Форум >  Архив "Рецепты" >  Июнь 2008 года >  запеч свеклу

запеч свеклу

знаю ее как то запекают в духовке-и целиком можно и кусочками-скажите как это делается и с чем запекается? и еще можно ли в микроволновке? а то у меня проблемы с кишечником-стараюсь свеклу побольше кушать -нужно раззнообразие
хомяк © (15.06.2008 13:06)

Оцените автора материала. Статью уже оценили 2 чел.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 1.00 из 5.
Прямая ссылка


целиком запекаю.. кусочками же сок вытечет. ну а потом уже в салат. а для кишечника клетчатки побольше добавьте:)
Kedicik © (15.06.2008 13:06)
Прямая ссылка

а как именно запекаете? можно подробнее? ну вот взяли свеклу,почистили а дальше?)))
хомяк © (15.06.2008 13:06)
Прямая ссылка

нет, не чистить, целиком просто запекаю. периодически пробую ножом, готова или нет. когда уже готова-тогда чистить. и люблю потмо либо натереть, либо в мясорубке, и с зеленью, орешками и оливковым маслом:)
Kedicik © (15.06.2008 14:06)
Прямая ссылка

а в фольге или просто ? и на сколько?
хомяк © (15.06.2008 14:06)
Прямая ссылка

просто. зависит от размера.. но не меньеш часа у меня выходит
Kedicik © (15.06.2008 14:06)
Прямая ссылка

я думаю, что фольга будет лишней.
Донна Душечка © (15.06.2008 14:06)
Прямая ссылка

я без фольги запекаю
Kedicik © (15.06.2008 14:06)
Прямая ссылка

я не запекаю (у нас продается запеченая), но думаю, что фольга ни к чему
Донна Душечка © (15.06.2008 15:06)
Прямая ссылка

Наоборот советую запекать свеклу именно в фольге.
Alexandri! © (15.06.2008 18:06)
Прямая ссылка

Посмотрите, вот здесь целых восемь страниц блюд со свеклой, есть и запеченная в духовке и всякая разная, думаю, что Вы там непременно найдете для себя блюда по душе и по вкусу!:-) http://www.gastronom.ru/rcp_search.aspx?simple=0&t=&k=&s=&tm=&d=&tc=&c=&v=&rr=&f=&ms=&
Alexandri © (15.06.2008 18:06)
Прямая ссылка

Странно, почему-то форум ссылку обрезает и она открывается неправильно...:-(( Оставьте свой адрес и я вышлю Вам правильную ссылку по электронке.
Alexandri © (15.06.2008 18:06)
Прямая ссылка

форум не обрезает, а просто не показывает. не пробовали на ссылку кликать для проверки?
Matrix © (15.06.2008 18:06)
Прямая ссылка

В том-то и дело что пробовала, пототому и написала, что открывается совсем не та ссылка, которую я давала. Сайт тот же, а страничка не та...
Alexandri © (15.06.2008 18:06)
Прямая ссылка

Печеная свекла с изюмом Закуска Время приготовления: 1,5 часа Сложность: легко Калорийность: 267 ккал на 1 порцию Порций: 4 порции Что нужно: 6 небольших свеклы изюм масло растительное - 1 ст.л. 100 г сметаны соль Что делать: 1. Разогреть духовку до 200°С. Свеклу вымыть, обсушить. Завернуть каждую в 2-3 слоя фольги, поставить в духовку и печь 1 – 1,5 часа. Дать остыть. Аккуратно снять фольгу. 2. Изюм вымыть, залить кипятком и дать постоять 10 мин. Откинуть на дуршлаг и обсушить бумажными салфетками. Свеклу очистить и нарезать крупными кусками 3. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить свеклу и изюм на сильном огне, 1,5 мин. Посолить по вкусу. Добавить сметану, перемешать, готовить 2 мин. Источник: "Школа гастронома", № 07(57), 2006 http://www.gastronom.ru/recipe/3181.aspx
Alexandri © (15.06.2008 18:06)
Прямая ссылка

Запеченная свекла с фенхелем и изюмом Время приготовления: 1,5 часа Сложность: средне Калорийность: 253 ккал на 1 порцию Белки - 4 г, жиры - 17 г, углеводы - 28 г Порций: 4-6 Что нужно: свекла молодая - 4 шт. фенхель - 1 головка апельсины крупные - 2 шт. изюм - горсть чай зеленый с жасмином - 1 пакетик орехи кедровые - 2 ст.л. уксус бальзамический - 1 ч.л. соус соевый - 1 ч.л. масло кедровое перец черный свежемолотый Что делать: Каждую свеклу плотно завернуть в фольгу, запечь в разогретой до 190 °С духовке, 30 мин. Затем очистить от кожуры, нарезать тонкими дольками, сбрызнуть уксусом и соевым соусом, остудить. Заварить чайный пакетик 2/3 стакана кипятка, настаивать 5 мин., всыпать изюм (пакетик не вынимать). Оставить на 15 мин., откинуть изюм на дуршлаг, настой влить в сотейник и уварить на две трети. Фенхель тонко нарезать и положить на 15 мин. в воду со льдом. Откинуть на дуршлаг, обсушить. С апельсинов острым ножом срезать корку. Дольки апельсина (без кожицы) уложить в дуршлаг, сохраняя вытекающий сок. Влить в сок уваренный чайный настой, взбить венчиком, добавляя немного масла. Смешать свеклу и кусочки апельсинов, добавить фенхель и изюм. Перемешать, посыпать орехами, полить заправкой, приправить перцем. Источник: "Гастрономъ", № 05 (76) 2008 http://www.gastronom.ru/recipe/5757.aspx
Alexandri © (15.06.2008 18:06)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору