Форум >  Архив "Рецепты" >  Июнь 2008 года >  Просветите убогого...

Просветите убогого...

что есть брошет из апельсинового шамало, конкасе из каштанов и самое главное - завбаваруа (из мяса краба)??? Это я в теме ниже вычитала (Жратва на экономическом форуме)
галина бланка © (06.06.2008 18:06)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


а что есть апельсиновый шамало? я и словей-то таких не знаю...
буль-буль © (06.06.2008 19:06)
Прямая ссылка

Брошет - шампур из нержавеющей стали, на который насаживаются куски мяса, овощей и пр. Б. используют на гриле или углях. Блюдо, приготовленное на брошете, тоже называется брошет, например, почки или зобные железы ягнят, гребешки, куски говядины или баранины (иногда маринованные), маленькие птички. Конкасе – это всего лишь форма нарезки овощей, "мелкий кубик" по-французски. При этом овощи принято очищать от кожицы и семян. Наиболее распространенный вариант – из помидоров и сладкого перца. Конкасе подают как гарнир к холодным мясным или рыбным закускам, а также как второй гарнир к горячим блюдам. На остальное Яндекс пожал плечами))))
Свистуха © (06.06.2008 21:06)
Прямая ссылка

:)
marlen © (06.06.2008 21:06)
Прямая ссылка

Спасибо за просвещение. P.S. очень жалко маленьких птичек :(
галина бланка © (06.06.2008 22:06)
Прямая ссылка

Мне вспоминаются сразу паштеты из соловьиных языков, которые очень чтили при дворе французских королей((( Наверное, поэтому наши курские соловьи - впереди Европы всей. Там соловьев куда меньше)))
Свистуха © (06.06.2008 23:06)
Прямая ссылка

брошет- это любоой вид шампура, можно и бамбуковую палочку использовать
Kedicik © (06.06.2008 23:06)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору