06)
целиком запекаю.. кусочками же сок вытечет. ну а потом уже в салат.
а для кишечника клетчатки побольше добавьте:)
Kedicik © (15.06.2008 13:06) Прямая ссылка
Kedicik © (15.06.2008 13:06) Прямая ссылка
а как именно запекаете? можно подробнее?
ну вот взяли свеклу,почистили а дальше?)))
хомяк © (15.06.2008 13:06) Прямая ссылка
хомяк © (15.06.2008 13:06) Прямая ссылка
нет, не чистить, целиком просто запекаю. периодически пробую ножом, готова или нет. когда уже готова-тогда чистить.
и люблю потмо либо натереть, либо в мясорубке, и с зеленью, орешками и оливковым маслом:)
Kedicik © (15.06.2008 14:06) Прямая ссылка
Kedicik © (15.06.2008 14:06) Прямая ссылка
а в фольге или просто ? и на сколько?
хомяк © (15.06.2008 14:06) Прямая ссылка
хомяк © (15.06.2008 14:06) Прямая ссылка
просто. зависит от размера.. но не меньеш часа у меня выходит
Kedicik © (15.06.2008 14:06) Прямая ссылка
Kedicik © (15.06.2008 14:06) Прямая ссылка
я думаю, что фольга будет лишней.
Донна Душечка © (15.06.2008 14:06) Прямая ссылка
Донна Душечка © (15.06.2008 14:06) Прямая ссылка
я без фольги запекаю
Kedicik © (15.06.2008 14:06) Прямая ссылка
Kedicik © (15.06.2008 14:06) Прямая ссылка
я не запекаю (у нас продается запеченая), но думаю, что фольга ни к чему
Донна Душечка © (15.06.2008 15:06) Прямая ссылка
Донна Душечка © (15.06.2008 15:06) Прямая ссылка
Наоборот советую запекать свеклу именно в фольге.
Alexandri! © (15.06.2008 18:06) Прямая ссылка
Alexandri! © (15.06.2008 18:06) Прямая ссылка
Посмотрите, вот здесь целых восемь страниц блюд со свеклой, есть и запеченная в духовке и всякая разная, думаю, что Вы там непременно найдете для себя блюда по душе и по вкусу!:-)
http://www.gastronom.ru/rcp_search.aspx?simple=0&t=&k=&s=&tm=&d=&tc=&c=&v=&rr=&f=&ms=&
Alexandri © (15.06.2008 18:06) Прямая ссылка
Alexandri © (15.06.2008 18:06) Прямая ссылка
Странно, почему-то форум ссылку обрезает и она открывается неправильно...:-(( Оставьте свой адрес и я вышлю Вам правильную ссылку по электронке.
Alexandri © (15.06.2008 18:06) Прямая ссылка
Alexandri © (15.06.2008 18:06) Прямая ссылка
форум не обрезает, а просто не показывает. не пробовали на ссылку кликать для проверки?
Matrix © (15.06.2008 18:06) Прямая ссылка
Matrix © (15.06.2008 18:06) Прямая ссылка
В том-то и дело что пробовала, пототому и написала, что открывается совсем не та ссылка, которую я давала. Сайт тот же, а страничка не та...
Alexandri © (15.06.2008 18:06) Прямая ссылка
Alexandri © (15.06.2008 18:06) Прямая ссылка
Печеная свекла с изюмом
Закуска
Время приготовления: 1,5 часа
Сложность: легко
Калорийность: 267 ккал на 1 порцию
Порций: 4 порции
Что нужно:
6 небольших свеклы
изюм
масло растительное - 1 ст.л.
100 г сметаны
соль
Что делать:
1. Разогреть духовку до 200°С. Свеклу вымыть, обсушить. Завернуть каждую в 2-3 слоя фольги, поставить в духовку и печь 1 – 1,5 часа. Дать остыть. Аккуратно снять фольгу.
2. Изюм вымыть, залить кипятком и дать постоять 10 мин. Откинуть на дуршлаг и обсушить бумажными салфетками.
Свеклу очистить и нарезать крупными кусками
3. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить свеклу и изюм на сильном огне, 1,5 мин. Посолить по вкусу. Добавить сметану, перемешать, готовить 2 мин.
Источник: "Школа гастронома", № 07(57), 2006
http://www.gastronom.ru/recipe/3181.aspx
Alexandri © (15.06.2008 18:06) Прямая ссылка
Alexandri © (15.06.2008 18:06) Прямая ссылка
Запеченная свекла с фенхелем и изюмом
Время приготовления: 1,5 часа
Сложность: средне
Калорийность: 253 ккал на 1 порцию
Белки - 4 г, жиры - 17 г, углеводы - 28 г
Порций: 4-6
Что нужно:
свекла молодая - 4 шт.
фенхель - 1 головка
апельсины крупные - 2 шт.
изюм - горсть
чай зеленый с жасмином - 1 пакетик
орехи кедровые - 2 ст.л.
уксус бальзамический - 1 ч.л.
соус соевый - 1 ч.л.
масло кедровое
перец черный свежемолотый
Что делать:
Каждую свеклу плотно завернуть в фольгу, запечь в разогретой до 190 °С духовке, 30 мин. Затем очистить от кожуры, нарезать тонкими дольками, сбрызнуть уксусом и соевым соусом, остудить.
Заварить чайный пакетик 2/3 стакана кипятка, настаивать 5 мин., всыпать изюм (пакетик не вынимать). Оставить на 15 мин., откинуть изюм на дуршлаг, настой влить в сотейник и уварить на две трети. Фенхель тонко нарезать и положить на 15 мин. в воду со льдом. Откинуть на дуршлаг, обсушить. С апельсинов острым ножом срезать корку. Дольки апельсина (без кожицы) уложить в дуршлаг, сохраняя вытекающий сок. Влить в сок уваренный чайный настой, взбить венчиком, добавляя немного масла.
Смешать свеклу и кусочки апельсинов, добавить фенхель и изюм. Перемешать, посыпать орехами, полить заправкой, приправить перцем.
Источник: "Гастрономъ", № 05 (76) 2008
http://www.gastronom.ru/recipe/5757.aspx
Alexandri © (15.06.2008 18:06) Прямая ссылка
Alexandri © (15.06.2008 18:06) Прямая ссылка