Форум > Архив "Рецепты" > Апрель 2008 года > про кофемашину |
про кофемашину
кто в курсе, на что влияет крупность помола кофе-зерен? Что лучше, мелкий помол или крупный? Просвятите меня, глупую, пожалуйста
madgy © (09.04.2008 08:04)
Прямая ссылка
madgy © (09.04.2008 08:04)
ммм, мелкий -- крепче?
кофе разный получается для кофе по-турецки используется очень мелкий помол, например.
marlen © (09.04.2008 09:04) Прямая ссылка
marlen © (09.04.2008 09:04) Прямая ссылка
спасибо
madgy © (09.04.2008 10:04) Прямая ссылка
madgy © (09.04.2008 10:04) Прямая ссылка
не путайте кофеварку эспрессо и турку!!! разные технологии приготовления - разный помол.
Wisdom © (10.04.2008 11:04) Прямая ссылка
Wisdom © (10.04.2008 11:04) Прямая ссылка
Если помол мелкий - кофе получается более ароматный, концентрированый что-ли.
Kisya © (09.04.2008 10:04) Прямая ссылка
Kisya © (09.04.2008 10:04) Прямая ссылка
получается, лучше кофемашину насроить на мелкий помол?
madgy © (09.04.2008 10:04) Прямая ссылка
madgy © (09.04.2008 10:04) Прямая ссылка
да, у меня так в инструкции к моей машине написано
Kisya © (09.04.2008 10:04) Прямая ссылка
Kisya © (09.04.2008 10:04) Прямая ссылка
не факт! есть понятие недоваренный (слишком крупный помол) и переваренный (слишком мелкий). помол очень влияет на качество кофе! определять рекомендуют экспериментально: установить на средний режим и постепенно смещаться как в одну, так и в другую сторону. кофе из рожка не должен литься ни слишком быстро, ни слишком медленно.
обязательно так же освоить искусство "утрамбовки": тоже очень сильно влияет на качество. если утрамбуете слишком слабо, получите некачественный, очень слабый кофе (и кофе назвать можно с трудом будет), утрамбуете сильно - получите также некачественный напиток + "кирпичик" внутри рожка. трамбовать необходимо, т.к. вода в эспрессо-машинах подается под большим давлением.
Wisdom © (10.04.2008 11:04) Прямая ссылка
Wisdom © (10.04.2008 11:04) Прямая ссылка