Форум >  Архив "Рецепты" >  Июнь 2008 года >  помогите...

помогите...

Напишите рецепт приготовления "драников"... Буду очень признательна.
Тати © (06.06.2008 12:06)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


картофель штук 5-6 средних, 2 яйца, муки на глаз. Чтоб консистенция была не густая. Обжаривать с двух сторон
Омара © (06.06.2008 12:06)
Прямая ссылка

главное отжать жидкость после того, как натрешь картошку. а то сырые будут
negretta © (06.06.2008 12:06)
Прямая ссылка

главное сразу, как натрете картошку, положить столовую ложку сметаны. Тесто не будет темнеть. Это совет родственницы-украинки.
Ольга © (06.06.2008 13:06)
Прямая ссылка

возьму на заметку!) этого не знала...
Slonyaka © (06.06.2008 13:06)
Прямая ссылка

спасиб, и я не знала
Омара © (06.06.2008 21:06)
Прямая ссылка

Спасибо за совет!!! Очень полезный!:-)
Alexandri © (16.06.2008 01:06)
Прямая ссылка

В дополнение к предыдущим постам могу добавить что лично я люблю картошку для драников тереть в пюре, а не на крупной терке, как делают некоторые. Дело вкуса, конечно))))
Свистуха © (06.06.2008 13:06)
Прямая ссылка

Плюсодин!
Буревестница © (06.06.2008 16:06)
Прямая ссылка

а я беру картошку очищенную и пропускаю через электромясорубку - самые меленькие дырочки. еще добавляю луквоицу одну сырую. ложку сметаны в тесто чтоб не потемнело, муки на глаз и на сковородку. ну и яйщо, ессвеннно... а потом колцами порезать лук и бекон,обжариваю и на драники сверху... мммнням!
:)) © (06.06.2008 15:06)
Прямая ссылка

Мамины драники Первым блюдом, которое готовила мне мама, были драники. Их я любил раньше и люблю сейчас. Мама для драников подбирала картошку с желтой мякотью (около 2 кг), чистила и терла на мелкой терке, добавляла 2-3 столовые ложки муки, 2 яйца, соль, перец, натертый на терке лук (1-2 шт.), часто добавляла 3-4 натертые на терке моркови. Все хорошо размешивала, жидкость не сливала. Жарила на свежем подсолнечном масле. Ели их, как правило, со сметаной. Позже я собрал и опробовал десятки рецептов драников, но вкуснее, чем готовила моя мама, не встречал. Автор рецепта: Анатолий Козориз г. Новороссийск Краснодарского края Рецепт взят из брошюры "Рецепты на БИС" №1 от газеты "скатерть-Самобранка", стр. 47 P.S. от меня.:-) Я думаю, что лук лучше измельчить в кухонном комбайне, у кого он есть, т.к. это во-первых, гораздо быстрее, а во-вторых, плакать не придется.:-)
Alexandri © (16.06.2008 01:06)
Прямая ссылка

Драники от Chipelena Наверное у каждой хозяйки на кухне есть свои секретики, так и у меня! Казалось бы обычные дранники...Но... Практически во всех рецептах к общей массе добавляется мука, как бы для связки. Я же делаю без нее и уверяю вас, что это намного вкуснее. Итак... 1. Три крупные картошки почистить и натереть на крупной терке. 2. Вбить в массу одно яйцо. 3. Посолить, обязательно добавить какую-нибудь смесь из специй и сухую зелень (укроп, петрушка) 4. Взбить полученную массу лопаткой до пышности и жарить на растительном масле с двух сторон. 5. Здесь главное правильно разогреть сковороду, сильно - внутри сырые будут, слабо - сухие и на вид некрасивые 6. Подавать со сметанкой. Фотографии смотрите здесь: http://saechka.ru/forum/index.php?showtopic=2545&st=0&#entry81364
Alexandri © (16.06.2008 01:06)
Прямая ссылка

Вот еще рецепты драников: Драники, запеченные с грудинкой: http://www.gastronom.ru/recipe/4135.aspx Драники, запеченные со свининой: http://www.gastronom.ru/recipe/1312.aspx Драники в горшочке с телятиной и черносливом: http://www.gastronom.ru/recipe/1309.aspx
Alexandri © (16.06.2008 01:06)
Прямая ссылка

И еще:-) Драники с маком: http://www.gastronom.ru/recipe/1311.aspx Драники: http://www.gastronom.ru/recipe/597.aspx Драники: http://www.gastronom.ru/recipe/5192.aspx
Alexandri © (16.06.2008 01:06)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору