Форум > Архив "Рецепты" > Май 2008 года > Как готовить шпинат? |
Как готовить шпинат?
Свежий. Как его приготовить, тушить варить или прямо свежим в салат можно?
Раньше всегда покупала только заморозку, готовила суп-пюре и тушила.
Посоветуйте что можно приготовить из свежего, чтобы меньше тепловой обработки для сохранения всего питательного.
Tay © (30.05.2008 07:05)
Прямая ссылка
Tay © (30.05.2008 07:05)
просто режу в салат листья шпината..
JL © (30.05.2008 08:05) Прямая ссылка
JL © (30.05.2008 08:05) Прямая ссылка
спасибо! сегодня попробую
Tay © (30.05.2008 10:05) Прямая ссылка
Tay © (30.05.2008 10:05) Прямая ссылка
Можно далать омлет со шпинатом.Очень вкусно.И еще замечательно, запеканку со шпинатом.
lorikk © (02.06.2008 22:06) Прямая ссылка
lorikk © (02.06.2008 22:06) Прямая ссылка
вот тут
он же
и тут
на вкус вкуснее, чем выглядит :))) очень нежный вкус на самом деле, почти нейтральный :)
но вообще, иногданебольшая тепловая обработка не помешает, чтобы нейтрализовать эту (как-то там забыла) кислоту... :) например, яичница со шпинатом.
Juanita Banana © (30.05.2008 09:05)
Прямая ссылка
Juanita Banana © (30.05.2008 09:05)
щавелевую)))
Сандрин © (30.05.2008 09:05) Прямая ссылка
Сандрин © (30.05.2008 09:05) Прямая ссылка
Уххх, красотищща та какая!!
Два больших пучка купила, будем экспериментировать)
Tay © (30.05.2008 10:05) Прямая ссылка
Tay © (30.05.2008 10:05) Прямая ссылка
если мне нужен готовый шпинат, то промываю, разогреваю сковородку, капелюшучку прям масла и кадаю шпинат, буквально минуты 2 занимавт, чтобы он весь “обвял” - вот и все.
Орхидея Иванна © (30.05.2008 11:05) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (30.05.2008 11:05) Прямая ссылка
соус можно к пасте сделать
Кеня © (30.05.2008 12:05) Прямая ссылка
Кеня © (30.05.2008 12:05) Прямая ссылка
ууу, шпинат и кедр. орешки, чуть сливок, пармезан. преелесть))
manenko © (30.05.2008 14:05) Прямая ссылка
manenko © (30.05.2008 14:05) Прямая ссылка
ГОЛУБЦЫ ИЗ ШПИНАТА С ФАРШЕМ
24 больших листа шпината,
2 луковицы,
300 г сметаны,
4 помидора,
500 г рубленого мяса,
2 стол. ложки топленого масла,
2 стол. ложки кокосовой стружки,
соль.
Шпинат вымыть и откинуть на дуршлаг. Лук нарезать мелкими кубиками. Помидоры разрезать на 4 части. 1/4 нарезать тонкими ломтиками, а оставшиеся - кубиками. Обжарить на сковороде фарш в горячем топленом масле до рассыпчатого состояния. Добавить лук и обжарить. Добавить кубики помидоров и 100 г сметаны, посолить и поперчить. Нагреть духовку до 180′. Разложить фарш по листьям шпината и завернуть их. Положить в форму, смазанную жиром, и полить оставшейся сметаной. Запекать 45 мин. Разложить по тарелкам и подавать, украсив ломтиками помидоров.
Лето © (30.05.2008 18:05) Прямая ссылка
Лето © (30.05.2008 18:05) Прямая ссылка
Итак, нам понадобится
шпинат (я брала 2 упаковки замороженного шпината по 450гр)
творог 250 гр (я брала творог 0 % жирности)
сыр 100 гр (я брала пармезан)
3 яйца
3 ст. ложки муки
соль, перец, прованские травы
Взбиваем яйца, добавляем в них творог, взбиваем, добавляем муку, взбиваем, добавляем натертый сыр, перемешиваем.
В кипящую подсоленную воду кладем шпинат (у меня был шпинат замороженный порционными кусочками), варим немного, почти до готовности, сливаем воду, остужаем.
Смешать остывший шпинат с приготовленной массой, добавить специи.
Форму смазать маслом, выложить массу и запекать при температуре 150 градусов 40-45 минут, хотя тут, конечно, у всех разные плиты
Мария © (02.06.2008 17:06) Прямая ссылка
Мария © (02.06.2008 17:06) Прямая ссылка
Спасибо! Очень заманчивый рецепт. И у меня как раз есть всё по рецептуре
Tay © (04.06.2008 06:06) Прямая ссылка
Tay © (04.06.2008 06:06) Прямая ссылка
а где купить шпинат? никак найти его не могу :(((((((((
Грейпфрут © (30.05.2008 18:05) Прямая ссылка
Грейпфрут © (30.05.2008 18:05) Прямая ссылка