Форум >  Архив "Рецепты" >  Май 2008 года >  зажареный рис

зажареный рис

как приготовить? Муж просит такой, а я не знаю как его сделать. Говорит, что нужно чтобы он был жестковатый и хрустел. Так разве готовят рис? Мне кажется, что это какая-то гадость!
Таня © (13.05.2008 14:05)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


предложите мужу приготовить самому такой рис и вас научить заодно, а потом и с нами поделитесь
кленовый лист © (13.05.2008 14:05)
Прямая ссылка

может у мужа зубы лишние? Его ж жевать потом невозможно...
Nezabudka © (13.05.2008 15:05)
Прямая ссылка

??????? это одна из базовых блюд китайской кухни. предварительно сварений рис обжаривают в воке с овощами, мясом, креветками и чем ещё душа пожелает.
Matrix © (13.05.2008 17:05)
Прямая ссылка

но не “жестковатый и хрустящий” как у автора в описании. А мне пришёл на ум рис, который готовил мой иранский знакомый. Он когда варит рис, добавляется раст. масло, а потом сотавляет на огне. внизу рис поджаривается до корочки. Вроде как в Иране так делается часто.
marlen © (13.05.2008 17:05)
Прямая ссылка

да? интересно... я вообще кухню очень мало знаю
Matrix © (13.05.2008 18:05)
Прямая ссылка

у них много вкусного и интересного, тот же баран в разных позах, рыба, овощи, использование йогурта их мне нравится и специй. если вдруг будешь в чикаго, порекомендую , он рядом с , место хорошее. У них буфет лучший из всех, которые я пробовала. И отдельные блюда -- фантастика. И все весьма бюджетно. по крайней мере так было года 3-4 назад. расностальгировалась я:))) но у меня только там были друзья из ирана, они меня туда и сводили:)
marlen © (13.05.2008 18:05)
Прямая ссылка

:)))) у нас в джиме есть тренер :))) я вчера была в индийском буфете - такое кол-во специй я все-таки не могу есть:)) я литра 4 воды за обед выпила
Matrix © (13.05.2008 18:05)
Прямая ссылка

зато помогает выпить много воды:))) у меня был бф из индии, так он мне приготовил супре праздничный обед, который я просто не смогла есть! только десерт. А так -- сижу над тарелко, слезы из глаз и вкуса вообще не чувствую, только перец. Он обиделся, неумный человек:) Индийское я сегодня буду готовить. курицу и овощи. А иранца с таким именем я тоже знала, популярное, видимо:)
marlen © (13.05.2008 18:05)
Прямая ссылка

да, это у них, типа, “Саша”:) а какие у индусов дессерты?
Matrix © (13.05.2008 18:05)
Прямая ссылка

тот был из риса на уваренном молоке со специями и орехами. а ещё мне нравится морковная халва очень. но она, собака, много сахара требует и опять же молока, и жира небось. но вкусно мрак просто. на меду ещё есть с орехами десерты, теста всякие жареные сладкие. ещё они любят типа такое .. творожные шарики, но без кисели, в сиропе. личис опять же в сиропе... все жирное и сладкое, короче, но специи и ореха манят:)
marlen © (13.05.2008 18:05)
Прямая ссылка

вот они, странные эти сырные шарики просто в сахарном сиропе, по тейстуре близко к пенопласту (я так думаю, я не пробовала пенопласт)
marlen © (13.05.2008 19:05)
Прямая ссылка

а очень сладко??? я сильно сладкое не люблю
Matrix © (13.05.2008 19:05)
Прямая ссылка

очень сильно зависит от ресторана. мне кажется, чем больше других народов в ресторан ходит, тем менее сладко. все, что задействует продукты из банок -- все ужасно сладко. но это давно было, может я бы сейчас и десерт бы не смогла съесть:) я раньше к сладкому была толерантнее.
marlen © (13.05.2008 19:05)
Прямая ссылка

я тоже:)) у нас секретарша индуска - на крисмас парти просто невшибенной еды наготовила по собственной инициативе, но сказала для вас, ребята, специи я пожалелла:)) а дессерт мы ели тирамису тогда))))) индийских дессертов не было
Matrix © (13.05.2008 19:05)
Прямая ссылка

Жареный рис с луком рис вареный - 400 г лук репчатый - 2 головки яйца - 2 шт. масло сливочное - 1 ст. ложка соевый соус - 1 ст. ложка зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки Яйца взбейте, добавьте зелень петрушки, перемешайте. Лук нарежьте тонкими кольцами, обжарьте на масле до золотистого цвета. Добавьте рис, жарьте все вместе 5 минут. Влейте взбитые яйца и жарьте, помешивая, до готовности. При подаче полейте соевым соусом и оформите зеленью. ---------------- Рецепт и фото на сайте Миллион Меню Я по этому рецепту готовила.
Лето © (13.05.2008 16:05)
Прямая ссылка

рис вообще не варить???? ого....
Грейпфрут © (13.05.2008 17:05)
Прямая ссылка

там же написано - ВАРЕНИЙ рис
Matrix © (13.05.2008 17:05)
Прямая ссылка

:)))))
Грейпфрут © (13.05.2008 18:05)
Прямая ссылка

Я так делаю: обжариваю лук, марковь, помидор на масле (ростительное+сливочное), добавляю сырой рис, обжариваю минут5. Потом добавляю воду и тушу. Очень вкусно
** © (13.05.2008 18:05)
Прямая ссылка

ну и де тут хруст?
marlen © (13.05.2008 18:05)
Прямая ссылка

возьму на заметку. Спасибо!
Таня © (14.05.2008 10:05)
Прямая ссылка

Еще можно чесночка добавить при обжарке! На здоровье
** © (14.05.2008 11:05)
Прямая ссылка

нееее, муж чеснок не ест
Таня © (14.05.2008 15:05)
Прямая ссылка

сначала обжарить, можно со специями, а потом зарить водой и сварить, удобно делать в сководорке
Рыжий Мурзик © (13.05.2008 20:05)
Прямая ссылка

просто на сухой сковородке обжарить рис до коричневатого цвета, затем добавить стакан бульона или воды, когда рис впитает воду, добавить еще стакан, и так до готовности. Я добавляю еще корицу, мускатный орех, кардамон, а в конце самом перец чили, мелко нарезанный
Мокко © (14.05.2008 09:05)
Прямая ссылка

Всем большое спасибо за ответы!!!
Таня © (14.05.2008 15:05)
Прямая ссылка

возможно ваш муж имеет ввиду рис ризото,т.е. спец. итальн.рис,приготовленный по итальян. рецепту(где обжаривается рис со специями,а затем варится,потом добавляют кусочек слив. масла и сыр пармезан)или же как его варят в ср. азии.Он получается рассыпчатый и сухой,как например в плове.
ratan © (17.05.2008 22:05)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору