Форум >  Архив "Рецепты" >  Апрель 2008 года >  про кофемашину

про кофемашину

кто в курсе, на что влияет крупность помола кофе-зерен? Что лучше, мелкий помол или крупный? Просвятите меня, глупую, пожалуйста
madgy © (09.04.2008 08:04)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


ммм, мелкий -- крепче? кофе разный получается для кофе по-турецки используется очень мелкий помол, например.
marlen © (09.04.2008 09:04)
Прямая ссылка

спасибо
madgy © (09.04.2008 10:04)
Прямая ссылка

не путайте кофеварку эспрессо и турку!!! разные технологии приготовления - разный помол.
Wisdom © (10.04.2008 11:04)
Прямая ссылка

Если помол мелкий - кофе получается более ароматный, концентрированый что-ли.
Kisya © (09.04.2008 10:04)
Прямая ссылка

получается, лучше кофемашину насроить на мелкий помол?
madgy © (09.04.2008 10:04)
Прямая ссылка

да, у меня так в инструкции к моей машине написано
Kisya © (09.04.2008 10:04)
Прямая ссылка

не факт! есть понятие недоваренный (слишком крупный помол) и переваренный (слишком мелкий). помол очень влияет на качество кофе! определять рекомендуют экспериментально: установить на средний режим и постепенно смещаться как в одну, так и в другую сторону. кофе из рожка не должен литься ни слишком быстро, ни слишком медленно. обязательно так же освоить искусство "утрамбовки": тоже очень сильно влияет на качество. если утрамбуете слишком слабо, получите некачественный, очень слабый кофе (и кофе назвать можно с трудом будет), утрамбуете сильно - получите также некачественный напиток + "кирпичик" внутри рожка. трамбовать необходимо, т.к. вода в эспрессо-машинах подается под большим давлением.
Wisdom © (10.04.2008 11:04)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору