Форум > Архив "Рецепты" > Май 2008 года > Что делать со жмыками |
Что делать со жмыками
Делала сок из моркови в соковыжималке,
осталось кашица.
Что с ней теперь делать?
Хлоя © (09.05.2008 21:05)
Прямая ссылка
Хлоя © (09.05.2008 21:05)
печенье или "оладьи" типа котлет.
Кайсик © (09.05.2008 22:05) Прямая ссылка
Кайсик © (09.05.2008 22:05) Прямая ссылка
Делаю. Не вкусно совсем...
Хлоя © (09.05.2008 22:05) Прямая ссылка
Хлоя © (09.05.2008 22:05) Прямая ссылка
Можно в любое овощное блюдо добавлять понемногу: в суп,рагу,плов...Я детям даже просто на молоке варила с сахаром,правда ещё добавлять надо и нормальную морковь(не выжатую).
черная пантера © (09.05.2008 22:05) Прямая ссылка
черная пантера © (09.05.2008 22:05) Прямая ссылка
В общем, не нашла конкретного рецепта, по этому эксперементничала. Лучше всего получилось, когда яиц побольше, вместо молока кефирчик жирненикий, муки на глаз. Тогда они такие мокренькие, зато не распадаются. Правда есть минус - подгорают легко, масло буквально впитывают. Возможно, надо было добавить сока в жмыхи. Буду рада любым советам.
Но выходом оказалось самое простое - это разбавить соком, подсластить, смешать со сметаной. Правда много не съешь.
Знаю, что бисквиты можно печь, но не нашла рецепта.
Хлоя © (09.05.2008 23:05) Прямая ссылка
Хлоя © (09.05.2008 23:05) Прямая ссылка
* * *
Залейте жмых молоком (по консистенции должно получиться как бы пюре), помешивая, доведите до кипения, добавьте масло, соль, сахар, охладите. Подготовьте дрожжи. Замесите тесто (ароматизируйте его: подойдет ваниль, апельсиновая цедра, апельсиновая или ананасная эссенция), дайте ему подойти.
Дальше все как обычно: разделываем булочки, даем подойти, круглые булочки есть смысл надрезать, чтобы корочка не потрескалась, дальше надо их чем-нибудь (хотя бы водой) смазать, хорошо бы также чем-нибудь посыпать. Посыпки могут быть на любой вкус: мак, кунжут, анис, кардамон, тмин, кориандр, семена укропа или фенхеля, крупная соль, хлопья какие-нибудь.
Пекутся булочки примерно 15 минут (но, конечно, точное время зависит от Вашей духовки и от размера самих булочек).
Состав: 200 гр. морковного жмыха, 1,5-2 стакана молока (или воды), 50 гр. сливочного масла, 50 гр. сахара (или по вкусу), 1 ч.л. соли, 25 гр. дрожжей (свежих, или сухие в эквиваленте), около 500 гр. муки (пшеничной; часть можно заменить грубомолотой мукой или вообще какой-либо не пшеничной мукой).
* * *
Кайсик © (10.05.2008 09:05) Прямая ссылка
Кайсик © (10.05.2008 09:05) Прямая ссылка
ПОСТНЫЙ МОРКОВНЫЙ ТОРТ
Запариваем горсть чернослива, десяток сушеных абрикосов, затем мелко режем их. Полстакана любых орехов крупно рубим.
Добавляем 1 стакан морковного жмыха, 1 стакана сахара, 1 стакан любого сока (лучше яблочного), 1 ч.л. соды, гашеной 2 ст.л. уксуса, 1/2 стакана растительного масла, 2 стакана муки.
Вымешиваем тесто, в конце всыпаем ванильный сахар и лимонную цедру.
Выкладываем в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Печем при 200 градусах минут 30-35, пробуя готовность спицей.
Остужаем и режем на два коржа. Один смазываем шоколадным кремом.
Накрываем вторым коржом, заливаем сверху остатками шоколада.
Кайсик © (10.05.2008 09:05) Прямая ссылка
Кайсик © (10.05.2008 09:05) Прямая ссылка
всё отсюда....
http://www.google.ru/search?q=%D0%B6%D0%BC%D1%8B%D1%85+%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D0%B1%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B8%D1%82&sourceid=navclient-ff&ie=UTF-8&rlz=1B2DVFC_ruEE216EE216
Кайсик © (10.05.2008 09:05) Прямая ссылка
Кайсик © (10.05.2008 09:05) Прямая ссылка
у меня никогда и мысли не было что то с ним делать.. просто выкидываю)
LoLa © (10.05.2008 00:05) Прямая ссылка
LoLa © (10.05.2008 00:05) Прямая ссылка
котлеты, запеканку, маску на лицо
Донна Душечка © (10.05.2008 04:05) Прямая ссылка
Донна Душечка © (10.05.2008 04:05) Прямая ссылка
выбросить (если выжималка хорошая), весь всус ушёл. моя экономная бабушка попыталась зтушить с капустой, сама потом сказала, что как отруби, ни вкуса ни запаха ни текстуры овощной.
marlen © (10.05.2008 16:05) Прямая ссылка
marlen © (10.05.2008 16:05) Прямая ссылка
я делала полезный и интересный салат-соус для мяса: в морковный жмых добавила немного морковного сока+измельченную клюкву.Вот и все, салат-пюре-соус готов. Полезно и вкусно, попробуйте! если к нему доваить сахара и творога, получится вкусный десерт!
пин © (10.05.2008 21:05) Прямая ссылка
пин © (10.05.2008 21:05) Прямая ссылка
выбросить
Рыжий Мурзик © (10.05.2008 22:05) Прямая ссылка
Рыжий Мурзик © (10.05.2008 22:05) Прямая ссылка
я кладу в морозильник.когда варю суп дабовляю её.
Эста © (13.05.2008 02:05) Прямая ссылка
Эста © (13.05.2008 02:05) Прямая ссылка