Форум > Архив "Рецепты" > Апрель 2008 года > Пасха |
Пасха
девочки кто готовил (имеется в виду творожная пасха), расскажите рецепты....
ЛЁКА © (14.04.2008 11:04)
Прямая ссылка
ЛЁКА © (14.04.2008 11:04)
Я по этому рецепту не готовила, но соседка готовит, именно, по этому рецепту.
заварная пасха
2 кг творога, 300 г сливочного масла, 400 г сметаны, 4 яйца, соль - по вкусу.
2 кг творога
300 г сливочного масла
400 г сметаны
4 яйца
соль - по вкусу
Творог дважды протереть через сито. В отдельной посуде довести до кипения при непрерывном помешивании масло, сметану и 3 яйца, влить горячую массу в протертый творог, добавить 1 яйцо и соль, перемешать массу до однородности. Заполнить пасочницу, выстланную чуть влажной марлей, прикрыть блюдцем, положить небольшой гнет, поставить на холод на 12 часов.
Лето © (14.04.2008 12:04) Прямая ссылка
Лето © (14.04.2008 12:04) Прямая ссылка
а сахар не добавляет совсем?
ЛЁКА © (14.04.2008 14:04) Прямая ссылка
ЛЁКА © (14.04.2008 14:04) Прямая ссылка
А изюм с цукатами?
Hunter78 © (14.04.2008 20:04) Прямая ссылка
Hunter78 © (14.04.2008 20:04) Прямая ссылка
Я обычно готовлю пасху по этому рецепту
ТВОРОЖНАЯ ПАСХА СО СМЕТАНОЙ
Продукты:
творог 1 кг
сливочное масло 300 г
сметана 400 г
желтки 5 штук
сахарный песок 2 стакана
миндаль 100 г
изюм 100 г
цукаты 100 г
ваниль
Творог протереть через сито, масло протереть через сито вместе с творогом или растереть отдельно и потом соединить, все хорошо размешать. Добавить сметану, все хорошо размешать. Туда же добавить желтки, растертые с сахаром, остальной сахар по вкусу, ваниль, нарезанные цукаты, изюм, мелко нарезанный миндаль. Перемешать, положить в форму на 24 часа.
Лето © (14.04.2008 22:04) Прямая ссылка
Лето © (14.04.2008 22:04) Прямая ссылка
А выпекать не надо?
Bessi © (15.04.2008 13:04) Прямая ссылка
Bessi © (15.04.2008 13:04) Прямая ссылка
Выпекают кулич,а пасха творожная
Пал-на © (15.04.2008 14:04) Прямая ссылка
Пал-на © (15.04.2008 14:04) Прямая ссылка