Форум > Архив "Рецепты" > Май 2008 года > тесто для пиццы |
тесто для пиццы
поделитесь кто-нибудь рецептиком подробным, а? проверенным! чтобы мягкое было и тонкое, не получается у меня :(
Наташа © (16.05.2008 11:05)
Прямая ссылка
Наташа © (16.05.2008 11:05)
а хлебопечка у вас есть? у меня она классное тесто делает,могу рецептик для нее дать
Грейпфрут © (16.05.2008 11:05) Прямая ссылка
Грейпфрут © (16.05.2008 11:05) Прямая ссылка
нет :( у меня только духовка.
Наташа © (16.05.2008 11:05) Прямая ссылка
Наташа © (16.05.2008 11:05) Прямая ссылка
купить слоеное готовое тесто в магазине - замечательная пицца получается :)
Toxik © (16.05.2008 11:05) Прямая ссылка
Toxik © (16.05.2008 11:05) Прямая ссылка
эх, тяжело со мной - я не люблю слоеное тесто :) Или оно не сильно слоится?
Наташа © (16.05.2008 11:05) Прямая ссылка
Наташа © (16.05.2008 11:05) Прямая ссылка
неа, совсем капелюшечку :)))
тоненькое получается
Toxik © (16.05.2008 12:05) Прямая ссылка
Toxik © (16.05.2008 12:05) Прямая ссылка
а есть не слоеное,специально для пиццы продается,но оно толстовато,я не люблю толстое тесто в пицце :) а если вы ничего против не имеете,то это самое просто решение
Грейпфрут © (16.05.2008 13:05) Прямая ссылка
Грейпфрут © (16.05.2008 13:05) Прямая ссылка
Я пропорции никогда не запоминаю, все делаю на глаз:( Для пиццы лучше всего делать на минеральной воде. Яйцо, мин.вода, дрожжи, соль и чуть-чуть сахара.
Соланж © (16.05.2008 12:05) Прямая ссылка
Соланж © (16.05.2008 12:05) Прямая ссылка
А я делаю из того что есть под другой тесто....
но лучше всего на кефире...
приблизительно такие пропорции: 2 стакана пшеничной муки, 1 стакан кефира, 2 яйца, 1 ч. ложка сахара, 0,5 ч. ложки соды, 0,5 ч. ложки соли.
если кефира нету то молоко допустим стакан, дрожжи, мука, 2 яйца.... можно и пироги можно и пиццу...
inklin © (16.05.2008 12:05) Прямая ссылка
inklin © (16.05.2008 12:05) Прямая ссылка
купить готовое дрожжевое тесто (лучше Звездочка) и тонко раскатать)) , илии вообще в пиццерию зайти, где тесто понравилось - и купить там, продадут, мне кажется)
Лизавета © (16.05.2008 13:05) Прямая ссылка
Лизавета © (16.05.2008 13:05) Прямая ссылка
Рецепт от итальянского повара :)
Стакан воды комнатной температуры, пакетик сухих дрожжей, чайная ложка соли без верха, 4 столовые ложки оливкового масла, мука - 2 стакана высыпать сразу, а потом добавлять до тех пор, пока тесто не начнет отлипать от рук. Тесто лучше какое-то время помесить, чтобы "надышалось". Потом оставить подходить где-то минут на 40 в теплом месте или просто на столе. Мне этого количества хватает на большой противень, даже остается. Если будете делать круглые пиццы - хватит на две точно.
Молодая жена_ © (16.05.2008 15:05) Прямая ссылка
Молодая жена_ © (16.05.2008 15:05) Прямая ссылка
Шикарное тесто!!! Спсибо за рцепт. Как в пиццериях лучших)))
Юшик © (20.05.2008 10:05) Прямая ссылка
Юшик © (20.05.2008 10:05) Прямая ссылка
Всем спасибо за советы!! :)
Наташа © (17.05.2008 12:05) Прямая ссылка
Наташа © (17.05.2008 12:05) Прямая ссылка