Форум >  Архив "Рецепты" >  Июнь 2008 года >  буженинка

буженинка

девочки а как сделать буженинку неповторимо вкусной?и из какого куска свининки? спасибки
юка11 © (07.06.2008 22:06)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Обычно берут корейку, но я не маюсь и просто беру кусок мякоти с жировыми прожилками, сало придаст в итоге сочности мясу. Натираю солью густо и оставляю на сутки в комнатной температуре. Потом обмываю и плотно шпигую палочками моркови и чеснока, натираю смесью специй (беру готовые, поароматней в пакетиках или у "восточных" торговцев по их рекомендациям), заворачиваю в фольгу и отправляю в духовку до готовности на средний огонь. Как вариант - можно положить в гусятницу под крышку, запекать, поливая жирком и переворачивая, а за 15 минут до готовности открыть крышку, чтобы мясо зарумянилось
Свистуха © (07.06.2008 22:06)
Прямая ссылка

ага..интересно.спасибо.оказывается даже морковь можно.
юка11 © (07.06.2008 23:06)
Прямая ссылка

В мясе(буженину всегда делаю только из шейки)сделать разрезы и положить туда свежеприготовленную приправу-для этого мелко порубленый чеснок перемешать с мелко порезаной цедрой лимона,солью,перцем и добавьте немного розмарина.Потом кусок мяса посолить и поперчить(немного)и слегка обмазать горчицей,завернуть в 2слоя фольги(крест накрест)и-в горячую духовку.Готовое мясо из фольги сразу не вынимаю-пусть отдохнёт часок.И- наслажайтесь.
Марин © (09.06.2008 22:06)
Прямая ссылка

БУЖЕНИНА 1,2 кг свиной шейки чеснок соль, перец, специи – по вкусу Взять свиную шею, натереть ее чесночком (потерла на мелкой терке), посыпать солью и перцем. Можно еще всякими специями сдобрить, лаврушечкой обложить, перец горошком добавить (кому что нравится). Затем завернуть кусочек в фольгу, положить в форму и поставить в разогретую до 200-250 градусов духовку. Запекать примерно 1,5 - 2 часа (в зависимости от размера куска). Если все таки получилось жестковато или недопеклась немного, то я делаю так - разрезаю на кусочки, складываю в форму, заливаю соком, выделившимся при запекании, закрываю форму фольгой и допекаю еще минут 20.
Лето © (07.06.2008 23:06)
Прямая ссылка

спасибо)))
юка11 © (07.06.2008 23:06)
Прямая ссылка

еще можно нашпиговать зубочками чеснока и черносливом, это будет обвал мозгов
Горгона © (08.06.2008 11:06)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору