Форум >  Архив "Рецепты" >  Июнь 2008 года >  Картофельная запеканка

Картофельная запеканка

Девочки, порекомендуйте какой-нибудь вкусный рецептик картофельной запеканки! Вдруг захотелось побаловаться чем-нить таким.
Виола © (21.06.2008 22:06)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


английский вариант- то, что у них пастушьим пирогом называется. обжариваете лук-морковь-сельдерей, добавляете фарш, обязательно разминайте, чтобы не было комочков. обжариваете, чуть долить воды или бульона и белого вина, соль-специи.. и готовите какое-то время... параллельно готовите картофельное пюре. на дно формы выкладываете фарш с овощами, сверху пюре, поверхность разровнять , можно нарисовать узор.. выложить маленькие кусочки масла, и посыпать тертым сыром- я тертую мозареллу обычно использую... и минут на 30 в духовку, пока сыр не зарумянится
Kedicik © (21.06.2008 22:06)
Прямая ссылка

я примерно похоже делаю,картошку толку,добавл масла,пару яиц,специи,обжар лук смешиваю с карт и мона морковку обжареную,слоями картофель с овощами,слой грибов в сметане,картофель,куру,мелкие обжареные кусочки,и опять карт,грибы,карт,кура)сверху выложу дольки помидорок и смажу сметанкой и можно сыром посыпать.
WildJulia © (21.06.2008 23:06)
Прямая ссылка

Девочки, всем спасибо! Завтра обязательно приготовлю вкуснятинку...
Виола © (22.06.2008 00:06)
Прямая ссылка

Картофельная запеканка с грибами 1 кг картофеля, 500 г шампиньонов, 300 г репчатого лука, треть стакана растительного масла, 50 г сливочного масла, 2 ст. л. сметаны, 1 ст. л. панировочных сухарей, соль. Картофель очистить, опустить в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Воду слить, картофель сразу же растолочь, добавив сливочное масло. Лук мелко нарезать и спассировать в растительном масле. Нарезанные шампиньоны выложить на разогретую сковороду (не добавляя масла) и тушить в собственном соку на среднем огне. Когда сок выкипит, добавить растительное масло, соль, сметану, перемешать и поджарить до образования небольшого колера. Подготовленные грибы смешать с луком. Форму для запекания смазать растительным маслом, посыпать сухарями, ровным слоем выложить половину картофельной массы, сверху нее равномерно распределить грибную начинку, прикрыть все слоем картофеля. Запеканку полить растительным маслом, поместить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 25-30 минут
Лето © (21.06.2008 23:06)
Прямая ссылка

я делаю рулет. Делаю картофельное пюре, без молока, с большим количеством масла и яиц. И мясной обычный фарш с луком. На полиэтиленовую пленку кладу картофель, делаю лепешку. В середину фарш. Заворачиваю края,чтобы получился пирог. Смазываю яйцом и в духовку.
Винни © (22.06.2008 00:06)
Прямая ссылка

у аделаю с грибами - привариваю картошку почишенную режу её кружочками когд аона полусварилась беру форму, выкладываю на дно кружки картошки в несколько скоев на дно и по краям потом грибы обжареные с луком, смае вкусные если это опята. не забыть специи потом ещё слой картошки залить сливками в духовку
Келен © (22.06.2008 15:06)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору