Форум > Архив "Рецепты" > Июнь 2008 года > Картофельная запеканка |
Картофельная запеканка
Девочки, порекомендуйте какой-нибудь вкусный рецептик картофельной запеканки!
Вдруг захотелось побаловаться чем-нить таким.
Виола © (21.06.2008 22:06)
Прямая ссылка
Виола © (21.06.2008 22:06)
английский вариант- то, что у них пастушьим пирогом называется.
обжариваете лук-морковь-сельдерей, добавляете фарш, обязательно разминайте, чтобы не было комочков. обжариваете, чуть долить воды или бульона и белого вина, соль-специи.. и готовите какое-то время...
параллельно готовите картофельное пюре.
на дно формы выкладываете фарш с овощами, сверху пюре, поверхность разровнять , можно нарисовать узор.. выложить маленькие кусочки масла, и посыпать тертым сыром- я тертую мозареллу обычно использую...
и минут на 30 в духовку, пока сыр не зарумянится
Kedicik © (21.06.2008 22:06) Прямая ссылка
Kedicik © (21.06.2008 22:06) Прямая ссылка
я примерно похоже делаю,картошку толку,добавл масла,пару яиц,специи,обжар лук смешиваю с карт и мона морковку обжареную,слоями картофель с овощами,слой грибов в сметане,картофель,куру,мелкие обжареные кусочки,и опять карт,грибы,карт,кура)сверху выложу дольки помидорок и смажу сметанкой и можно сыром посыпать.
WildJulia © (21.06.2008 23:06) Прямая ссылка
WildJulia © (21.06.2008 23:06) Прямая ссылка
Девочки, всем спасибо!
Завтра обязательно приготовлю вкуснятинку...
Виола © (22.06.2008 00:06) Прямая ссылка
Виола © (22.06.2008 00:06) Прямая ссылка
Картофельная запеканка с грибами
1 кг картофеля, 500 г шампиньонов, 300 г репчатого лука, треть стакана растительного масла, 50 г сливочного масла, 2 ст. л. сметаны, 1 ст. л. панировочных сухарей, соль.
Картофель очистить, опустить в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Воду слить, картофель сразу же растолочь, добавив сливочное масло. Лук мелко нарезать и спассировать в растительном масле. Нарезанные шампиньоны выложить на разогретую сковороду (не добавляя масла) и тушить в собственном соку на среднем огне. Когда сок выкипит, добавить растительное масло, соль, сметану, перемешать и поджарить до образования небольшого колера. Подготовленные грибы смешать с луком. Форму для запекания смазать растительным маслом, посыпать сухарями, ровным слоем выложить половину картофельной массы, сверху нее равномерно распределить грибную начинку, прикрыть все слоем картофеля. Запеканку полить растительным маслом, поместить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 25-30 минут
Лето © (21.06.2008 23:06) Прямая ссылка
Лето © (21.06.2008 23:06) Прямая ссылка
я делаю рулет. Делаю картофельное пюре, без молока, с большим количеством масла и яиц. И мясной обычный фарш с луком. На полиэтиленовую пленку кладу картофель, делаю лепешку. В середину фарш. Заворачиваю края,чтобы получился пирог. Смазываю яйцом и в духовку.
Винни © (22.06.2008 00:06) Прямая ссылка
Винни © (22.06.2008 00:06) Прямая ссылка
у аделаю с грибами - привариваю картошку почишенную
режу её кружочками когд аона полусварилась
беру форму, выкладываю на дно кружки картошки в несколько скоев на дно и по краям
потом грибы обжареные с луком, смае вкусные если это опята. не забыть специи
потом ещё слой картошки
залить сливками
в духовку
Келен © (22.06.2008 15:06) Прямая ссылка
Келен © (22.06.2008 15:06) Прямая ссылка