Форум >  Архив "Рецепты" >  Июнь 2008 года >  фитучини с грибами

фитучини с грибами

привет, подскажите, пожалуйста, как готовить соус для этого блюда, постоянно ем в пиццерии его, но не могу понять что там и как! хочу сделать дома! спасибки всем.
кленовый лист © (11.06.2008 09:06)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


бешамель?
Сонная москвичка © (11.06.2008 11:06)
Прямая ссылка

не знаю, а бешамель как делать, а???
кленовый лист © (11.06.2008 11:06)
Прямая ссылка

сорри, что вмешиваюсь. бесхамель я делаю так: растапливаю масло сливочное в кастрюльке, добавляю муку и варю её, постоянно помешивая на слабом огне. когда она станет коричневой, добавляю молоко и мешаю, мешаю до загустения, ну и соль там по вкусу, могу ещё томтную пасту, ну да это уже томатный соус. воть:)
Paula © (11.06.2008 12:06)
Прямая ссылка

опробую сегодня
кленовый лист © (11.06.2008 12:06)
Прямая ссылка

Для соуса "бешамель": 50г сл. масла, 50г муки, 0,5л молока Растопить сл. масло и обжарить в нем муку, понемногу добавляя молоко и размешивая, чтобы не образовались комочки. Дать закипеть, посолить, поперчить и выключить. Если соус получился очень густой, можно добавить ещё молока.
Лето © (11.06.2008 12:06)
Прямая ссылка

ой спасибки
кленовый лист © (11.06.2008 12:06)
Прямая ссылка

к бешамель для вкуса добавляют ещё и туртый мускатный орех-придаёт особый вкус.
leuka-1 © (11.06.2008 14:06)
Прямая ссылка

да, без него не то, точно.
marlen © (11.06.2008 17:06)
Прямая ссылка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Для начала отвариваем макароны, чтобы они получились чуть-чуть недоваренные. Сухие белые грибы замачиваем на ночь, затем измельчаем и отвариваем 5-10 минут в небольшом количестве воды, солим. Теперь примемся за соус. На сковородке растопим сливочное масло, и всыпем муку, смешаем с маслом и хорошенько посолим, а потом добавляем сливки. Т.к. мы посолили муку она должна хорошо разойтись в сливках, перемешиваем до однородности и вливаем грибы прямо с бульоном (его должно быть немного) и еще раз хорошенько перемешиваем. Теперь по желанию можно полить готовые макароны на тарелке соусом, а можно переложить из кастрюли в соус и перемешать. Приятного аппетита! ИНГРЕДИЕНТЫ На 2-3 порции: 250 грамм макарон, пакет сливок (200 грамм), столовая ложка муки, 2 столовых ложки сливочного масла, 3-4 столовых ложки измельченных сушеных белых грибов
Летунья © (11.06.2008 21:06)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору