Форум > Архив "Рецепты" > Июнь 2008 года > Просветите убогого... |
Просветите убогого...
что есть брошет из апельсинового шамало, конкасе из каштанов и самое главное - завбаваруа (из мяса краба)???
Это я в теме ниже вычитала (Жратва на экономическом форуме)
галина бланка © (06.06.2008 18:06)
Прямая ссылка
галина бланка © (06.06.2008 18:06)
а что есть апельсиновый шамало?
я и словей-то таких не знаю...
буль-буль © (06.06.2008 19:06) Прямая ссылка
буль-буль © (06.06.2008 19:06) Прямая ссылка
Брошет - шампур из нержавеющей стали, на который насаживаются куски мяса, овощей и пр. Б. используют на гриле или углях. Блюдо, приготовленное на брошете, тоже называется брошет, например, почки или зобные железы ягнят, гребешки, куски говядины или баранины (иногда маринованные), маленькие птички.
Конкасе – это всего лишь форма нарезки овощей, "мелкий кубик" по-французски. При этом овощи принято очищать от кожицы и семян. Наиболее распространенный вариант – из помидоров и сладкого перца. Конкасе подают как гарнир к холодным мясным или рыбным закускам, а также как второй гарнир к горячим блюдам.
На остальное Яндекс пожал плечами))))
Свистуха © (06.06.2008 21:06) Прямая ссылка
Свистуха © (06.06.2008 21:06) Прямая ссылка
:)
marlen © (06.06.2008 21:06) Прямая ссылка
marlen © (06.06.2008 21:06) Прямая ссылка
Спасибо за просвещение.
P.S. очень жалко маленьких птичек :(
галина бланка © (06.06.2008 22:06) Прямая ссылка
галина бланка © (06.06.2008 22:06) Прямая ссылка
Мне вспоминаются сразу паштеты из соловьиных языков, которые очень чтили при дворе французских королей((( Наверное, поэтому наши курские соловьи - впереди Европы всей. Там соловьев куда меньше)))
Свистуха © (06.06.2008 23:06) Прямая ссылка
Свистуха © (06.06.2008 23:06) Прямая ссылка
брошет- это любоой вид шампура, можно и бамбуковую палочку использовать
Kedicik © (06.06.2008 23:06) Прямая ссылка
Kedicik © (06.06.2008 23:06) Прямая ссылка