Форум >  Архив "Рецепты" >  Апрель 2008 года >  Оранжевая накипь от креветок

Оранжевая накипь от креветок

Задавла этот вопрос на "Домашнем очаге", там ответили, что лучше их не покупать. Но я брала их замороженными на развес в крупном супермаркете и не я одна. Два раза отваривала королевские креветки и в кастрюле образовывается большое количество оранжевой пены,с обычными такого не было. И эту пену сложно отмыть не только в кастрюле, но и все губки в оранжевом цвете и перчатки и щетки для мытья посуды. Может их надо варить как-то по-другому. Заранее спасибо за совет. Там ответили, что лучше их не покупать.Но я брала их замороженными на развес в крупном супермаркете и не я одна. Может их варить надо по-другому? И вам спасибо за советы!
City © (24.04.2008 13:04)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Красят их для придания товарного вида. Все яркие красители содержат онкообразующие Е. Поэтому лучше и не брать их.
Новичок © (24.04.2008 13:04)
Прямая ссылка

А как определить какие луше брать? С обычными такого не было.
City © (24.04.2008 13:04)
Прямая ссылка

зелеными и чтоб пахли свежими креветками.
marlen © (24.04.2008 13:04)
Прямая ссылка

А где же найти такие?В магазинах либо в пакете, либо уже отваренне, либо вот такие мороженнеы на развес!
City © (24.04.2008 13:04)
Прямая ссылка

ну не знаю, в тех же магазинах:) вот тута есть пара картинок
marlen © (24.04.2008 13:04)
Прямая ссылка

спасибо, буду искать таких огромных и зеленых!
City © (24.04.2008 14:04)
Прямая ссылка

Есть, посмотрите в отделах для свежей рыбы и морепродуктов, они должны быть серо-зелеными
Свистуха © (24.04.2008 14:04)
Прямая ссылка

сразу вопрос: они были изначально отварены или нет? Какими вы их покупали - розовыми или зелеными? Если уже сварены, то и варить нет смысла, так, для сугреву - минуту-две
Свистуха © (24.04.2008 13:04)
Прямая ссылка

Во льду лежали в контейнере, как обычные замороженые овощи в магазинах.
City © (24.04.2008 13:04)
Прямая ссылка

Блин, да понятно, что во льду... Свежими были или уже варено-морожеными? Цвета какого???
Свистуха © (24.04.2008 13:04)
Прямая ссылка

Оранжевого.
City © (24.04.2008 13:04)
Прямая ссылка

ну вот не надо оранжевымуи-то покупать, особенно королевские, перевод продукта какой-то.
marlen © (24.04.2008 13:04)
Прямая ссылка

Я же пишу, что решила попробовать. Они крупные, мяса больше. Ну вот теперь буду зеленые искать, а не найду буду у продавцов требовать:-)))
City © (24.04.2008 13:04)
Прямая ссылка

Значит, они уже готовые, вареные. Срок варки таких креветок - 2-3 минуты максимум, пена не успеет появиться. Это вареный уже хитин выпускает оранжевую красящую пену, так что просто не зевайте у кастрюли))))) При варке просто замороженных креветок надо успевать пену тщательно снимать
Свистуха © (24.04.2008 13:04)
Прямая ссылка

то есть все ерунда и краска снимается вместе с панцирем до поедания тогда?:) тогда я могу отозвать свои слова выше:)
marlen © (24.04.2008 14:04)
Прямая ссылка

Креветка - тот же рак. Который тоже успешно багровеет в кипятке))) Не думаю, что производители добавляют к креветкам какие-то специальные красители "аппетитного" цвета, все равно цель едока - не панцирь, а мясо. Полагаю, что это просто особенность некоторых составляющих хитина креветки - выпускать пену и неотмываемый для кастрюль колер))))
Свистуха © (24.04.2008 14:04)
Прямая ссылка

ну я знаю про багровеет:))) просто в зеленые красителя не добавишь особенно... ну да лан, пусть автор сама решает:)
marlen © (24.04.2008 14:04)
Прямая ссылка

Не, я просто не уверена, что красители в принципе добавляют в креветки... Нафига они там?))))) Хотя в наше время возможно что угодно...
Свистуха © (24.04.2008 14:04)
Прямая ссылка

ну как те сказать... для улучшения товарного вида искусственно выращенных креветок. я не знаю про креветки, я читала, что лосося какой-то дрянью кормят, так как естественной пищи, от которой у него цвет в диком виде, в бассейнах нет и трудно создать.
marlen © (24.04.2008 14:04)
Прямая ссылка

Вот спасибо Вам за полезный совет!Попробую!
City © (24.04.2008 14:04)
Прямая ссылка

я тоже замечала эту пену, даже не запомнила какие я покупала, их наверно все красят? вареные?
Калинка © (24.04.2008 13:04)
Прямая ссылка

это точно не разводка?:))))))) ну то, что вы брали их в большом супермаркете и не одна -- ничего не значит. я бы больше не купила. Представьте, что эта самая оранжевая накипь у вас внутри.
marlen © (24.04.2008 13:04)
Прямая ссылка

Вот поэтому я и удивилась, и обеспокоилась. возникла правда мысль, что может я их не так варю.
City © (24.04.2008 13:04)
Прямая ссылка

а как, надо всю эту краску бережно сохранять для своих внутренностей, чтоб каструльки не попортить?:)
marlen © (24.04.2008 13:04)
Прямая ссылка

Ну я же обеспокоилась и поэтому задала этот вопрос!
City © (24.04.2008 13:04)
Прямая ссылка

а чет пугаюсь такого и не покупаю больше, пофиг, как их надо правильно варить:) честно:)
marlen © (24.04.2008 13:04)
Прямая ссылка

вы уже розовые креветки покупаете? их вообще не надо варить
Jane-Kulinarka © (24.04.2008 14:04)
Прямая ссылка

а я все ранво варю :))) 3 минуты
Umni © (24.04.2008 14:04)
Прямая ссылка

а я никогда не варю, они от этого становятся резиновыми моментально
Jane-Kulinarka © (24.04.2008 14:04)
Прямая ссылка

+1
БеSSтия © (25.04.2008 04:04)
Прямая ссылка

ну образуется и что? это нормально, вы просто огонь убавляйте.. отмывается у меня легко
Umni © (24.04.2008 14:04)
Прямая ссылка

что так хочется этих креветок, что пофигу на то чем их красят??? неужели не понятно, что это не качественный продукт и креветки такой цвет не должны давать тем более что с перчаток и губок не отмыть
БеSSтия © (25.04.2008 04:04)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору