Форум > Архив "Рецепты" > Июнь 2008 года > Странное немецкое блюдо |
Странное немецкое блюдо
Вспомнилось мне,когда друзбя служили в ГДР холили рассказы что де немцы едят на праздники сырой фарш-Это баян?
inil © (26.06.2008 11:06)
Прямая ссылка
будете в герм. советую обязательно попробовать. всем нашим друзьям, кот. приезжали к нам в гости оч. нравилось
Zicke © (26.06.2008 11:06)
Прямая ссылка
inil © (26.06.2008 11:06)
нет это не баян. и едят его не по праздниках, а на завтраки (по крайней мере я люблю на завтрак)
естественно совсем сырым вас кормить не будут, фарш спес обработан, + очень мелко прокручен. ваглядит сырым
Zicke © (26.06.2008 11:06) Прямая ссылка
Zicke © (26.06.2008 11:06) Прямая ссылка
а как оно называется?
inil © (26.06.2008 11:06) Прямая ссылка
inil © (26.06.2008 11:06) Прямая ссылка
Zicke © (26.06.2008 11:06)
Спасибки!
inil © (26.06.2008 11:06) Прямая ссылка
inil © (26.06.2008 11:06) Прямая ссылка
Hackepeter - сырой мясной фарш с солью, перцем, яйцом и пряностями, его еще называют тар-тар.
Его рецепту более двухсот лет.
Лето © (26.06.2008 12:06) Прямая ссылка
Лето © (26.06.2008 12:06) Прямая ссылка
и?
Zicke © (26.06.2008 12:06) Прямая ссылка
Zicke © (26.06.2008 12:06) Прямая ссылка
зике, а дома вы это готовите? первый раз слышу, жалею, что не попробовала, когда в германии была.
marlen © (26.06.2008 12:06) Прямая ссылка
marlen © (26.06.2008 12:06) Прямая ссылка
:)))
Донна Душечка © (26.06.2008 12:06) Прямая ссылка
Донна Душечка © (26.06.2008 12:06) Прямая ссылка
:)
marlen © (26.06.2008 12:06) Прямая ссылка
marlen © (26.06.2008 12:06) Прямая ссылка
неаппетитно, правда?:)
Донна Душечка © (26.06.2008 13:06) Прямая ссылка
Донна Душечка © (26.06.2008 13:06) Прямая ссылка
нея:)
хотя сознаюсь, раньше когда котлеты готовила, бывало отщипывала кусочек. но свегда боялась паразитов.
ну а сейцахс с суши периодически боюсь:)
marlen © (26.06.2008 13:06) Прямая ссылка
marlen © (26.06.2008 13:06) Прямая ссылка
я бы не рисковала... такие блюда хороши для тех, кому железа не хватает (больным анемией)
Донна Душечка © (26.06.2008 13:06) Прямая ссылка
Донна Душечка © (26.06.2008 13:06) Прямая ссылка
мне не хватает, веришь? точнее у меня по границе дозволенного, иногда ниже.
marlen © (26.06.2008 13:06) Прямая ссылка
marlen © (26.06.2008 13:06) Прямая ссылка
пей гранатовый сок, ешь свеклу... если сырой фарш боишься:)
Донна Душечка © (26.06.2008 13:06) Прямая ссылка
Донна Душечка © (26.06.2008 13:06) Прямая ссылка
а при термической обработке железа меньше становитсЯ, что ли?
Соланж © (26.06.2008 14:06) Прямая ссылка
Соланж © (26.06.2008 14:06) Прямая ссылка
ясен перец! Омо в крови коровячьёй:)
Донна Душечка © (26.06.2008 15:06) Прямая ссылка
Донна Душечка © (26.06.2008 15:06) Прямая ссылка
вот я щас беременна и гемоглобин понижен, но такое, как на картинке, даже ради лечения не смогла бы есть(((
Соланж © (27.06.2008 10:06) Прямая ссылка
Соланж © (27.06.2008 10:06) Прямая ссылка
беременным его и нельзя
Zicke © (27.06.2008 12:06) Прямая ссылка
Zicke © (27.06.2008 12:06) Прямая ссылка
потому что можно гадость подцепить оттуда... следовательно и небеременным не полезно...
БеSSтия © (28.06.2008 13:06) Прямая ссылка
БеSSтия © (28.06.2008 13:06) Прямая ссылка
бээээ....
Соланж © (26.06.2008 14:06) Прямая ссылка
Соланж © (26.06.2008 14:06) Прямая ссылка
ниче не бе
Zicke © (26.06.2008 15:06) Прямая ссылка
Zicke © (26.06.2008 15:06) Прямая ссылка
Выглядит для меня именно так:)))
Соланж © (27.06.2008 10:06) Прямая ссылка
Соланж © (27.06.2008 10:06) Прямая ссылка
ой нет, я б не стала есть (((
МП © (27.06.2008 08:06) Прямая ссылка
МП © (27.06.2008 08:06) Прямая ссылка
нет, покупаем готовый
Zicke © (26.06.2008 13:06) Прямая ссылка
Zicke © (26.06.2008 13:06) Прямая ссылка
а как насчет глистов?
я © (26.06.2008 12:06) Прямая ссылка
я © (26.06.2008 12:06) Прямая ссылка
Хороший вопрос!
Я вот тоже не понимаю, как можно ЖРАТЬ сырое мясо? Туда еще лука хорошо так вбухивают! Представляю какое амбрэ изо рта, когда встаешь из-за стола.
ртуть © (26.06.2008 13:06) Прямая ссылка
ртуть © (26.06.2008 13:06) Прямая ссылка
едят не только немцы. У нас - тоже: фарш из постной говядины с лимонным соком, ол. маслом и приправами. Есть даже любители конины:)
Донна Душечка © (26.06.2008 12:06) Прямая ссылка
Донна Душечка © (26.06.2008 12:06) Прямая ссылка
нет, тартар много где едят. я его с сырым желтком, кетчупом, горчицей и корнишонами делаю. главное, что бы сразу из холодильника, его надо холодным есть:)
Paula © (26.06.2008 13:06) Прямая ссылка
Paula © (26.06.2008 13:06) Прямая ссылка
карпаччо мне больше нравится:)
Kedicik © (26.06.2008 13:06) Прямая ссылка
Kedicik © (26.06.2008 13:06) Прямая ссылка
почему? тар-тар называется...много, где едят
breeze © (26.06.2008 13:06) Прямая ссылка
breeze © (26.06.2008 13:06) Прямая ссылка
у турков-придурков тоже есть. (эт у меня личная неприязнь такая)
сырой фарш долго молят руками добавляют специи и лепят из них котлетки и едят СЫРЫМИ! Чий куфте называется...
бьяк, никогда не могла это есть пока там жила....
Златовласка © (26.06.2008 14:06) Прямая ссылка
Златовласка © (26.06.2008 14:06) Прямая ссылка
во франции это очень распространенное блюдо - тар-тар. не надо путать то, что едят немцы, с сырым фаршем из советских магазинов. это тоже самое, что сравнить советские макароны 20-летней давности с нынешними фирменными итальянскими, причем под соусом.
Лизавета N © (26.06.2008 15:06) Прямая ссылка
Лизавета N © (26.06.2008 15:06) Прямая ссылка
макароны я могла есть и старые советские, просто они не такие вкусные. А вот фарш сырой хоть как сделай, все равно останется сырым фаршем. Я понимаю, что вкусы у всех разные, но сама бы даже пробовать не стала, такое отвращение при мысли о сыром мясе...
Соланж © (27.06.2008 10:06) Прямая ссылка
Соланж © (27.06.2008 10:06) Прямая ссылка
я тоже сначала не ела. потом разок попробовала- понравилось. вы совершенно не чувствуете, что мясо сырое, так как оно спец. обработано
Zicke © (27.06.2008 12:06) Прямая ссылка
Zicke © (27.06.2008 12:06) Прямая ссылка
сырую рыбу же едите)))))) для меня оба варианта - бее
БеSSтия © (28.06.2008 13:06) Прямая ссылка
БеSSтия © (28.06.2008 13:06) Прямая ссылка