Форум >  Архив "Рецепты" >  Апрель 2008 года >  Рыба в соли

Рыба в соли

девочки а можно красную рыбу делать?
Луна © (07.04.2008 15:04)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Солить имеешь ввиду? Да, можно. у меня мама всегда так делает.
Янна © (07.04.2008 17:04)
Прямая ссылка

Нет, она имеет ввиду полностью запекать в соли. Можно! Особенно вкусно получается сёмга целая или форель (с кожей, головой и костями). Потом отодвигаешь вместе с кожурой соль и она такая сочная получается....ням
STELS © (08.04.2008 00:04)
Прямая ссылка

как интересно,а соли насколько много? и кроме соли нужны еще специи? Во внутрь надо? как долго запекать? Запечать на противене?
Грейпфрут © (08.04.2008 00:04)
Прямая ссылка

не, всё намного проще. Берёте целую сёмгу (желательно не огромаднейшую, а среднюю). Высыпаете на протвень пачку соли, кладёте сверху сёмгу и опять сверху пачку соли. И всё - никаких специй, НИЧЕГО! Главное, чтобы рыба была вся полностью в соли. Не бойтесь, не пересолите, рыба возьмёт свою соль и ничего лишнего. Запекать при среднем градусе, готовность определите палочкой. Главное - не передержать. Сёмга и форель не любит "пере", тогда она сухая становится. Лучше, чтобы она слегка потом сама дошла ещё.
STELS © (08.04.2008 00:04)
Прямая ссылка

Здорово как!! Большое спасибо! А палочкой-это как? она проткнуться должна?
Грейпфрут © (08.04.2008 00:04)
Прямая ссылка

Да, палочка, это специальная спичка длинная (для выпечки), ну или на крайняк ножом можно. Полностью проткнуть одну сторону и заглянуть сырая или уже готова. Вы поймёте.
STELS © (08.04.2008 00:04)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору