Форум > Архив "Рецепты" > Апрель 2008 года > мидии |
мидии
купила замороженные мидии, а что с ними делать незнаю. Помогите советиком. Спасибо
nightwhite © (24.04.2008 17:04)
Прямая ссылка
nightwhite © (24.04.2008 17:04)
плов из мидий
ЦаЦа © (24.04.2008 17:04) Прямая ссылка
ЦаЦа © (24.04.2008 17:04) Прямая ссылка
а сколько мидии готовятся по времени
nightwhite © (24.04.2008 17:04) Прямая ссылка
nightwhite © (24.04.2008 17:04) Прямая ссылка
я все делаю на глаз, если готовите впервый раз, найтите рецепт в инете, мне кажется минут 10, если замороженные
ЦаЦа © (24.04.2008 17:04) Прямая ссылка
ЦаЦа © (24.04.2008 17:04) Прямая ссылка
спасибо
nightwhite © (24.04.2008 17:04) Прямая ссылка
nightwhite © (24.04.2008 17:04) Прямая ссылка
на сайте раньше обсуждали мидии, посмотри в поиске
ЦаЦа © (24.04.2008 17:04) Прямая ссылка
ЦаЦа © (24.04.2008 17:04) Прямая ссылка
С РАКУШАКАМИ ИЛИ БЕЗ?
PS © (24.04.2008 18:04) Прямая ссылка
PS © (24.04.2008 18:04) Прямая ссылка
без
nightwhite © (24.04.2008 18:04) Прямая ссылка
nightwhite © (24.04.2008 18:04) Прямая ссылка
ракушаки ) гы))
Мышка © (25.04.2008 12:04) Прямая ссылка
Мышка © (25.04.2008 12:04) Прямая ссылка
я тоже похихикала:) Зато как оригинально!:)
Донна Душечка © (25.04.2008 12:04) Прямая ссылка
Донна Душечка © (25.04.2008 12:04) Прямая ссылка
А я где-то на сайте прочитала рецепт "Жульена", мы приготовили, понравилось
Жюльен "Аристократ"
Состав
шампиньоны - 200 г,
мидии - 100 г,
креветки - 100 г,
лук репчатый или лук-порей - 1-2 шт (или 1 стебель лука-порея),
сметана - 3-4 столовые ложки,
сыр - 50-70 г,
масло сливочное - 30-50 г,
зелень укропа,
соль,
свежемолотый перец
Грибы порезать тонкими ломтиками или соломкой.
Лук мелко порезать.
Сыр натереть на терке.
Зелень порубить.
На сливочном масле обжарить лук ~2 минуты.
Добавить грибы и жарить, помешивая, 5-7 минут.
Затем добавить мидии и креветки (не размораживая) и обжаривать на среднем огне, помешивая, пока жидкость не испарится. Посолить и поперчить по вкусу.
Положить сметану и хорошо перемешать.
Посыпать жюльен рубленной зеленью и еще раз перемешать.
Разложить жюльен по кокотницам или небольшим керамическим мисочкам (можно взять стеклянные порционные салатницы).
Сверху каждую порцию густо посыпать сыром.
Запекать при температуре ~180°C ~10-15 минут до расплавления сыра.
Лето © (25.04.2008 10:04) Прямая ссылка
Лето © (25.04.2008 10:04) Прямая ссылка