Форум > Архив "Рецепты" > Июнь 2008 года > Свинина. Какой маринад? |
Свинина. Какой маринад?
У нас в супермаркетах свинина просто безвкусная. И вот волею судьбы))) у меня в холодильнике лежат штук шесть огромных отбивных. Я бы хотела порезать их на небольшие кусочки, замариновать в чем нибудь пахучем и придающем вкус и нежность. И сделать на шпажках на барбекю. Какой бы вы посоветовали маринад? И на сколько времени мариновать?
KitKat © (02.06.2008 19:06)
Прямая ссылка
KitKat © (02.06.2008 19:06)
Ну вот, никакой тебе женской солидарности:(((
KitKat © (02.06.2008 23:06) Прямая ссылка
KitKat © (02.06.2008 23:06) Прямая ссылка
Ща Лето из Инета рецептов накидает)))) Все проверенные лично)))
Правда-правда © (02.06.2008 23:06) Прямая ссылка
Правда-правда © (02.06.2008 23:06) Прямая ссылка
ну хорошо, вот я могу посоветовать посмотреть рецепты с имбирем, пойдёт? японские. например
свинина с ним хорошо сочетается, но это на любителя.
(все ж дома, надо в рабочее время спрашивать;)
marlen © (02.06.2008 23:06) Прямая ссылка
marlen © (02.06.2008 23:06) Прямая ссылка
приправы для мяса будет достаточно
Элизабет © (02.06.2008 23:06) Прямая ссылка
Элизабет © (02.06.2008 23:06) Прямая ссылка
гранатовый соус, лимонный сок с луком, ну и соль ,перец, травки. сколько мариновать зависит от мяса, я бы 1,5-2 часа мариновала
Лизавета N © (03.06.2008 09:06) Прямая ссылка
Лизавета N © (03.06.2008 09:06) Прямая ссылка
чеснок, лук кашицей, перец, лавровый лист, я бы добавила карри
ЦаЦа © (03.06.2008 13:06) Прямая ссылка
ЦаЦа © (03.06.2008 13:06) Прямая ссылка
Маринад лимонный к свинине
- на 1 кг свинины лук репчатый - 3 больших луковицы
- лимон - 1/2 плода
- соль, перец, тертый мускатный орех - по вкусу
Лимон выжать в стакан, затем почти до половины стакана долить водой. В эмалированную или глиняную посуду положить слой мяса, посыпать солью, перцем и тертым мускатным орехом (примерно по щепотке), можно и другие специи. Далее посыпать мясо слоем лука, порезанного колечками, и полить ложкой разведенного сока. Снова положить слой мяса. И так продолжать, пока не кончится мясо. Закрыть кастрюлю крышкой и поставить на ночь в холодильник.
Вместо разведенного лимонного сока можно использовать разведенный уксус или сухое белое вино типа Ркацители. На жесткое мясо заливка должна быть кислее.
Лето © (03.06.2008 13:06) Прямая ссылка
Лето © (03.06.2008 13:06) Прямая ссылка