Форум >  Архив "Рецепты" >  Апрель 2008 года >  Рецепт творожников или печенья

Рецепт творожников или печенья

Купила сладкий творог в упаковке с добавлением сгущёнки, люблю такой творог с курагой, а с изюмом, с черносливом не нравятся, решила попробовать со сгущёнкой, не понравился. Жалко выбрасывать (купила две пачки). Вот думаю попробовать с ними что-нибудь сделать. Посоветуйте несложный рецепт творожников или творожного печенья. Спасибо!!!
Екатерина К © (13.04.2008 01:04)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Очень люблю печенье "розочки" 250г творога, 200г сливочного масла или маргарина, ~2 стакана муки, 3 желтка, 0,5 ч ложки соды (гашеной уксусом) БЕЗЕ 3 белка, 1 стакан сахара (можно меньше, как любите) У яиц отделить белки от желтков; белки убрать в холодильник. 1,5 стакана муки растереть с размягченным маслом или маргарином. Вмешать творог, желтки, гашеную соду и добавить муки столько, чтобы получилось мягкое, пластичное и не липнущее к рукам тесто. Тесто обернуть пленкой, чтобы предохранить верх от заветривания и поставить в холод (на 30 мин, до затвердения, или в морозилку, пока безе делаете). Белки взбить в крепкую пену и постепенно ввести сахар. Тесто разделить на 4 части. Каждую часть по очереди раскатать на посыпаном мукой столе в прямоугольный пласт, толщиной 2~3мм. Пласт намазать сверху слоем безе и завернуть рулетом. Рулет разрезать на дольки шириной 2 см, Получившиеся столбики поставить на противень (смазанный или застеленный бумагой для выпекания) на расстоянии ~5 см друг от друга. (поставить-положить плашмя)Поставить в разогретую до 160~170°С духовку до зарумянивания (30~45 мин). Просто творожное печенье: 500г творога, 1 пачка маргарина (250г), 2 стакана муки, 1 ч ложка соли, 1 ч ложка соды, сахар (по вкусу, 1 стакан или меньше) Размягченный маргарин растереть с мукой, солью и содой (погашенной уксусом) до однородной сыпучей массы. Вмесить творог. Раскатать в пласт толщиной ~0,5см. Нарезать на квадраты со стороной ~7см или вырезать кружки стаканом. Каждый кусок присыпать сахаром и сложить пополам, треугольником. Присыпать ещё раз и ещё раз сложить. Получатся треугольники. Можно ещё раз сверху посыпать сахаром (как нравится) выложить на противень и выпечь
Malin © (13.04.2008 10:04)
Прямая ссылка

Запеканка: СОСТАВ 500г творога, 1 яйцо, 3 ст ложки без верха сахара, 2 ст ложки манной крупы, 50г изюма, 1 ст ложка растительного масла, 1/2 ч ложки соли, 1/4 ч ложки соды, ванилин, сметана для смазки В творог ввести взбитое с сахаром яйцо, манку, соль, соду, ванилин. Перемешать, добавить промытый изюм. Выложить в смазанную сковородку. Выровнять поверхность и намазать сметаной (можно без этого). выпечь - минут 30 при 180 С Творожники: Всё на глаз: творог+яйцо+сахар по вкусу, + муки 2 ст ложки. Руками сделать творожники, обвалять немного в муке, выложить на горячую сковороду. Жарить первую сторону до зарумянивания, перевернуть, убавить огонь, жарить до готовности, можно крышкой прикрыть, чтобы лучше пропеклись.
Malin © (13.04.2008 10:04)
Прямая ссылка

Спасибо!!! Сделала творожники, правда муки ушло намного больше, так как получилась по рецепту слишком жидкая смесь и добавила соль.
Екатерина К © (14.04.2008 02:04)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору