Форум > Архив "Рецепты" > Апрель 2008 года > Рыба в соли |
Рыба в соли
девочки а можно красную рыбу делать?
Луна © (07.04.2008 15:04)
Прямая ссылка
Луна © (07.04.2008 15:04)
Солить имеешь ввиду?
Да, можно. у меня мама всегда так делает.
Янна © (07.04.2008 17:04) Прямая ссылка
Янна © (07.04.2008 17:04) Прямая ссылка
Нет, она имеет ввиду полностью запекать в соли. Можно! Особенно вкусно получается сёмга целая или форель (с кожей, головой и костями). Потом отодвигаешь вместе с кожурой соль и она такая сочная получается....ням
STELS © (08.04.2008 00:04) Прямая ссылка
STELS © (08.04.2008 00:04) Прямая ссылка
как интересно,а соли насколько много? и кроме соли нужны еще специи? Во внутрь надо? как долго запекать? Запечать на противене?
Грейпфрут © (08.04.2008 00:04) Прямая ссылка
Грейпфрут © (08.04.2008 00:04) Прямая ссылка
не, всё намного проще. Берёте целую сёмгу (желательно не огромаднейшую, а среднюю). Высыпаете на протвень пачку соли, кладёте сверху сёмгу и опять сверху пачку соли. И всё - никаких специй, НИЧЕГО! Главное, чтобы рыба была вся полностью в соли. Не бойтесь, не пересолите, рыба возьмёт свою соль и ничего лишнего. Запекать при среднем градусе, готовность определите палочкой. Главное - не передержать. Сёмга и форель не любит "пере", тогда она сухая становится. Лучше, чтобы она слегка потом сама дошла ещё.
STELS © (08.04.2008 00:04) Прямая ссылка
STELS © (08.04.2008 00:04) Прямая ссылка
Здорово как!! Большое спасибо! А палочкой-это как? она проткнуться должна?
Грейпфрут © (08.04.2008 00:04) Прямая ссылка
Грейпфрут © (08.04.2008 00:04) Прямая ссылка
Да, палочка, это специальная спичка длинная (для выпечки), ну или на крайняк ножом можно. Полностью проткнуть одну сторону и заглянуть сырая или уже готова. Вы поймёте.
STELS © (08.04.2008 00:04) Прямая ссылка
STELS © (08.04.2008 00:04) Прямая ссылка