Форум > Архив "Рецепты" > Май 2008 года > Куда девать желтки? |
Куда девать желтки?
Включила в рацион белки. Делаю омлет и варёный в салат добавляю.
Понятно, что варёный желток либо съесть, либо выбросить.
Вопрос. Как вы рационально используете свежий желток, который остался отделённым от омлета?)))) Думаю, можно в печенье замешать.
Поделитесь своим опытом. Спасибо.
Tay © (30.05.2008 07:05)
Прямая ссылка
Tay © (30.05.2008 07:05)
Можно из них сделать яичницу....
Я не видела такого печенья,где были бы нужны одни желтки,без белков.
А почему в омлет нельзя белки добавить?
Грейпфрут © (30.05.2008 10:05) Прямая ссылка
Грейпфрут © (30.05.2008 10:05) Прямая ссылка
первый раз слышу, чтоб в омлет добавляли только белок
Малыш-ка © (30.05.2008 10:05) Прямая ссылка
Малыш-ка © (30.05.2008 10:05) Прямая ссылка
ну почему, это диетический омлет. Только все же его нужно “сдабривать” чем-то очень ароматным, например лесными грибами или трюфелями)))
Он, естественно, на любителя....
Орхидея Иванна © (30.05.2008 11:05) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (30.05.2008 11:05) Прямая ссылка
на любителя, подтверждаю:)
marlen © (30.05.2008 11:05) Прямая ссылка
marlen © (30.05.2008 11:05) Прямая ссылка
я из варенных желтков делаю типо трюфелей, 3 желтка растираете с 200 гр маргарина и пол стакана сахара, ванилька, сода гашенная уксусом, потом мука, тесто должно быть чуть мягче пластилина, потом придаете шарикам форму трюфельки, выкладываете на противень смазанный маргарином и выпекаете пока не порозовеют, сразу же как достанете и духовки в горячем виде обвалять в смеси: сухой какао + сахар 1 стакан сахара (желательно чтобы мелкий был) и 2 ст. л. какао
кики © (30.05.2008 11:05) Прямая ссылка
кики © (30.05.2008 11:05) Прямая ссылка
в тесто песочное, например, добавляют только желток. Вообще, у меня чаще получается, что белок остается, но вот что-то с утра-то пораньше не могу вспомнить, куда именно я желток вечно кладу)))))
*тока что проснумшись*
Орхидея Иванна © (30.05.2008 11:05) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (30.05.2008 11:05) Прямая ссылка
в тирамису!! там как раз в крем желтки идут
Мышка © (30.05.2008 12:05) Прямая ссылка
Мышка © (30.05.2008 12:05) Прямая ссылка
а зачем так насиловать организм - белками
это же аллерген
надо нормальную яишницу просто делать - и ничего лишнего
Dezi © (30.05.2008 13:05) Прямая ссылка
Dezi © (30.05.2008 13:05) Прямая ссылка
????????? это с каких пор белки аллерген??? я “нормальную яичницы” есть не могу, например, сразу поджелудочная болит
Matrix © (30.05.2008 18:05) Прямая ссылка
Matrix © (30.05.2008 18:05) Прямая ссылка
Спасибо всем!
Очень пригодились советы, в том числе по использованию в домашней косметике (для рук, волос)))
*я два года как вегетарианка и .... в общем решила ввести в свой рацион морепродукты и яйцо. А от желтка меня просто воротит, может с непривычки, может не идёт он мне*
Tay © (30.05.2008 17:05) Прямая ссылка
Tay © (30.05.2008 17:05) Прямая ссылка
покупать белки в коробочке отдельно:)
Matrix © (30.05.2008 18:05) Прямая ссылка
Matrix © (30.05.2008 18:05) Прямая ссылка