Форум > Архив "Рецепты" > Май 2008 года > Ленивые вареники |
Ленивые вареники
девочки, как их делают????? Спасибо!
Нютка © (23.05.2008 19:05)
Прямая ссылка
Нютка © (23.05.2008 19:05)
Творог, соль, сахар (кто любит послаще - побольше), яйца, мука - смешать, сделать колбаску, которую нарезать кусочками по 1-2 см и варить в подсоленой воде - смазать маслом сливочным
Лапка © (23.05.2008 19:05) Прямая ссылка
Лапка © (23.05.2008 19:05) Прямая ссылка
а пропорции??
нютка © (23.05.2008 19:05) Прямая ссылка
нютка © (23.05.2008 19:05) Прямая ссылка
на глаз:).
для них это не важно.
ну например грамм 200 творога, 1 яйцо, 2 ст.л.сахара (или соль и зелень сущеная), мука.
ЛеньТ © (23.05.2008 22:05) Прямая ссылка
ЛеньТ © (23.05.2008 22:05) Прямая ссылка
Спасибо, девочки!
Нютка © (23.05.2008 22:05) Прямая ссылка
Нютка © (23.05.2008 22:05) Прямая ссылка
Вот так вот можно:
Ингредиенты:
Творог полужирный 9.0% жирности (400.0 грамм)
Яйцо целое (60.0 грамм)
Крупа манная (50.0 грамм)
Мука (90.0 грамм)
Сахар-песок (10.0 грамм)
Соль поваренная пищевая (4.0 грамм)
Как Приготовить:
Выкладываем все наши ингредиенты в емкость и тщательно перемешиваем.
В это же время ставим на плиту кастрюлю с водой и слегка подсаливаем ее (воду).
Скатываем тесто колобком. Отрезаем от него небольшие куски и раскатываем их в колбаски диаметром примерно по 1,5 см.
Разрезаем эти колбаски на кусочки и выкладываем на присыпанную мукой доску.
Все закидываем в уже закипающую на плите воду. Слегка перемешиваем. накрываем крышкой и оставляем примерно на 5 минут. После того, как вареники всплывут, снимаем с плиты (если электрическая) или выключаем газ, опять накрываем крышкой и даем постоять еще 5 минут. А потом по тарелкам и есть есть есть )) Со сметанкой. И желательно на завтрак )
http://www.dietaonline.ru/recipes/recipes.php?page=1&&recipe_id=3938
Ольгуня © (23.05.2008 21:05) Прямая ссылка
Ольгуня © (23.05.2008 21:05) Прямая ссылка