Форум > Архив "Рецепты" > Май 2008 года > ризото |
ризото
лучше готовить отдельно рис, отдельно все остальное, или все таки вместе?
собрались делать со шпинатом,артишоком, сушеными помидорами и травами.
боюсь, что раскиснет и в кашу превратиться, если варить все вместе)
посоветуйте, пожалуйста
Kosh © (31.05.2008 19:05)
Прямая ссылка
Kosh © (31.05.2008 19:05)
во всех передачах по кулинарии в которых готовилось ризотто, рис готовили вместе
Кареглазая волчица © (31.05.2008 21:05) Прямая ссылка
Кареглазая волчица © (31.05.2008 21:05) Прямая ссылка
спасибо))) но я уже сварила по отдельности и смешала на горячей сковородке
Kosh © (31.05.2008 21:05) Прямая ссылка
Kosh © (31.05.2008 21:05) Прямая ссылка
получилось?
*ни разу не готовила ризотто*
Кареглазая волчица © (31.05.2008 21:05) Прямая ссылка
Кареглазая волчица © (31.05.2008 21:05) Прямая ссылка
рис с обощами. это НЕ ризотто)
зЁбра © (31.05.2008 21:05) Прямая ссылка
зЁбра © (31.05.2008 21:05) Прямая ссылка
получилось вкусно и похоже на ресторанное
за аутентичность конечно ручаться не могуно лучше, чем все вместе разваренное
Kosh © (31.05.2008 21:05) Прямая ссылка
Kosh © (31.05.2008 21:05) Прямая ссылка
а сливки-сыр-вино?
Kedicik © (01.06.2008 00:06) Прямая ссылка
Kedicik © (01.06.2008 00:06) Прямая ссылка
это само собой))
вино и сыр были
Kosh © (01.06.2008 00:06) Прямая ссылка
Kosh © (01.06.2008 00:06) Прямая ссылка
вместе всё делается.
зЁбра © (31.05.2008 21:05) Прямая ссылка
зЁбра © (31.05.2008 21:05) Прямая ссылка
бяка будет. шпинат готовится намного быстрее риса
Kosh © (31.05.2008 21:05) Прямая ссылка
Kosh © (31.05.2008 21:05) Прямая ссылка
так в конце самом добавить
зЁбра © (31.05.2008 21:05) Прямая ссылка
зЁбра © (31.05.2008 21:05) Прямая ссылка
так я шпинат и варила отдельно))) артишоки и помидорки были с самого начала вместе с рисом. я наверное не верно выразилась
Kosh © (31.05.2008 21:05) Прямая ссылка
Kosh © (31.05.2008 21:05) Прямая ссылка
а если морепродукты, то наверное действительно вместе
Kosh © (31.05.2008 21:05) Прямая ссылка
Kosh © (31.05.2008 21:05) Прямая ссылка
вот тут
http://www.rice.ru/cookbook/risottos/risotto_with_leeks/
зЁбра © (31.05.2008 21:05) Прямая ссылка
зЁбра © (31.05.2008 21:05) Прямая ссылка
спасибо)
Kosh © (31.05.2008 21:05) Прямая ссылка
Kosh © (31.05.2008 21:05) Прямая ссылка
обычно начинаю с пассеровки лука-чеснока, затем немного пассерую и рис, затем подливаю горячий бульён. Если готовлю со свежими овощами, то кладу их после того, как рис примерно наполовину готов, а уже в конце готовые овощи (к ним и суш. помидоры относятся))). То есть по логике просто клади, типа как в суп)))
Орхидея Иванна © (01.06.2008 02:06) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (01.06.2008 02:06) Прямая ссылка