Форум >  Архив "Рецепты" >  Май 2008 года >  тесто для пиццы

тесто для пиццы

поделитесь кто-нибудь рецептиком подробным, а? проверенным! чтобы мягкое было и тонкое, не получается у меня :(
Наташа © (16.05.2008 11:05)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


а хлебопечка у вас есть? у меня она классное тесто делает,могу рецептик для нее дать
Грейпфрут © (16.05.2008 11:05)
Прямая ссылка

нет :( у меня только духовка.
Наташа © (16.05.2008 11:05)
Прямая ссылка

купить слоеное готовое тесто в магазине - замечательная пицца получается :)
Toxik © (16.05.2008 11:05)
Прямая ссылка

эх, тяжело со мной - я не люблю слоеное тесто :) Или оно не сильно слоится?
Наташа © (16.05.2008 11:05)
Прямая ссылка

неа, совсем капелюшечку :))) тоненькое получается
Toxik © (16.05.2008 12:05)
Прямая ссылка

а есть не слоеное,специально для пиццы продается,но оно толстовато,я не люблю толстое тесто в пицце :) а если вы ничего против не имеете,то это самое просто решение
Грейпфрут © (16.05.2008 13:05)
Прямая ссылка

Я пропорции никогда не запоминаю, все делаю на глаз:( Для пиццы лучше всего делать на минеральной воде. Яйцо, мин.вода, дрожжи, соль и чуть-чуть сахара.
Соланж © (16.05.2008 12:05)
Прямая ссылка

А я делаю из того что есть под другой тесто.... но лучше всего на кефире... приблизительно такие пропорции: 2 стакана пшеничной муки, 1 стакан кефира, 2 яйца, 1 ч. ложка сахара, 0,5 ч. ложки соды, 0,5 ч. ложки соли. если кефира нету то молоко допустим стакан, дрожжи, мука, 2 яйца.... можно и пироги можно и пиццу...
inklin © (16.05.2008 12:05)
Прямая ссылка

купить готовое дрожжевое тесто (лучше Звездочка) и тонко раскатать)) , илии вообще в пиццерию зайти, где тесто понравилось - и купить там, продадут, мне кажется)
Лизавета © (16.05.2008 13:05)
Прямая ссылка

Рецепт от итальянского повара :) Стакан воды комнатной температуры, пакетик сухих дрожжей, чайная ложка соли без верха, 4 столовые ложки оливкового масла, мука - 2 стакана высыпать сразу, а потом добавлять до тех пор, пока тесто не начнет отлипать от рук. Тесто лучше какое-то время помесить, чтобы "надышалось". Потом оставить подходить где-то минут на 40 в теплом месте или просто на столе. Мне этого количества хватает на большой противень, даже остается. Если будете делать круглые пиццы - хватит на две точно.
Молодая жена_ © (16.05.2008 15:05)
Прямая ссылка

Шикарное тесто!!! Спсибо за рцепт. Как в пиццериях лучших)))
Юшик © (20.05.2008 10:05)
Прямая ссылка

Всем спасибо за советы!! :)
Наташа © (17.05.2008 12:05)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору