Форум > Архив "Рецепты" > Май 2008 года > Что можно приготовить из сыворотки? |
Что можно приготовить из сыворотки?
Купила литр сыворотки. Думаю что приготовить? В голове вертятся только блины на сыворотке…Подскажите рецепты какие-нибудь!
sunrise © (27.05.2008 09:05)
Прямая ссылка
sunrise © (27.05.2008 09:05)
Напиток из клюквы и сыворотки
- сыворотка - 300 мл
- клюква - 300г
- сахар - 150г
- вода (для сиропа) - 400 мл.
Клюкву промывают и протирают. Готовят сахарный сироп. Пюре из клюквы, сироп и сыворотку соединяют, перемешивают и охлаждают.
--------------------
Напиток с молочной сывороткой
сок яблочный - 200 г
сок клюквенный - 60 г
сыворотка молочная - 200 г
сахар или ксилит - 20 г
сахар ванильный на кончике ножа
Яблочный и клюквенный соки соедините с молочной сывороткой, добавьте сахар, ванильный сахар и перемешайте.
------------------------
ЛИМОНАД ИЗ СЫВОРОТКИ
В один литр сыворотки добавьте 6 столовых ложек сахара и сок двух лимонов.
Пейте охлажденным.
Лето © (27.05.2008 09:05) Прямая ссылка
Лето © (27.05.2008 09:05) Прямая ссылка
Спасибочки! А может там куда в тесто добавить, печенюшки там какие?
sunrise © (27.05.2008 10:05) Прямая ссылка
sunrise © (27.05.2008 10:05) Прямая ссылка
использовать вместо кваса в окрошку.
Соланж © (27.05.2008 09:05) Прямая ссылка
Соланж © (27.05.2008 09:05) Прямая ссылка
Помню, свекровь делала их них беляши. Вкусные!
Дикарка © (27.05.2008 11:05) Прямая ссылка
Дикарка © (27.05.2008 11:05) Прямая ссылка
а как делать беляши?
Лина © (27.05.2008 11:05) Прямая ссылка
Лина © (27.05.2008 11:05) Прямая ссылка
Я делала по рецепту с сайта
http://www.say7
Беляши с мясом
Тесто:
3-4 стакана муки
1 стакан теплой воды или молока
11 г сухих дрожжей
1 ст.л. сахара
100 г сливочного масла
2 яйца
соль
Начинка:
500 г фарша
1 яйцо
2 луковицы
соль
перец
масло для жарки
Приготовить тесто.
1 ст.л. сахара развести в 5 ст.л. теплого молока, добавить дрожжи, все перемешать, оставить на несколько минут, чтобы дрожжи подошли. В глубокую кастрюлю вылить оставшееся молоко (или воду), добавить яйца, масло, посолить по вкусу и хорошо перемешать. Добавить подошедшие дрожжи, перемешать. Затем добавить муку и замесить тесто. Поставить тесто в теплое место. Когда оно увеличится вдвое, его подбить, дать еще раз подойти, и можно приступать к лепке беляшей.
Приготовить начинку.
В фарш добавить яйцо, мелко порезанный лук, посолить, поперчить. Все хорошо перемешать.
Из теста сформировать лепешечки, положить на них фарш, краешки теста загнуть на фарш. Дать постоять 15-20 минут. Жарить на масле с двух сторон до готовности.
Лето © (27.05.2008 12:05) Прямая ссылка
Лето © (27.05.2008 12:05) Прямая ссылка