Форум > Архив "Рецепты" > Июнь 2008 года > креветки |
креветки
ДЕВОЧКИ ПОДСКАЖИТЕ КАК ПРИГОТОВИТЬ КРЕВЕТКИ , ЧТОБЫ ОНИ НЕ БЫЛИ КАК РЕЗИНА!
Надежда © (10.06.2008 16:06)
Прямая ссылка
Надежда © (10.06.2008 16:06)
варить 2 минуты
Грейпфрут © (10.06.2008 16:06) Прямая ссылка
Грейпфрут © (10.06.2008 16:06) Прямая ссылка
воду посолить, добавить душистый перец, лавровый лист, пол лимона, довести до кипения, дать прокипеть 5 минут. выключить газ, кинуть креветки, сверху положить ветки укропа, закрыть крышкой и оставить на 10 минут. готово! :)
очень мягенькие и сочные получаются
Toxik © (10.06.2008 17:06) Прямая ссылка
Toxik © (10.06.2008 17:06) Прямая ссылка
а что делать, если газа нет?)
шучу) © (10.06.2008 18:06) Прямая ссылка
шучу) © (10.06.2008 18:06) Прямая ссылка
не покупать морожение
Matrix © (10.06.2008 18:06) Прямая ссылка
Matrix © (10.06.2008 18:06) Прямая ссылка
а где ж их купить))?
** © (10.06.2008 18:06) Прямая ссылка
** © (10.06.2008 18:06) Прямая ссылка
в супермаркете - любого размера...
Matrix © (10.06.2008 19:06)
Прямая ссылка
Matrix © (10.06.2008 19:06)
засыпаешь в кипящую воду и после закипания варить 3 минуты
Umni © (10.06.2008 18:06) Прямая ссылка
Umni © (10.06.2008 18:06) Прямая ссылка
ну почему только варить,я их например обажию в панировке на сковородке зажприть и потом с соусом кушать,ещё в духовке со специями и с солёным сыром можно приготовить.
leuka-1 © (10.06.2008 19:06) Прямая ссылка
leuka-1 © (10.06.2008 19:06) Прямая ссылка
А расскажи про-то как их в духовке приготовить, я впервые такое слышу и так любопытно стало.
Radistka_Kat © (10.06.2008 21:06) Прямая ссылка
Radistka_Kat © (10.06.2008 21:06) Прямая ссылка
рассказывю
1.В разогретое масло в сковороде обжариваеем мелкоизмельчёный ножом чеснок(чтоб масло взяло запах),затем чеснок убираем (дырявой ложкой),в этом ароматном масле обжариваем целые криветки(или очищеные,или целеком,но промытые).
2.Через 3-4 минуты заливаем протёртыми свежимы помидорами и слегка подтушим.Слегка перчим и солим чуть-чуть,можно добавить приправы подходящие к морским продуктам.
3.Всё это вместе выкладываем в ёмкость для духовки,добавляе измельчёную(хорошо так) петрушку и самое главное добавлям резаный кубиками по возможности сыр(этот сыр по внешнему виду напоминает творог в твёрдом виде и он солёный.У нас его называют *фэта*).Добавляем немного сливок и ставим в разогретую духовку примерно на 30 минут.
Доводим до того состояния,чтоб соеденились и пропитались между собой продукты.
Подавать с рисом,к спагетти.
leuka-1 © (10.06.2008 23:06) Прямая ссылка
leuka-1 © (10.06.2008 23:06) Прямая ссылка
закапала слюнями клаву))))
Свистуха © (10.06.2008 23:06) Прямая ссылка
Свистуха © (10.06.2008 23:06) Прямая ссылка
ещё если это дело и попробовать!!!!!!!!!!!!!!(завтра бегу закупаться продуктами-сама себе аппетит нагнала)
leuka-1 © (10.06.2008 23:06) Прямая ссылка
leuka-1 © (10.06.2008 23:06) Прямая ссылка
СПАСИБКИ!!!!
Все порадую муженька сегодня, он у меня любитель креветок. В последнее время как раз жаренные с соусом и делали часто, а теперь так попробую. СПАСИБКИ!
Radistka_Kat © (11.06.2008 09:06) Прямая ссылка
Radistka_Kat © (11.06.2008 09:06) Прямая ссылка
На здоровье и приятного аппетита!!!
leuka-1 © (11.06.2008 14:06) Прямая ссылка
leuka-1 © (11.06.2008 14:06) Прямая ссылка
А Вы какие именно приправы добавляете? Можно ли путрушку заменить укропом? Мы не очень любим путрушку просто... Или это сильно ухудшит вкус блюда?
Alexandri © (15.06.2008 17:06) Прямая ссылка
Alexandri © (15.06.2008 17:06) Прямая ссылка
И еще, скажите, пожалуйста, сколько чего нужно для этого блюда? Заранее спасибо!
Alexandri © (15.06.2008 17:06) Прямая ссылка
Alexandri © (15.06.2008 17:06) Прямая ссылка
А как Вы их в панировке готовите? М как соус готовится, с которым Вы их потом кушаете?..:-)
Alexandri © (15.06.2008 17:06) Прямая ссылка
Alexandri © (15.06.2008 17:06) Прямая ссылка
чтобы не были резиновые, не давай им кипеть.если покупаете замороженые, то вот так вот: воды пару литров, вода закипела, кинули соли ложку столову с верхом, перец черный горошком, красный молотый, черный молотый, лаврухи листа 4. в воду кинули креветки. как только они начинают кипеть, выключаете. сливаете, можно есть.
breeze © (10.06.2008 21:06) Прямая ссылка
breeze © (10.06.2008 21:06) Прямая ссылка
можно тушить, только на очень горячей сковороде и быстро. Нагреть масло, кинуть туда толченый чеснок, специи и креветки (мороженые тоже подходят). Как только креветки стали красными, выключить, посыпать зеленью и на стол
Стрекоза © (10.06.2008 21:06) Прямая ссылка
Стрекоза © (10.06.2008 21:06) Прямая ссылка
не переваривать, не пережаривать.
ту мелочевку, которая уже вареная, кидают в кипяток доводят до кипения, хотя и это не обязательно, остаточно прогреть, они уже готовы. если креветки нормальные, то как порозовеют, сразу вылавливать. если жарить, то на сильном огне и ооооочень быстро
Рыжий Мурзик © (10.06.2008 23:06) Прямая ссылка
Рыжий Мурзик © (10.06.2008 23:06) Прямая ссылка
Тушить в пиве! Обалденно! Главное, чтоб недолго. Пиво для этого можно самое дешевое.
Виола © (12.06.2008 17:06) Прямая ссылка
Виола © (12.06.2008 17:06) Прямая ссылка