Форум >  Архив "Рецепты" >  Июнь 2008 года >  Запечь овощи

Запечь овощи

Подскажите кто как овощи запекает ? Завтра на даче планируем шашлыки,хочу овощи запечь, перцы, баклажаны, помидоры. Вот как вкусненько сделать ?
Сибирячка © (19.06.2008 12:06)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


посмотри у высоцкой в книжке (у нее сайт тже есть)
Magic © (19.06.2008 12:06)
Прямая ссылка

заворачиваешь в фольгу и в угли
Dушкa © (19.06.2008 13:06)
Прямая ссылка

я как то пробовала на решетки жарить кабачки и баклажаны. Таааак долго пропекались и получились суховаты.
Dejavu © (19.06.2008 14:06)
Прямая ссылка

А у нас есть в городе кафешка, вернее на выезде из города, там такие овощи к мясу подают , пальцы проглотишь. Вкусно очень, знаю что готовят в тандыре. И мясо готовят отпад !!
Сибирячка © (19.06.2008 14:06)
Прямая ссылка

что есть тандыр?
Dejavu © (19.06.2008 14:06)
Прямая ссылка

По моему печь так называется в которой готовят мясо и овощи. Мы на мангале жарим или на гриле , а у них в тандыре.
Сибирячка © (19.06.2008 14:06)
Прямая ссылка

Это просто универсальная каменная восточная печь. На стенках пекут лепешки, да многое что там можно печь))))
Свистуха © (19.06.2008 14:06)
Прямая ссылка

баклажаны можно запечь надрезав веером, и переложить сырым фаршем или томатами-сыром-зеленью с чесноком, в фольгу каждый замотать и в угли
ЦаЦа © (19.06.2008 14:06)
Прямая ссылка

а если вместе с шашлыком, насадив на шампуры?
Донна Душечка © (19.06.2008 14:06)
Прямая ссылка

они же гораздо быстрее приготовятся, сгорят, кажется
МП © (19.06.2008 15:06)
Прямая ссылка

на отдельных шампурах готовить, а не чередовать с мясом. можно еще полуготовый целый картофель обернуть салом и на шампурах доготовить
ЦаЦа © (19.06.2008 15:06)
Прямая ссылка

хм... а мы если очень вкусные... может, секрет какой есть?:)
Донна Душечка © (19.06.2008 15:06)
Прямая ссылка

ели:)
Донна Душечка © (19.06.2008 15:06)
Прямая ссылка

кусочки мяса не очень большие, может?
marlen © (19.06.2008 15:06)
Прямая ссылка

так зачем создавать себе проблемы и готовить на одном шампуре?)) отдельно овощи, отдельно мясо
ЦаЦа © (19.06.2008 15:06)
Прямая ссылка

потому что вкус другой немного, они друг друга обогащают. но начала бы я с отдельных, посмотреть на время готовки.
marlen © (19.06.2008 15:06)
Прямая ссылка

насколько я помню, готовят отдельно потом в кзане уже готовые овощи+мясо смешивают
ЦаЦа © (19.06.2008 16:06)
Прямая ссылка

шашлык в казане?
Донна Душечка © (19.06.2008 16:06)
Прямая ссылка

потом смешивают, сначала на шампурах, ела такое, вкусно. мясо пропитывается соками овощей
ЦаЦа © (19.06.2008 16:06)
Прямая ссылка

ну такое я тоже ела, да, но и прямо на шмпуре. все вкусно, все отдельные тонкости:)
marlen © (19.06.2008 16:06)
Прямая ссылка

ну... нормальные: как обычно
Донна Душечка © (19.06.2008 16:06)
Прямая ссылка

Нет, если овощи будут внятного размера, плотно прижаты с боков кусочками мяса и не будут слишком свисать, то приготовятся одновременно с мясом, будут сочными и мягкими. Если что где подпечется чересчур с кончиков, то это вообще не беда, на шашлыках-то)))))
Свистуха © (19.06.2008 16:06)
Прямая ссылка

Часто так готовлю для салата любимого на даче.Просто надеваю на шампуры и располагаю их на минимуме жара.
Жу © (19.06.2008 15:06)
Прямая ссылка

OFF А вот я помню мы в школе на уроке труда баклажаны запекали. Плита у нас была электрическая - мы прямо на конфорку из положили и пекли. Баклажаны пропеклись очень хорошо, ничего не предвещало бедствия. Через 15 минут прибежал директор из своего кабинета и поднял панику, что у нас пожар потому что от наших баклажанов вся школа была в дыму.
Красотка Бонита © (19.06.2008 16:06)
Прямая ссылка

Мы к шашлыку делаем салат из запеченных овощей. Если интересно, даю рецепт. Баклажаны, перец, помидоры - всё по 1кг, хорошо запечь на шампурах (то есть у баклажанов должна шкурка немного обуглиться, у помидоров она полопается) запекать отдельно баклажаны, отдельно перец, отдельно помидоры. Когда овощи готовы, поместить их в холодную воду, затем ободрать с них кожицу, мелко порезать, добавить лук, зелень, растительное масло.
Raduga © (19.06.2008 16:06)
Прямая ссылка

вах как вкусно, попробую:)
Ксанка © (20.06.2008 09:06)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору