Форум > Архив "Рецепты" > Июнь 2008 года > про лазанью спрошу |
про лазанью спрошу
можно её в стеклянной форме запекать?
и еще,
купила пласты теста, написано без предварительной обработки можно укладывать.. Точно не врут? Или перестраховаться?
Готовить буду первый раз..
Абрикоs'ovaя © (24.06.2008 10:06)
Прямая ссылка
Абрикоs'ovaя © (24.06.2008 10:06)
А какая предварительная обработка для теста должна быть? Помыть что ли его?
Рыба Золотая © (24.06.2008 11:06) Прямая ссылка
Рыба Золотая © (24.06.2008 11:06) Прямая ссылка
можно
не врут)
Zicke © (24.06.2008 11:06) Прямая ссылка
Zicke © (24.06.2008 11:06) Прямая ссылка
можно все:)
У меня на ЛС в текстах есть
Донна Душечка © (24.06.2008 11:06) Прямая ссылка
Донна Душечка © (24.06.2008 11:06) Прямая ссылка
а, я с вашей ЛС и украла рецепт собс-но))
у меня вопрос: зачем так долго фарш тушить?
Абрикоs'ovaя © (24.06.2008 13:06) Прямая ссылка
Абрикоs'ovaя © (24.06.2008 13:06) Прямая ссылка
:)))
так положено! Понятие (соус) здесь священно:)
Донна Душечка © (24.06.2008 13:06)
Прямая ссылка
Донна Душечка © (24.06.2008 13:06)
Донна я там рецептик твой хочу попробовать пирожков.
Только впрос:
это те пирожки которые в духовке готовятся? а если их пожарить они слишком жирные да получатся?
(просто я никогда никогда не пробовала в духовке пирожки гововить, хорошей духовки не было, а сейчас купила на прошлой неделе) опробовать усё таки в духовке?
а ещё:
с какой начинкой вкуснее? или с любой хорошо?
Златовласка © (24.06.2008 16:06) Прямая ссылка
Златовласка © (24.06.2008 16:06) Прямая ссылка
я делала и в духовке, и жареные. После обжаривания ненадолго заворачивала в скотекс, чтобы масло лисьнее ушло.
Начинку предпочитаю несладкую (не сластена я:)
Но знакомая делала с яблоками и черникой, добавляя крахмал... Сказала, что было вкусно (если не соврала:)
Донна Душечка © (24.06.2008 17:06) Прямая ссылка
Донна Душечка © (24.06.2008 17:06) Прямая ссылка
Верхний я бы отварила, если пласты сухие. Хрустит он все равно. Никакое кол-во болоньеза не спасает
Еффа © (24.06.2008 14:06) Прямая ссылка
Еффа © (24.06.2008 14:06) Прямая ссылка
всё! всем спасибо! Только что съела от своей вариации на тему лазаньи, по рецепту Донны Душечки (вам мерси)!
И тесто сварилось (не наврали))
Абрикоs'ovaя © (24.06.2008 15:06) Прямая ссылка
Абрикоs'ovaя © (24.06.2008 15:06) Прямая ссылка
и верхний слой тоже?
marlen © (24.06.2008 16:06) Прямая ссылка
marlen © (24.06.2008 16:06) Прямая ссылка
и верхний слой! 20 мин под фольгой, 15 мин без.. Пласты фирмы Barilla.
Абрикоs'ovaя © (24.06.2008 16:06) Прямая ссылка
Абрикоs'ovaя © (24.06.2008 16:06) Прямая ссылка
ок, я именно бариллу использую:) просто когда давно делала, чет верхний подсох изрядно.
marlen © (24.06.2008 16:06) Прямая ссылка
marlen © (24.06.2008 16:06) Прямая ссылка
всё! всем спасибо! моя вариация на тему лазаньи по рецепту Донны Душечки (мерси) удалась!
Абрикоs'ovaя © (24.06.2008 15:06) Прямая ссылка
Абрикоs'ovaя © (24.06.2008 15:06) Прямая ссылка
:)
Донна Душечка © (24.06.2008 16:06) Прямая ссылка
Донна Душечка © (24.06.2008 16:06) Прямая ссылка
фото в студию! :)
Мышка © (24.06.2008 16:06) Прямая ссылка
Мышка © (24.06.2008 16:06) Прямая ссылка
ну как-то так))
там уже мышка съела кусочек))
Абрикоs'ovaя © (24.06.2008 16:06) Прямая ссылка
Абрикоs'ovaя © (24.06.2008 16:06) Прямая ссылка
просто супер!!!!!
а что там за кексик???
можно рецептик?
уж больно он аппетитный, а?
Златовласка © (24.06.2008 16:06) Прямая ссылка
Златовласка © (24.06.2008 16:06) Прямая ссылка
спасибо!
кекс:
в 150 гр маргарина засыпаете чуть меньше стакана сахара, потом 3 яйца, потом стакан молока, потом муки ..примерно 2,5 стакана, добавляете разрыхлитель пол-пакетика, ванилин;
откладываете часть теста, добавляете какао. Можно, даже нужно орехи грецкие добавить))
Выкладываете частями в форму.
В разогретую до 180 градусов духовку,на минут 35 примерно.. и дверцу духовки не открывать!
у меня в этот раз не поднялся... а так он в два раза выше получается))
Абрикоs'ovaя © (24.06.2008 17:06) Прямая ссылка
Абрикоs'ovaя © (24.06.2008 17:06) Прямая ссылка
всмысле как выкладывать частями?
1. чтобы как зебра получилась ложку одного ложку другого и всё одним разоам печь?
2. или же два-три коржа?
(не поняла чёт..)
Златовласка © (25.06.2008 08:06) Прямая ссылка
Златовласка © (25.06.2008 08:06) Прямая ссылка
да, типа зебры или мраморного: выкладываешь в форму часть белого теста (сырого(тянучее будет такое)), часть какавного, часть белого, часть какавного))
Абрикоs'ovaя © (25.06.2008 10:06) Прямая ссылка
Абрикоs'ovaя © (25.06.2008 10:06) Прямая ссылка
и на 200 градусов, думаю...
Златовласка © (25.06.2008 11:06) Прямая ссылка
Златовласка © (25.06.2008 11:06) Прямая ссылка
я пеку на 180.
Абрикоs'ovaя © (25.06.2008 12:06) Прямая ссылка
Абрикоs'ovaя © (25.06.2008 12:06) Прямая ссылка
учту
записала
сенкс
Златовласка © (25.06.2008 16:06) Прямая ссылка
Златовласка © (25.06.2008 16:06) Прямая ссылка
о! Почти как настоящая:))))))))))
Донна Душечка © (24.06.2008 16:06) Прямая ссылка
Донна Душечка © (24.06.2008 16:06) Прямая ссылка
гы))
Абрикоs'ovaя © (24.06.2008 17:06) Прямая ссылка
Абрикоs'ovaя © (24.06.2008 17:06) Прямая ссылка
да! мышка она такая :))))))))))
Мышка © (24.06.2008 17:06) Прямая ссылка
Мышка © (24.06.2008 17:06) Прямая ссылка