Форум > Архив "Рецепты" > Июнь 2008 года > Ростки бамбука |
Ростки бамбука
ВОПРОС: где можно добыть ростки бамбука??? Они продаются в наших магазах?
Эмми © (05.06.2008 14:06)
Прямая ссылка
Эмми © (05.06.2008 14:06)
в банках, да, видела. если наши магазины -- это русские магазины.
marlen © (05.06.2008 14:06) Прямая ссылка
marlen © (05.06.2008 14:06) Прямая ссылка
да, русские.
Эмми © (05.06.2008 15:06) Прямая ссылка
Эмми © (05.06.2008 15:06) Прямая ссылка
Продаются, я недавно выбросила...а что вы с ними делаете?
Бэмби © (05.06.2008 14:06) Прямая ссылка
Бэмби © (05.06.2008 14:06) Прямая ссылка
в китайскую еду я кладу. но я предпочитаю теперь смеси замороженные покупать.
marlen © (05.06.2008 15:06) Прямая ссылка
marlen © (05.06.2008 15:06) Прямая ссылка
У меня в жел. банке были, на вкус никакие, попробовала с курицей, кто-то советовал, не понравилось)))
Бэмби © (05.06.2008 15:06) Прямая ссылка
Бэмби © (05.06.2008 15:06) Прямая ссылка
ну я их только в соусе пробовала, просто так ничего за них сказать не могу. И замороженные овощи мне обычно нра больше тех, которые в банках (если без маринада)
marlen © (05.06.2008 15:06) Прямая ссылка
marlen © (05.06.2008 15:06) Прямая ссылка
Я замороженные тоже люблю, а бамбук замороженный не встречала даже....
Бэмби © (05.06.2008 15:06) Прямая ссылка
Бэмби © (05.06.2008 15:06) Прямая ссылка
он бывает в смесях, но отдельно не виделя, вряд ли есть, мне кажется.
marlen © (05.06.2008 15:06) Прямая ссылка
marlen © (05.06.2008 15:06) Прямая ссылка
Мне не терпится произвести следующие испытания:
Вьетнамский суп с креветками и грибами Кухня:
вьетнамская
Скорость приготовления:
30 минут
Что нужно:
(4 порции)
400 г очищенных вареных креветок
250 г шампиньонов
1 лимон
200 г ростков бамбука
100 г замороженного зеленого горошка
2 побега зеленого лука
1 л куриного бульона
1 небольшой пучок кинзы
2 ч. л. соевого соуса
соль, перец
Что делать:
Креветки промыть в теплой воде, если крупные, разрезать пополам. Грибы очистить, нарезать тонкими ломтиками. Ростки бамбука промыть, обсушить, нарезать.
В кастрюлю влить бульон. Добавить лук, посолить, поперчить. Довести до кипения и варить 5 мин. Добавить шампиньоны, ростки бамбука и зеленый горошек. Готовить еще 5 мин. на среднем огне. В конце добавить креветки и мелко порубленную кинзу. Накрыть крышкой, снять с огня и дать настояться 5 мин. Разлить по тарелкам, добавить в каждую по 0,5 ч. л. соевого соуса и тотчас же подавать.
Эмми © (05.06.2008 15:06) Прямая ссылка
Эмми © (05.06.2008 15:06) Прямая ссылка
Напиши потом, что получилось))) Хорошо?
Бэмби © (05.06.2008 15:06) Прямая ссылка
Бэмби © (05.06.2008 15:06) Прямая ссылка
Ну если я буду в числе выживших...
Эмми © (05.06.2008 15:06) Прямая ссылка
Эмми © (05.06.2008 15:06) Прямая ссылка
))))))))))Надеемся на положительный результат))
Бэмби © (05.06.2008 15:06) Прямая ссылка
Бэмби © (05.06.2008 15:06) Прямая ссылка
хм, звучит неплохо:)
а может без бамбука можно, если не найдете? они, имхо, там так, для текстуры, не для вкуса и аромата все равно. Хотя текстура тоже важна, конечно:)
marlen © (05.06.2008 15:06) Прямая ссылка
marlen © (05.06.2008 15:06) Прямая ссылка