Форум > Архив "Рецепты" > Июнь 2008 года > Спор про шашлыки |
Спор про шашлыки
Мы довольно часто маринуем свиные шашлыки в кефире или сметане. Вроде всегда были довольны, я считала, что это один из лучших маринадов. И тут в субботу муж над мангалом выдает, что вообще никогда не надо использовать молочные продукты лдя маринования - от них шашлык сразу как бы "обугливается". И лук тоже не надо класть - он горит.
и это после нескольких лет того, как он их безропотно жарил!
Я сама над мангалом не колдую, мое дело замариновать. Так может, муж прав?
В чем тогда мариновать?
Соланж © (23.06.2008 09:06)
Прямая ссылка
Соланж © (23.06.2008 09:06)
лук кольцами, перец черный, лавровы лист, соль - для свинины
ЦаЦа © (23.06.2008 10:06) Прямая ссылка
ЦаЦа © (23.06.2008 10:06) Прямая ссылка
ну да, это нормлаьно для хорошего мяса, но без лука-то никак по-любому...
Соланж © (23.06.2008 10:06) Прямая ссылка
Соланж © (23.06.2008 10:06) Прямая ссылка
ага, некоторое просто, на мой взгляд, делают ошибку, мелко режут лук, потом кусочки остаются на мясе и получаются угольки
ЦаЦа © (23.06.2008 11:06) Прямая ссылка
ЦаЦа © (23.06.2008 11:06) Прямая ссылка
Я режу полукольцами и вместе с мясом на решетку кладу. Да, часть сгорает и выбрасывается, но часть такая вкусная получается, что не хочу от этого отказываться:)
Соланж © (23.06.2008 11:06) Прямая ссылка
Соланж © (23.06.2008 11:06) Прямая ссылка
Экспериментируйте. Можно в майонезе попробовать и просто с уксусом.
Рыба Золотая © (23.06.2008 10:06) Прямая ссылка
Рыба Золотая © (23.06.2008 10:06) Прямая ссылка
Уксус-фу, он мясо убивает просто... Майонез - делаем, но мне кажется, что жирновато получается:(
Соланж © (23.06.2008 10:06) Прямая ссылка
Соланж © (23.06.2008 10:06) Прямая ссылка
уксус в свинину и курятину нельзя, жестким делает. уксус выступает как консервант
ЦаЦа © (23.06.2008 11:06) Прямая ссылка
ЦаЦа © (23.06.2008 11:06) Прямая ссылка
Просто в перемолотом в кашу луке, перец, другие специи и все. Перед готовкой лук обтереть с мяса.
Свистуха © (23.06.2008 10:06) Прямая ссылка
Свистуха © (23.06.2008 10:06) Прямая ссылка
сама не люблю в кефире или сметане.
вкусно в пиве+ специи+ лук кольцами.
в красном( или белом) вине - зависит от типа мяса.
в минералке на крайний случай. но лук всегда присутствует. лучше фиолетовоый( для нас)
пролетающая Gretta © (23.06.2008 10:06) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (23.06.2008 10:06) Прямая ссылка
Пиво? Интересно, не пробовала:) Вино-да, но мне кажется, не для свинины...
Соланж © (23.06.2008 11:06) Прямая ссылка
Соланж © (23.06.2008 11:06) Прямая ссылка
попробуйте свинину замариновать в мартини
пролетающая Gretta © (23.06.2008 11:06) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (23.06.2008 11:06) Прямая ссылка
сухом белом?:)
Соланж © (23.06.2008 11:06) Прямая ссылка
Соланж © (23.06.2008 11:06) Прямая ссылка
да. можно розовое.
муж делает - нам вкусно.
пролетающая Gretta © (23.06.2008 11:06) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (23.06.2008 11:06) Прямая ссылка
а специи как обычно? И лук тоже?
Соланж © (23.06.2008 11:06) Прямая ссылка
Соланж © (23.06.2008 11:06) Прямая ссылка
да. можно лаврушку ( на любителя).
правда специи у на специальные( набором) именно для барбекю-шашлыков. там для рыбы и мяса разные банки с набором.
пролетающая Gretta © (23.06.2008 12:06) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (23.06.2008 12:06) Прямая ссылка
у нас тоже полно таких наборов в магазинах, на как правило, в них пихают соль и глутамат. Я предпочитаю или на рынке покупать, или самой смешивать по вкусу и настроению.
Соланж © (23.06.2008 12:06) Прямая ссылка
Соланж © (23.06.2008 12:06) Прямая ссылка
мы покупаем только в азиаиской лавке. там сами состав делают
пролетающая Gretta © (23.06.2008 12:06) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (23.06.2008 12:06) Прямая ссылка
Всем привет, вот как раз вчера "с шашлыков" приехали, в идеале шашлык в вине черном молотом перце и нарезанном кольцами луке маринуется (жклательно часов 8-10 в маринаде чтобы было мясо), ну это у нас на кавказе так, и свинина и баранина. Это классичечкий рецепт, а так некоторые делают маринад с пивом и толченным острым красным перцем, но есть еще фишка, чтобы шашлык не "обугливался" его во время жарки периодически надо сбрызгивать водой не обильно конечно, слегка,
кики © (23.06.2008 12:06) Прямая ссылка
кики © (23.06.2008 12:06) Прямая ссылка
вот какие вкусные ммм... и кстати большое значение имеет на каких углях жарить
кики © (23.06.2008 12:06) Прямая ссылка
кики © (23.06.2008 12:06) Прямая ссылка
мы сбрызгиваем. Но муж сказал, что от кефира он прямо сразу чернеет, даже на небольшом нагреве и без огня...
Соланж © (23.06.2008 12:06) Прямая ссылка
Соланж © (23.06.2008 12:06) Прямая ссылка
честно говоря я не могу ничего сказать по этому поводу так как никогда не делали маринад в молочных продуктах, хотя в запеканках очень вкусно, я просто описала как делаем мы, попробуйте в следующий раз сделать по другому и сможете сравнить, здесь вам много вариантов предложили
кики © (23.06.2008 12:06) Прямая ссылка
кики © (23.06.2008 12:06) Прямая ссылка
если у него шашлык обугливается и лук горит - так это его проблемы, неверный режим огня
Dezi © (23.06.2008 12:06) Прямая ссылка
Dezi © (23.06.2008 12:06) Прямая ссылка
я ему на это намекнула, но утверждатьь не стала - я ж не спец в этих режимах:)
Соланж © (23.06.2008 13:06) Прямая ссылка
Соланж © (23.06.2008 13:06) Прямая ссылка
ну я тоже не спец, но поскольку многие утверждают что именно в кефирном маринаде получается самый-самый и ни разу не слышала жалобы что от этого лук горит - на чем там можно гореть, если огня уже нет - то можно сделать вывод что его температурный режим плохо подходит для кефирного маринада (не знаю есть ли разница)
Dezi © (23.06.2008 14:06) Прямая ссылка
Dezi © (23.06.2008 14:06) Прямая ссылка
хз... Я и хотела тут спросить, правда ли, что от кефира сильней горит шашлык)))
Соланж © (23.06.2008 14:06) Прямая ссылка
Соланж © (23.06.2008 14:06) Прямая ссылка
в пиве: не хуже кефира, и не обгорает (тут он прав)
zwetik © (23.06.2008 16:06) Прямая ссылка
zwetik © (23.06.2008 16:06) Прямая ссылка
я мариную в соке свежовыжатого лимона и уксусе (на 1 кг нарезанного мяса выжимаешь меньше половины среднего лимона, полложки уксуса, мелкая соль и перец по 1 чайной ложки, штук 6-7 лаврового листа и столовую ложку кипяченой воды, можно 2, главное, чтобы мясо на момент замаринования не плавало в рассоле, потом оно само даст сок и все будет :) ну и естественного хотя бы часа на 3 под гнет)
adwokat © (23.06.2008 20:06) Прямая ссылка
adwokat © (23.06.2008 20:06) Прямая ссылка
В терияки!
Felicity © (23.06.2008 23:06) Прямая ссылка
Felicity © (23.06.2008 23:06) Прямая ссылка
Я мариную только в луке. Очень много луку и больше ничего. Укладывается слоями. Обалденно вкусно.
киска мур-мур © (24.06.2008 09:06) Прямая ссылка
киска мур-мур © (24.06.2008 09:06) Прямая ссылка
один мой знакомый маринует в чае, в крутейшей заварке.Чай сам по себе дубильное вещество...довольно мягкое мясо получается. Конечно кладутся и приправы и лук итп.
Svoboda © (24.06.2008 13:06) Прямая ссылка
Svoboda © (24.06.2008 13:06) Прямая ссылка
первый раз слышу что маринуют в кефире или сметане. Я обычно или в лимонном или в апельсиновом соке, или вода плю уксус., а лук всегда нужно класть, он вытягивает кровь из мяса
Laima © (24.06.2008 13:06) Прямая ссылка
Laima © (24.06.2008 13:06) Прямая ссылка