Форум > Архив "Рецепты" > Май 2008 года > спаржа |
спаржа
её просто отварит и все???
и ест ли разница между зеленой и белой?
intra © (17.05.2008 18:05)
Прямая ссылка
intra © (17.05.2008 18:05)
разница во вкусе
белую надо чистить специальным ножом (обычным тоже можно, но сложно
варить ее лучше в вертикальном положении, и если она зеленая - чтобы концики выглядывали из воды. в воду добавить немного масла и лимонный сок. можно еще и наполовину в вине
подавать с соусами
еще из белой суп очень вкусный кремовый поулчается
Kosh © (17.05.2008 21:05) Прямая ссылка
Kosh © (17.05.2008 21:05) Прямая ссылка
а зачем кончики из воды должны выглядывать?
большое спасибо, а я чет их просто на пару отвариваю.
marlen © (17.05.2008 21:05) Прямая ссылка
marlen © (17.05.2008 21:05) Прямая ссылка
на пару я продбовала - но они суховатые получаются
про кончики - честно говоря не знаю, но так пишут во всех рецептах
Kosh © (17.05.2008 21:05) Прямая ссылка
Kosh © (17.05.2008 21:05) Прямая ссылка
наверное чтобы хрустели:)
я её так сейчас хрумкаю, и суп-крем из неё люблю.
marlen © (17.05.2008 21:05) Прямая ссылка
marlen © (17.05.2008 21:05) Прямая ссылка
просто кончики очень нежные и сочные, если их варить вместе с более волокнистыми стеблями, то они в кашу превратятся :)
Juanita Banana © (18.05.2008 13:05) Прямая ссылка
Juanita Banana © (18.05.2008 13:05) Прямая ссылка
есть.Зеленая спаржа нежнее и вкуснее,чем белая.Больше напоминает зеленный горошек.Я вам рекомендую попробовать зел. и бел..Ее нужно почистить от кожуры и отварить в подсоленной воде примерно 10-15 мин.Спаржу подают на стол в горячем виде и с соусом,например с голландским соусом.
ratan © (17.05.2008 21:05) Прямая ссылка
ratan © (17.05.2008 21:05) Прямая ссылка
если не жалко на эксперимент, попробуйте классический суп-крем.
marlen © (17.05.2008 21:05) Прямая ссылка
marlen © (17.05.2008 21:05) Прямая ссылка
все зависит от ее возраста. молодую чистить не надо, достаточно отварть, можно еще припустить в сливочном масле или даже обжарить. пожилую нужно хорошенько обрезать, чистить и варить дольше, дальше также. а так с ней вкусно и салаты делать и суп и прочее прочее прочее, сезон ведь. зеленая от белой отичается вкусом
Рыжий Мурзик © (18.05.2008 00:05) Прямая ссылка
Рыжий Мурзик © (18.05.2008 00:05) Прямая ссылка
а ножи где?
Cecile © (19.05.2008 13:05) Прямая ссылка
Cecile © (19.05.2008 13:05) Прямая ссылка
а ведь были же))
Рыжий Мурзик © (19.05.2008 22:05) Прямая ссылка
Рыжий Мурзик © (19.05.2008 22:05) Прямая ссылка
я просто представила, как эту вкиснятину кушать без ножа :)))
Cecile © (20.05.2008 11:05) Прямая ссылка
Cecile © (20.05.2008 11:05) Прямая ссылка
не, не прдставляю.... кушать нужно вкусно и красиво))
Рыжий Мурзик © (20.05.2008 22:05) Прямая ссылка
Рыжий Мурзик © (20.05.2008 22:05) Прямая ссылка
она очень вкусно получается, если её на гриле сделать. Она карамелизируется и получается намного вкуснее , чем просто отварная. Говорят, точно также вкусно получается, если её в духовке сделать, правда, сама я в духовке не делала. Все писала про зеленую спаржу. Белую не пробовала.
krisa © (18.05.2008 04:05) Прямая ссылка
krisa © (18.05.2008 04:05) Прямая ссылка
+11111
Matrix © (18.05.2008 05:05) Прямая ссылка
Matrix © (18.05.2008 05:05) Прямая ссылка
и еще с фетой ее вкусно запекать:)
Kedicik © (18.05.2008 11:05) Прямая ссылка
Kedicik © (18.05.2008 11:05) Прямая ссылка
я обе люблю, по мне, разницы особой нет
Zicke © (18.05.2008 17:05) Прямая ссылка
Zicke © (18.05.2008 17:05) Прямая ссылка