Форум > Архив "Рецепты" > Июнь 2008 года > хвалиюсь |
хвалиюсь
сделала я вчера ленивые голубцы в виде котлеток, как это вкусно оказывается. Всем советую.
правда занимает долго пприготовление, пока все нашинкуешь.....
Laima © (26.06.2008 15:06)
Прямая ссылка
Laima © (26.06.2008 15:06)
по какому всё таки решила сделать?
Златовласка © (26.06.2008 15:06) Прямая ссылка
Златовласка © (26.06.2008 15:06) Прямая ссылка
по куринному, но вместо курринного фарша сделал с говяжим, плиус обкатала их в панировачный сухарях пред жаркой. жарила 2 минуты а потом в духовку и залила сметанно томатным соусом. получились очень мягкие, сочные. суперские.
Laima © (26.06.2008 17:06) Прямая ссылка
Laima © (26.06.2008 17:06) Прямая ссылка
ну так рецепт то полный можешь написать? :))))))
Toxik © (26.06.2008 18:06) Прямая ссылка
Toxik © (26.06.2008 18:06) Прямая ссылка
а рецепт? :))))
Toxik © (26.06.2008 15:06) Прямая ссылка
Toxik © (26.06.2008 15:06) Прямая ссылка
я делаю голубцы в виде лазаньи:)) так как я не из тех людей которые могут разобрать капусту:)
Matrix © (26.06.2008 17:06) Прямая ссылка
Matrix © (26.06.2008 17:06) Прямая ссылка
а укладывать её слоями тебе значит ничего так?:) это как? кусками режешь? не могу представить...
marlen © (26.06.2008 22:06) Прямая ссылка
marlen © (26.06.2008 22:06) Прямая ссылка
гораздо менее травматично чем пытаться без рваных ран листья разобрать:) потому что можно хоть мелкими кусочками дырки законопачивать в слоях:)
Matrix © (26.06.2008 23:06) Прямая ссылка
Matrix © (26.06.2008 23:06) Прямая ссылка
кто-то тут рекомендовал качан капусты в микро "варить". то ли Буба, то ли Сесиль. я пробовала - чудесно получается и разбирается на ура.
ЛеньТ © (28.06.2008 01:06) Прямая ссылка
ЛеньТ © (28.06.2008 01:06) Прямая ссылка
ещё его пекут в духовке в фольге некоторые, но я не пробовала
Matrix © (28.06.2008 03:06) Прямая ссылка
Matrix © (28.06.2008 03:06) Прямая ссылка
А поподробнее можно?..
Alexandri © (29.06.2008 00:06) Прямая ссылка
Alexandri © (29.06.2008 00:06) Прямая ссылка
дааа,очень вкусно,это называется голубцы тортом, слоями, капуста предварительно отваренная, и тушится в сметане,это суууууууупер вкусно!!!!!
Грейпфрут © (27.06.2008 11:06) Прямая ссылка
Грейпфрут © (27.06.2008 11:06) Прямая ссылка
а тохнее рецепта нет? в сметане без томата тушится, например?
marlen © (27.06.2008 12:06) Прямая ссылка
marlen © (27.06.2008 12:06) Прямая ссылка
Читая Клео, вспомнила про ленивые голубцы, вчера с куриным фаршем делала- ушли на ура. Сегодня со свиной и говядиной делаю. Простые у меня не очень любят, начинку сьедают, капусту оставляют)))) Спасибо за напоминание вкусного рецепта!)))
Бэмби © (26.06.2008 18:06) Прямая ссылка
Бэмби © (26.06.2008 18:06) Прямая ссылка
рецепт, рецепт:) там же всегда нюансы, а у меня всего один шанс на такое блюдо, не понравится -- фсе, второй попытки не выдадут:))) у нас капуста не очень в ходу, а я скучаю:)
marlen © (26.06.2008 22:06) Прямая ссылка
marlen © (26.06.2008 22:06) Прямая ссылка
На 1 кг фарша маленькая капустинка, морквинка, лук, стакан отварного риса. Я капусту и морковь измельчила комбайном, лук мелко порезала. Добавила перец, соль, итальянские травки, положи приправок на свой вкус. Мокрыми руками сформировала котлетки и обжарила. выложила на глубокий противень. На каждую штучку положила кружочек помидорки и отдельно обжареный лук полукольцами. Залила томатным соком и сметаной, смешала поровну и в духовку. Сегодня делала в жаровне и тушила на плите, вчерашние вкуснее)))))
Бэмби © (26.06.2008 22:06) Прямая ссылка
Бэмби © (26.06.2008 22:06) Прямая ссылка
ленивые и долго???
МП © (27.06.2008 08:06) Прямая ссылка
МП © (27.06.2008 08:06) Прямая ссылка
а в виде котлеток это как? как обычные,а потом из них котлетки? не разваливается?
Грейпфрут © (27.06.2008 11:06) Прямая ссылка
Грейпфрут © (27.06.2008 11:06) Прямая ссылка
и так рецепт.
500 гр говяжго фарша.
большой стакан овсянки около 300 мл
4 средних морковки
500гр и капусты
1. луковица
2шт яиц
и так порезала лук, пожарила, добавила специи, перец. соль. все это смешала с фаршем.
овсянку залила кипятком получился около 300 мл каши
потом потерла морковку на крупной терке, поджарила
потом нашинковала капусту поджарила до мягкости. жалила около 5 мин. что немного смягчить.
потом смешала капусту, морковку, обвсянку, фарш и яйца. до получения однородной массы.
сформировала котлетки и обмокала их сухарях.
выкинула на сковороду чтоб схватились где-то по 2 мин с каждой стороны.
потом все выклана на протвинь и залила 500 гр сметаны +томатной пасты, плиус специи, чилли, паприка, соль, немного соевого соуса.
и в духовку на час в 180 градусов.
вроде ни чего не попустила. прижатного
Laima © (27.06.2008 11:06) Прямая ссылка
Laima © (27.06.2008 11:06) Прямая ссылка
Впервые вижу рецепт ленивых голубцов с овсянкой. Как интересно...:-) И вкусно получается?.. С чем вкуснее с овсянкой или с рисом?
Alexandri © (29.06.2008 00:06) Прямая ссылка
Alexandri © (29.06.2008 00:06) Прямая ссылка