Форум > Архив "Рецепты" > Май 2008 года > коньяк на выставочном стенде |
коньяк на выставочном стенде
ситуация такая. буду работать на стенде на выставке на кра.пресне. Принято предлагать потенциальным или крупным постоянным заказчикам или коньячок или вино. Вот к коньяку что поставить ещё? лимончик? шоколад? конфеты? как это выглядеть должно?
Svoboda © (21.05.2008 11:05)
Прямая ссылка
Svoboda © (21.05.2008 11:05)
никаких конфет), яблоки, груши, лимон - только как сделать, чтобы все это не заветривалось..
к коньяку вообще ничего не подают в идеале, по-моему)), ну сигару)))))))))
Лизавета N © (21.05.2008 11:05) Прямая ссылка
Лизавета N © (21.05.2008 11:05) Прямая ссылка
и ещё вопрос. вот лимончик как-то красиво посыпают наполовину то ли кофе то ли сахаром. Это как сделать? и если я это сделаю это правда нормально?
Svoboda © (21.05.2008 11:05) Прямая ссылка
Svoboda © (21.05.2008 11:05) Прямая ссылка
я бы не стала сыпать кофе однозначно, в крайнем случае просто сахар
Лизавета N © (21.05.2008 11:05) Прямая ссылка
Лизавета N © (21.05.2008 11:05) Прямая ссылка
к коньяку наоборот не сахар, а соль, мне оч нра
кленовый лист © (21.05.2008 12:05) Прямая ссылка
кленовый лист © (21.05.2008 12:05) Прямая ссылка
это к водке , я думаю
клякса © (21.05.2008 11:05) Прямая ссылка
клякса © (21.05.2008 11:05) Прямая ссылка
"Николашка" называется - сыпется на половину дольки лимона сахар/кофе
можно поискать в инете
Лапка © (21.05.2008 12:05) Прямая ссылка
Лапка © (21.05.2008 12:05) Прямая ссылка
окунают просто - половину в сахар, половину ... насчет кофе ни разу не встречала
Dezi © (22.05.2008 14:05) Прямая ссылка
Dezi © (22.05.2008 14:05) Прямая ссылка
безотносительно выставки, недавно ела очень интересную закуску - "бутерброд" - 2 кусочка лимона, посыпанные сахаром, между ними кусочек сыра. мне понравилось).
Лизавета N © (21.05.2008 12:05) Прямая ссылка
Лизавета N © (21.05.2008 12:05) Прямая ссылка
Главный дегустатор всемирно известного коньячного дома Hine на вопрос журналиста о правильном выборе закусок ответил, что если уж закусывать (а это совершенно необязательно), то лучше всего к коньяку подходят десерты, предпочтительно шоколад, сыры, фрукты, икра, некоторые зеленые салаты и мясные блюда с пикантными соусами. Французы, придумали очень интересную традицию: коньяк подается в середине обеда между основными блюдами, дабы освежить их вкус. Они, кстати, с удовольствием добавляют коньяк при изготовлении множества блюд, таких, как салаты из тунца, коктейли из креветок, пироги с начинкой из птицы, куриные супы, паштеты, свиные и телячьи медальоны, а уж закусить бокал коньяка сладким сливовым пирогом, миндальным муссом, омлетом, суфле, паштетом с орехами или трюфелями в шоколаде — святое для французов дело.(с)
Лучше - ничем © (21.05.2008 11:05) Прямая ссылка
Лучше - ничем © (21.05.2008 11:05) Прямая ссылка
лимончик, оливки, можно кубики сыра на шпажках и конфеты
Toxik © (21.05.2008 11:05) Прямая ссылка
Toxik © (21.05.2008 11:05) Прямая ссылка
я читала что лимон к коньяку нельзя, перебивает вкус
клякса © (21.05.2008 11:05) Прямая ссылка
клякса © (21.05.2008 11:05) Прямая ссылка
ещё вопрос: а к вину белому что бы вы предложили на выставке?
Svoboda © (21.05.2008 12:05) Прямая ссылка
Svoboda © (21.05.2008 12:05) Прямая ссылка
фрукты и сыр кубиками на шпажках)
Лизавета N © (21.05.2008 12:05) Прямая ссылка
Лизавета N © (21.05.2008 12:05) Прямая ссылка
http://www.etiket.ru/meal_etiquette/wine.html
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-717/
кленовый лист © (21.05.2008 12:05) Прямая ссылка
кленовый лист © (21.05.2008 12:05) Прямая ссылка
так а может на выбор выставить неск. маленьких тарелочек? Чтобы дегустирующие закусывали, чем считают нужным.
marlen © (21.05.2008 12:05) Прямая ссылка
marlen © (21.05.2008 12:05) Прямая ссылка
конфеты шоколадные, орешки, соельное печение.. стандартный выставочный набор.
z © (21.05.2008 19:05) Прямая ссылка
z © (21.05.2008 19:05) Прямая ссылка