Форум > Архив "Рецепты" > Июнь 2008 года > фитучини с грибами |
фитучини с грибами
привет, подскажите, пожалуйста, как готовить соус для этого блюда, постоянно ем в пиццерии его, но не могу понять что там и как! хочу сделать дома! спасибки всем.
кленовый лист © (11.06.2008 09:06)
Прямая ссылка
кленовый лист © (11.06.2008 09:06)
бешамель?
Сонная москвичка © (11.06.2008 11:06) Прямая ссылка
Сонная москвичка © (11.06.2008 11:06) Прямая ссылка
не знаю, а бешамель как делать, а???
кленовый лист © (11.06.2008 11:06) Прямая ссылка
кленовый лист © (11.06.2008 11:06) Прямая ссылка
сорри, что вмешиваюсь.
бесхамель я делаю так:
растапливаю масло сливочное в кастрюльке, добавляю муку и варю её, постоянно помешивая на слабом огне. когда она станет коричневой, добавляю молоко и мешаю, мешаю до загустения, ну и соль там по вкусу, могу ещё томтную пасту, ну да это уже томатный соус. воть:)
Paula © (11.06.2008 12:06) Прямая ссылка
Paula © (11.06.2008 12:06) Прямая ссылка
опробую сегодня
кленовый лист © (11.06.2008 12:06) Прямая ссылка
кленовый лист © (11.06.2008 12:06) Прямая ссылка
Для соуса "бешамель":
50г сл. масла, 50г муки, 0,5л молока
Растопить сл. масло и обжарить в нем муку, понемногу добавляя молоко и размешивая, чтобы не образовались комочки. Дать закипеть, посолить, поперчить и выключить. Если соус получился очень густой, можно добавить ещё молока.
Лето © (11.06.2008 12:06) Прямая ссылка
Лето © (11.06.2008 12:06) Прямая ссылка
ой спасибки
кленовый лист © (11.06.2008 12:06) Прямая ссылка
кленовый лист © (11.06.2008 12:06) Прямая ссылка
к бешамель для вкуса добавляют ещё и туртый мускатный орех-придаёт особый вкус.
leuka-1 © (11.06.2008 14:06) Прямая ссылка
leuka-1 © (11.06.2008 14:06) Прямая ссылка
да, без него не то, точно.
marlen © (11.06.2008 17:06) Прямая ссылка
marlen © (11.06.2008 17:06) Прямая ссылка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для начала отвариваем макароны, чтобы они получились чуть-чуть недоваренные. Сухие белые грибы замачиваем на ночь, затем измельчаем и отвариваем 5-10 минут в небольшом количестве воды, солим. Теперь примемся за соус. На сковородке растопим сливочное масло, и всыпем муку, смешаем с маслом и хорошенько посолим, а потом добавляем сливки. Т.к. мы посолили муку она должна хорошо разойтись в сливках, перемешиваем до однородности и вливаем грибы прямо с бульоном (его должно быть немного) и еще раз хорошенько перемешиваем. Теперь по желанию можно полить готовые макароны на тарелке соусом, а можно переложить из кастрюли в соус и перемешать.
Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ
На 2-3 порции: 250 грамм макарон, пакет сливок (200 грамм), столовая ложка муки, 2 столовых ложки сливочного масла, 3-4 столовых ложки измельченных сушеных белых грибов
Летунья © (11.06.2008 21:06) Прямая ссылка
Летунья © (11.06.2008 21:06) Прямая ссылка