Форум > Архив "Рецепты" > Май 2008 года > зажареный рис |
зажареный рис
как приготовить? Муж просит такой, а я не знаю как его сделать. Говорит, что нужно чтобы он был жестковатый и хрустел. Так разве готовят рис? Мне кажется, что это какая-то гадость!
Таня © (13.05.2008 14:05)
Прямая ссылка
Таня © (13.05.2008 14:05)
предложите мужу приготовить самому такой рис и вас научить заодно, а потом и с нами поделитесь
кленовый лист © (13.05.2008 14:05) Прямая ссылка
кленовый лист © (13.05.2008 14:05) Прямая ссылка
может у мужа зубы лишние? Его ж жевать потом невозможно...
Nezabudka © (13.05.2008 15:05) Прямая ссылка
Nezabudka © (13.05.2008 15:05) Прямая ссылка
???????
это одна из базовых блюд китайской кухни. предварительно сварений рис обжаривают в воке с овощами, мясом, креветками и чем ещё душа пожелает.
Matrix © (13.05.2008 17:05)
Прямая ссылка
Matrix © (13.05.2008 17:05)
но не “жестковатый и хрустящий” как у автора в описании.
А мне пришёл на ум рис, который готовил мой иранский знакомый. Он когда варит рис, добавляется раст. масло, а потом сотавляет на огне. внизу рис поджаривается до корочки. Вроде как в Иране так делается часто.
marlen © (13.05.2008 17:05)
Прямая ссылка
marlen © (13.05.2008 17:05)
да? интересно... я вообще кухню очень мало знаю
Matrix © (13.05.2008 18:05)
Прямая ссылка
Matrix © (13.05.2008 18:05)
у них много вкусного и интересного, тот же баран в разных позах, рыба, овощи, использование йогурта их мне нравится и специй.
если вдруг будешь в чикаго, порекомендую , он рядом с , место хорошее. У них буфет лучший из всех, которые я пробовала. И отдельные блюда -- фантастика. И все весьма бюджетно.
по крайней мере так было года 3-4 назад.
расностальгировалась я:))) но у меня только там были друзья из ирана, они меня туда и сводили:)
marlen © (13.05.2008 18:05)
Прямая ссылка
marlen © (13.05.2008 18:05)
:)))) у нас в джиме есть тренер :))) я вчера была в индийском буфете - такое кол-во специй я все-таки не могу есть:)) я литра 4 воды за обед выпила
Matrix © (13.05.2008 18:05)
Прямая ссылка
Matrix © (13.05.2008 18:05)
зато помогает выпить много воды:)))
у меня был бф из индии, так он мне приготовил супре праздничный обед, который я просто не смогла есть! только десерт. А так -- сижу над тарелко, слезы из глаз и вкуса вообще не чувствую, только перец. Он обиделся, неумный человек:)
Индийское я сегодня буду готовить. курицу и овощи.
А иранца с таким именем я тоже знала, популярное, видимо:)
marlen © (13.05.2008 18:05) Прямая ссылка
marlen © (13.05.2008 18:05) Прямая ссылка
да, это у них, типа, “Саша”:)
а какие у индусов дессерты?
Matrix © (13.05.2008 18:05) Прямая ссылка
Matrix © (13.05.2008 18:05) Прямая ссылка
тот был из риса на уваренном молоке со специями и орехами.
а ещё мне нравится морковная халва очень. но она, собака, много сахара требует и опять же молока, и жира небось. но вкусно мрак просто. на меду ещё есть с орехами десерты, теста всякие жареные сладкие. ещё они любят типа такое .. творожные шарики, но без кисели, в сиропе. личис опять же в сиропе...
все жирное и сладкое, короче, но специи и ореха манят:)
marlen © (13.05.2008 18:05) Прямая ссылка
marlen © (13.05.2008 18:05) Прямая ссылка
вот они, странные эти сырные шарики
просто в сахарном сиропе, по тейстуре близко к пенопласту (я так думаю, я не пробовала пенопласт)
marlen © (13.05.2008 19:05)
Прямая ссылка
marlen © (13.05.2008 19:05)
а очень сладко??? я сильно сладкое не люблю
Matrix © (13.05.2008 19:05) Прямая ссылка
Matrix © (13.05.2008 19:05) Прямая ссылка
очень сильно зависит от ресторана. мне кажется, чем больше других народов в ресторан ходит, тем менее сладко. все, что задействует продукты из банок -- все ужасно сладко.
но это давно было, может я бы сейчас и десерт бы не смогла съесть:) я раньше к сладкому была толерантнее.
marlen © (13.05.2008 19:05) Прямая ссылка
marlen © (13.05.2008 19:05) Прямая ссылка
я тоже:)) у нас секретарша индуска - на крисмас парти просто невшибенной еды наготовила по собственной инициативе, но сказала для вас, ребята, специи я пожалелла:)) а дессерт мы ели тирамису тогда))))) индийских дессертов не было
Matrix © (13.05.2008 19:05) Прямая ссылка
Matrix © (13.05.2008 19:05) Прямая ссылка
Жареный рис с луком
рис вареный - 400 г
лук репчатый - 2 головки
яйца - 2 шт.
масло сливочное - 1 ст. ложка
соевый соус - 1 ст. ложка
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
Яйца взбейте, добавьте зелень петрушки, перемешайте.
Лук нарежьте тонкими кольцами, обжарьте на масле до золотистого цвета. Добавьте рис, жарьте все вместе 5 минут.
Влейте взбитые яйца и жарьте, помешивая, до готовности.
При подаче полейте соевым соусом и оформите зеленью.
----------------
Рецепт и фото на сайте Миллион Меню
Я по этому рецепту готовила.
Лето © (13.05.2008 16:05) Прямая ссылка
Лето © (13.05.2008 16:05) Прямая ссылка
рис вообще не варить???? ого....
Грейпфрут © (13.05.2008 17:05) Прямая ссылка
Грейпфрут © (13.05.2008 17:05) Прямая ссылка
там же написано - ВАРЕНИЙ рис
Matrix © (13.05.2008 17:05) Прямая ссылка
Matrix © (13.05.2008 17:05) Прямая ссылка
:)))))
Грейпфрут © (13.05.2008 18:05) Прямая ссылка
Грейпфрут © (13.05.2008 18:05) Прямая ссылка
Я так делаю:
обжариваю лук, марковь, помидор на масле (ростительное+сливочное), добавляю сырой рис, обжариваю минут5. Потом добавляю воду и тушу.
Очень вкусно
** © (13.05.2008 18:05) Прямая ссылка
** © (13.05.2008 18:05) Прямая ссылка
ну и де тут хруст?
marlen © (13.05.2008 18:05) Прямая ссылка
marlen © (13.05.2008 18:05) Прямая ссылка
возьму на заметку. Спасибо!
Таня © (14.05.2008 10:05) Прямая ссылка
Таня © (14.05.2008 10:05) Прямая ссылка
Еще можно чесночка добавить при обжарке!
На здоровье
** © (14.05.2008 11:05) Прямая ссылка
** © (14.05.2008 11:05) Прямая ссылка
нееее, муж чеснок не ест
Таня © (14.05.2008 15:05) Прямая ссылка
Таня © (14.05.2008 15:05) Прямая ссылка
сначала обжарить, можно со специями, а потом зарить водой и сварить, удобно делать в сководорке
Рыжий Мурзик © (13.05.2008 20:05) Прямая ссылка
Рыжий Мурзик © (13.05.2008 20:05) Прямая ссылка
просто на сухой сковородке обжарить рис до коричневатого цвета, затем добавить стакан бульона или воды, когда рис впитает воду, добавить еще стакан, и так до готовности. Я добавляю еще корицу, мускатный орех, кардамон, а в конце самом перец чили, мелко нарезанный
Мокко © (14.05.2008 09:05) Прямая ссылка
Мокко © (14.05.2008 09:05) Прямая ссылка
Всем большое спасибо за ответы!!!
Таня © (14.05.2008 15:05) Прямая ссылка
Таня © (14.05.2008 15:05) Прямая ссылка
возможно ваш муж имеет ввиду рис ризото,т.е. спец. итальн.рис,приготовленный по итальян. рецепту(где обжаривается рис со специями,а затем варится,потом добавляют кусочек слив. масла и сыр пармезан)или же как его варят в ср. азии.Он получается рассыпчатый и сухой,как например в плове.
ratan © (17.05.2008 22:05) Прямая ссылка
ratan © (17.05.2008 22:05) Прямая ссылка