Форум > Архив "Рецепты" > Июнь 2008 года > помогите... |
помогите...
Напишите рецепт приготовления "драников"...
Буду очень признательна.
Тати © (06.06.2008 12:06)
Прямая ссылка
Тати © (06.06.2008 12:06)
картофель штук 5-6 средних, 2 яйца, муки на глаз. Чтоб консистенция была не густая. Обжаривать с двух сторон
Омара © (06.06.2008 12:06) Прямая ссылка
Омара © (06.06.2008 12:06) Прямая ссылка
главное отжать жидкость после того, как натрешь картошку. а то сырые будут
negretta © (06.06.2008 12:06) Прямая ссылка
negretta © (06.06.2008 12:06) Прямая ссылка
главное сразу, как натрете картошку, положить столовую ложку сметаны. Тесто не будет темнеть. Это совет родственницы-украинки.
Ольга © (06.06.2008 13:06) Прямая ссылка
Ольга © (06.06.2008 13:06) Прямая ссылка
возьму на заметку!) этого не знала...
Slonyaka © (06.06.2008 13:06) Прямая ссылка
Slonyaka © (06.06.2008 13:06) Прямая ссылка
спасиб, и я не знала
Омара © (06.06.2008 21:06) Прямая ссылка
Омара © (06.06.2008 21:06) Прямая ссылка
Спасибо за совет!!! Очень полезный!:-)
Alexandri © (16.06.2008 01:06) Прямая ссылка
Alexandri © (16.06.2008 01:06) Прямая ссылка
В дополнение к предыдущим постам могу добавить что лично я люблю картошку для драников тереть в пюре, а не на крупной терке, как делают некоторые. Дело вкуса, конечно))))
Свистуха © (06.06.2008 13:06) Прямая ссылка
Свистуха © (06.06.2008 13:06) Прямая ссылка
Плюсодин!
Буревестница © (06.06.2008 16:06) Прямая ссылка
Буревестница © (06.06.2008 16:06) Прямая ссылка
а я беру картошку очищенную и пропускаю через электромясорубку - самые меленькие дырочки. еще добавляю луквоицу одну сырую. ложку сметаны в тесто чтоб не потемнело, муки на глаз и на сковородку. ну и яйщо, ессвеннно...
а потом колцами порезать лук и бекон,обжариваю и на драники сверху...
мммнням!
:)) © (06.06.2008 15:06) Прямая ссылка
:)) © (06.06.2008 15:06) Прямая ссылка
Мамины драники
Первым блюдом, которое готовила мне мама, были драники. Их я любил раньше и люблю сейчас. Мама для драников подбирала картошку с желтой мякотью (около 2 кг), чистила и терла на мелкой терке, добавляла 2-3 столовые ложки муки, 2 яйца, соль, перец, натертый на терке лук (1-2 шт.), часто добавляла 3-4 натертые на терке моркови. Все хорошо размешивала, жидкость не сливала. Жарила на свежем подсолнечном масле. Ели их, как правило, со сметаной.
Позже я собрал и опробовал десятки рецептов драников, но вкуснее, чем готовила моя мама, не встречал.
Автор рецепта: Анатолий Козориз г. Новороссийск Краснодарского края
Рецепт взят из брошюры "Рецепты на БИС" №1 от газеты "скатерть-Самобранка", стр. 47
P.S. от меня.:-) Я думаю, что лук лучше измельчить в кухонном комбайне, у кого он есть, т.к. это во-первых, гораздо быстрее, а во-вторых, плакать не придется.:-)
Alexandri © (16.06.2008 01:06) Прямая ссылка
Alexandri © (16.06.2008 01:06) Прямая ссылка
Драники от Chipelena
Наверное у каждой хозяйки на кухне есть свои секретики, так и у меня!
Казалось бы обычные дранники...Но... Практически во всех рецептах к общей массе добавляется мука, как бы для связки. Я же делаю без нее и уверяю вас, что это намного вкуснее.
Итак...
1. Три крупные картошки почистить и натереть на крупной терке.
2. Вбить в массу одно яйцо.
3. Посолить, обязательно добавить какую-нибудь смесь из специй и сухую зелень (укроп, петрушка)
4. Взбить полученную массу лопаткой до пышности и жарить на растительном масле с двух сторон.
5. Здесь главное правильно разогреть сковороду, сильно - внутри сырые будут, слабо - сухие и на вид некрасивые
6. Подавать со сметанкой.
Фотографии смотрите здесь: http://saechka.ru/forum/index.php?showtopic=2545&st=0entry81364
Alexandri © (16.06.2008 01:06) Прямая ссылка
Alexandri © (16.06.2008 01:06) Прямая ссылка
Вот еще рецепты драников:
Драники, запеченные с грудинкой: http://www.gastronom.ru/recipe/4135.aspx
Драники, запеченные со свининой: http://www.gastronom.ru/recipe/1312.aspx
Драники в горшочке с телятиной и черносливом: http://www.gastronom.ru/recipe/1309.aspx
Alexandri © (16.06.2008 01:06) Прямая ссылка
Alexandri © (16.06.2008 01:06) Прямая ссылка
И еще:-)
Драники с маком: http://www.gastronom.ru/recipe/1311.aspx
Драники: http://www.gastronom.ru/recipe/597.aspx
Драники: http://www.gastronom.ru/recipe/5192.aspx
Alexandri © (16.06.2008 01:06) Прямая ссылка
Alexandri © (16.06.2008 01:06) Прямая ссылка