Форум > Архив "Рецепты" > Июнь 2008 года > говязина в духовке |
говязина в духовке
поделитесь рецептом пригтовления говязины в духовке!
чтобы не пресно было...сметаной может полить?
а то совсем тоскливо как-то
ляля © (16.06.2008 16:06)
Прямая ссылка
ляля © (16.06.2008 16:06)
я делаю так. отвариваю немного говядинй для мягкости, режу на брусья затем можно в духовку или на сковорду. и полить следующим сосусом: сметана, томатнаяпаста/кетчуп + горчица. очень сочно получается. Или сметана + негоркий хрен + зелень. запекать в духовке на маленьком огне около часа
Happy Butterfly © (16.06.2008 16:06) Прямая ссылка
Happy Butterfly © (16.06.2008 16:06) Прямая ссылка
Карочи))))) Делала как-то рулетики, понравится - делайте))) Рецепт был для одного большого рулета, но я сделала 2 поменьше)))
Надо: внятный кусок мяса, сушеные и свежие грибы, кедровые орехи, лук, чеснок, сливки и красное вино.
На среднем огне в сливочном масле обжарить мелко порезанный лук, минуты 2-3, добавить давленый чеснок и, постоянно мешая, готовить около минуты. Добавить порезанные свежие грибы и жарить не торопясь минут 10-15. Потом усилить огонь, влить три четверти стакана вина и дождаться, когда оно испарится.
На сильно раскаленной сковородке без масла и без фанатизма слегка прокалить орехи, чтобы высвободить запах. Смешать грибы-лук и орехи, отставить остывать.
"Развернуть" ножом кусок мяса, уложить начинку, закрутить и завязать нитками. Посолить-поперчить и обжарить в раскаленном растительном масле со всех сторон и с обоих торцов. Потом сие дело - в духовку, разогретую до 220-250 градусов и печем до готовности, я на всякий пожарный делала в фольге.
Далее соус, без него, как оказалось - никак, ибо вкусно и сочно. 2-3 сушеных гриба мелем в пыль в кофемолке, в кастрюльке обжариваем на сливочном масле очень мелко порезанный лук (2-3 ст. л.), добавляем грибную пыль, вливаем стакан сливок и на среднем огне упариваем до густой консистенции. Перед тем как снимать с огня солим-перчим по вкусу.
не так и сложно, имхо)))
Свистуха © (16.06.2008 16:06) Прямая ссылка
Свистуха © (16.06.2008 16:06) Прямая ссылка
наверно очень вкусно!
спасибо за идею кедровых орешков в мясо!
Кола © (17.06.2008 13:06) Прямая ссылка
Кола © (17.06.2008 13:06) Прямая ссылка
Мы часто готовим по этим рецептам, нам нравится
Кхема
- говядина (или баранина) без костей - 500г
- лук репчатый - 1 большая луковица
- чеснок - 2 зубчика
- карри - 1 ст. л.
- кислое молоко (или йогурт) - 1/2 стакана
- соль - по вкусу
- жир - 1-2 ст.л.
- томатная паста - 1-2 ст. л.
Мелко нарезанный лук и чеснок обжарить в жире до темно-золотистого оттенка, добавить порошок карри, потушить на очень слабом огне 3-4 минут и добавить томатную пасту.
Мясо порубить на мелкие кусочки, добавить к пряной пасте, влить туда же кислое молоко, посолить и зажарить.
------------------
"Мясо с сыром и грибами"
говядина - 800 гр., масло - 50 гр., репчатый лук - 2 шт., соль и перец по вкусу, горчица,
сыр - 350 гр., грибы шампиньоны (или опята) - 200 гр., майонез - 50 гр.
Говядину помыть, нарезать кусочками (10х6), отбить, посолить и поперчить. Каждый кусок смазать с двух сторон горчицей и сложить друг на друга в виде пирамиды. И оставляем пропитаться на 15 - 20 минут. Мясо, пропитанное горчицей, получается очень мягким, сочным и вкусным. Затем смазываем посуду, где будем запекать мясо, маслом. В неё укладываем мясо, на него - нарезанный кольцами лук и нарезанные грибы. Сверху засыпаем тертым сыром и майонезом. Ставим в разогретую духовку, примерно на 50 минут.
Лето © (17.06.2008 10:06) Прямая ссылка
Лето © (17.06.2008 10:06) Прямая ссылка
если вы готовите говядину и хотите, что бы она была мягкой. ее надо или не передерживать или тушить. вообще, достаточно 20 минут на все, плюс по 15-20 минут на каждые полкило веса для большого куска. если куски не большие, соответственно время выдержки менять в соответствие с весом каждого отдельного куска. готовить лучше на решетке. к примеру у вас два куска вырезки 500 и 300 гр. замариновари (только без уксуса) быстро обжарили на сухой сковороде и в духовку на решетку, держим там 20 минут, один раз переворачивая, затем маленький кусок еще 7-10, а большой оставляем на 15-20. после того как достанете, дайте мясу отдохнуть минут 10-15.
если готовите на сковородке, тоже быстро обжаривайте с двух сторон, дайте отдохнуть и кушайте на здоровье.
Рыжий Мурзик © (17.06.2008 13:06) Прямая ссылка
Рыжий Мурзик © (17.06.2008 13:06) Прямая ссылка