Форум > Архив "Рецепты" > Июнь 2008 года > Рисовая молочная каша |
Рисовая молочная каша
Девочки, подскажите, пожалуйста, рецепт рисовой молочной каши: 1) пропорции молока и риса; 2) продолжительность времени варки. Спасибо!!!
Екатерина К © (23.06.2008 08:06)
Прямая ссылка
Екатерина К © (23.06.2008 08:06)
Каша рисовая молочная с фруктами
200 г риса, 2 стакана молока, 100 г сухофруктов, 100 г ликера, 2,5 ст. ложек сахара, 1 ч. ложка сливочного масла.
Сухофрукты (абрикосы, черешня и др.) замочить в вишневом ликере. Рис промыть, залить кипятком и варить 5 минут. Затем отцедить, залить горячим молоком, всыпать сахар и довести рис до готовности. Кашу выложить в форму, смазанную маслом, и поставить на несколько часов в холодильник. Перед подачей опрокинуть форму на блюдо и украсить кашу замоченными в ликере фруктами.
Лето © (23.06.2008 12:06) Прямая ссылка
Лето © (23.06.2008 12:06) Прямая ссылка
Девочки, мне бы хотелось сварить рисовую кашу на молоке (минуя этап варки на воде). Лето, спасибо за рецепт!
Екатерина К © (24.06.2008 05:06) Прямая ссылка
Екатерина К © (24.06.2008 05:06) Прямая ссылка