Форум >  Архив "Рецепты" >  Апрель 2008 года >  тесто для пельменей

тесто для пельменей

вчера лепила первый раз в жизни пельмени (здравствуй, век полуфабрикатов) подруга кричала, что в тесто надо 2 яйца, типа "не жадничай" и тесто чтобы было "покруче". в итоге это уже было не тесто, а реально деревяшка, негодная к раскатыванию (к рукам оно, ясное дело, не липло) расскажите мне ПРАВИЛЬНОЕ тесто на пельмени? чтобы было эластичное, каталось в тооонкую паутинку и склеивалось (леплю на пельменнице). ну и вкусное, конечно)
Бенитка © (09.04.2008 09:04)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


я делаю так. На стол высыпаю муку горкой, в центре делаю лунку. в нее наливаю подсоленую воду и начинаю замешивать. Никаких яиц, от них тесто становится тугое и трескается при варке.
madgy © (09.04.2008 09:04)
Прямая ссылка

спасибо) мне теперь наши "на 2 яйцах" страшно даже пробовать((((
Бенитка © (09.04.2008 09:04)
Прямая ссылка

Если мука не очень хорошая, то без яйца ваши пельмени "раскиселятся" т.е будет набухший и клейкий.
Зай © (09.04.2008 11:04)
Прямая ссылка

я на кефире делаю 1 ст. кефира + 1 ч. ложка соли (размешать хорошо) + 1 яйцо и мука. Дай тесту чуток постоять (накрыв миской его) и вперед к подвигам по лепке пельменей ;-)
Элизабет © (09.04.2008 09:04)
Прямая ссылка

яйца не класть) мука+вода+соль
кара © (09.04.2008 10:04)
Прямая ссылка

а она мне "2 яйцаа, 2 яйцаааа"(((((((((((((
Бенитка © (09.04.2008 10:04)
Прямая ссылка

она была не права))))
кара © (09.04.2008 10:04)
Прямая ссылка

я это поняла, заманавшись раскатывать((((((((((((((((((((
Бенитка © (09.04.2008 10:04)
Прямая ссылка

тоже жертва полуфабрикатов ))))
madgy © (09.04.2008 10:04)
Прямая ссылка

гы))
Бенитка © (09.04.2008 10:04)
Прямая ссылка

мука вода соль .. все
Пофигения © (09.04.2008 10:04)
Прямая ссылка

вот я дурочка, блин... повелась(((((((( как думаешь, тесто с яйцами полное гэ?
Бенитка © (09.04.2008 10:04)
Прямая ссылка

+10000000000000000000
Эстер © (09.04.2008 14:04)
Прямая ссылка

я одно кладу меня мама учила все что в воде - с яйцом все что на пару без
Мокко © (09.04.2008 11:04)
Прямая ссылка

оо, интересная закономерность..... а какие есть секреты для эластичности типа?))
Бенитка © (09.04.2008 11:04)
Прямая ссылка

пропорция воды и соли я кладу соль в воду пока вода не станет насыщенной, то есть уже соль там раствориться не может... такое тесто самое суперское получается
Мокко © (09.04.2008 12:04)
Прямая ссылка

ооо, СТОКА соли?????????????
Бенитка © (09.04.2008 13:04)
Прямая ссылка

насыщенный солевой раствор :)
Мокко © (09.04.2008 15:04)
Прямая ссылка

А тесто получается не очень соленое?? Собираюсь в выходные тоже налепить пельменей))
Лесечка © (09.04.2008 13:04)
Прямая ссылка

никогда не было соленым :) ну я просто уже вижу сколько надо
Мокко © (09.04.2008 15:04)
Прямая ссылка

Спасибо!!!
Лесечка © (09.04.2008 16:04)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору