Форум >  Архив "Рецепты" >  Май 2008 года >  ревень

ревень

его как-нить можно приготовить с мясом? Смотрю, только одни сладости и компоты из него делают ((( а ревеня много, не знаю, что с ним делать!
vemar © (14.05.2008 12:05)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Соус из ревеня 1,5 кг ревеня очистите, нарежьте кусочками, сварите до готовности и протрите сквозь сито. 60 г муки спассеруйте на масле, посолите, поперчите, добавьте по вкусу сахар. Все тщательно перемешайте и положите пюре из ревеня, доведите до кипения. Подайте к мясным блюдам.
Мышка © (14.05.2008 12:05)
Прямая ссылка

Свинина под соусом из ревеня Что нужно: (4 порции) 800 г свиной вырезки 1 стакан красного сухого вина 3 ст. л. горчицы 1,5 ч. л. тертого корня имбиря 300 г ревеня 150 г сахара 100 мл воды 2 ч. л. зелени петрушки Что делать: 1. В сотейник влить вино, добавить горчицу и корень имбиря. Готовить на среднем огне 2 мин. Снять с огня и отставить. 2. Свинину вымыть и нарезать на порционные куски. Положить в форму для микроволновой печи, залить приготовленным маринадом. Сверху накрыть пищевой пленкой. 3. Поместить форму с мясом в микроволновую печь, выставить режим приготовления мяса, вес продукта (1 кг вместе с соусом) и включить печь. Вынуть форму и оставить в теплом месте. 4. Ревень тщательно вымыть. Половину нарезать на кусочки по 0,5 см, отложить. Оставшийся ревень нарезать крупнее, сложить в форму для микроволновой печи, добавить воду, сахар. Поставить в микроволновую печь и готовить 6 мин., пока масса не станет однородной и густой. 5. Дать массе остыть, затем протереть ее через сито. 6. Вновь перелить в форму. Добавить отложенный ревень, вернуть в микроволновую печь и готовить 3 мин. Добавить в соус измельченную петрушку. Выложить куски свинины на блюдо, полить соусом. КСТАТИ В закрытом виде соус можно хранить в холодильнике 2 недели. http://www.gastromag.ru/foodrecipe/view_data.asp?a=3&id=3351
Мышка © (14.05.2008 12:05)
Прямая ссылка

например тут http://www.kuking.net/13_98.htm я не люблю ревень в соусе, по мне к мясу лучше клюква
Jane-Kulinarka © (14.05.2008 12:05)
Прямая ссылка

просто он есть и надо его как-то использовать. Но компот мне из него нравится...
vemar © (14.05.2008 13:05)
Прямая ссылка

а мне соус для мяса из него не нравится :) Я только пирог пеку и то редко, тк у мужа гастрит и ему ревень совсем не показан
Jane-Kulinarka © (14.05.2008 13:05)
Прямая ссылка

я только что буквально узнала, что листья есть нельзя!!! нарезала ревеня с листьями!!
vemar © (14.05.2008 13:05)
Прямая ссылка

ой нет! только стебли :) И надо снять с них пленку наружную :)))))
Jane-Kulinarka © (14.05.2008 13:05)
Прямая ссылка

блин! и этого не сделала....но вроде ничего мне не было.
vemar © (15.05.2008 11:05)
Прямая ссылка

тут я читала...
vemar © (14.05.2008 13:05)
Прямая ссылка

Главный секрет этого блюда тоже в соусе – именно он придаст новый вкус мясу индейки. Не удивляйся сочетанию «клубника-ревень»! Это знаменитый кисло-сладкий соус, пользующийся огромной популярностью особенно в сочетании с мясом птицы, чей вкус соус очень удачно оттеняет.
Мышка © (14.05.2008 12:05)
Прямая ссылка

Понадобится: 1 ст. л. растительного масла 500-600 г грудки индейки без кожи и костей соль и перец по вкусу 2 ст. свежих или замороженных ягод клубники, разрезанных пополам крупный стебель ревеня, нарезанный кубиками 1/2 ст. изюма 1/2 ст. воды 4 ст. л. коричневого сахара 2 ст. л. белого винного уксуса
Мышка © (14.05.2008 12:05)
Прямая ссылка

Выпекаем индейку под соусом:1.Нагрей духовку до 200 градусов. Натри грудку индейки перцем и солью со всех сторон, выложи на лист фольги или бумаги для выпечки, смазанной маслом. Запекай до полной готовности в течение 30 минут. 2.В сотейнике смешай остальные ингредиенты. Поставь на средний огон и доведи до кипения, после чего туши на маленьком огне под крышкой еще 10 минут. Клубника разварится, а ревень станет мягким. 3.Разрежь готовую грудку на порционные куски и полей густым клубнично-ревеневым соусом. Благодаря красивому внешнему виду это блюдо вполне может стать примечательным украшением праздничного стола. Приятного аппетита! Наш совет:подготавливая ревень, аккуратно отделяй листья ревеня от стебля. Помни, что листья ревеня токсичны.
Мышка © (14.05.2008 12:05)
Прямая ссылка

Вкусно! Спасибо! записала.
vemar © (14.05.2008 13:05)
Прямая ссылка

бабушка из него щи варила, мням
детство © (15.05.2008 20:05)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору