Форум > Архив "Рецепты" > Апрель 2008 года > День Рождения на природе |
День Рождения на природе
Девочки, через две недели День Рождения. Каждый год традиционно ходим с друзьями на шашлыки. Но, если честно, так надоело традиционное меню на столе! Ну просто до жути! Хочется кроме собственно шашлыка, всяческих нарезок, овощей и фруктов чего-то поинтересней и пооригинальней. Поделитесь опытом.
астарта © (21.04.2008 17:04)
Прямая ссылка
астарта © (21.04.2008 17:04)
грибы и четвертинки перцев замариновать в приправах и оливковом масле, потом жарить на углях на решетке или шампурах - очень вкусно
Она_ © (21.04.2008 17:04) Прямая ссылка
Она_ © (21.04.2008 17:04) Прямая ссылка
Перед шашлыками можно сделать икру.
Отдельно насаживаете на шампуры баклажаны, помидоры, болгарский перец (отдельно шампур баклажанов, отдельно помидоров и отдельно перец, по количесту народа расчитываете сколько всего надо). Все выкладываете на мангал. Ничего ни в чем замачивать не надо. Готовность определяете по тому, как растрескается шкурка и ее можно будет легко снять руками. Когда все приготовится, снимаете и выбрасываете шкурку, все складываете в глубокую миску, давите вилкой, добавляете соль, перец по вкусу, можно еще добавить нарезанную кинзу и давленный чесночек. Получается супер блюдо и идет на расхват.
---------------------
Самое любимое и простое блюдо: нарезать разноцветные перчики вдоль на 3-4 части, на них выложить сыр фету, смешанную со сметаной и мелко натертым чесноком, украсить зеленью и оливками. Обычно в момент съедается.
---------------------
Лето © (21.04.2008 17:04) Прямая ссылка
Лето © (21.04.2008 17:04) Прямая ссылка
ко второму варианту- можно целые перцы нафаршировать брынзой с зеленью, и птмо на кружочки нарезать
Kedicik © (21.04.2008 17:04) Прямая ссылка
Kedicik © (21.04.2008 17:04) Прямая ссылка
тигровые креветки завернуть в бекон и погрилить, запечь целиком перец, баклажаны, помидоры, аджику не забыть
Kedicik © (21.04.2008 17:04) Прямая ссылка
Kedicik © (21.04.2008 17:04) Прямая ссылка
форель, щупальца разные и креветки-ракушки, баклажан-помидор-цуккини - и все-все это на углях, никаких нарезок, вместо них копчености - копченый свиной язык (они, как правило, маленькие и можно по паре штук на каждого), копченые куриные ножки-крылышки... Это что касается шашлыка и нарезок. Вместо хлеба - пышную пури, тоже замечательно поджаривается на углях. Оливковое масло не забудьте!!! Им смазывать все, что грилите - и овощи, и пури (лаваш).
Ну а чем заменить овощи и фрукты я не знаю - либо корой с близрастущих деревьев, либо ничем :)))))
Мышка © (21.04.2008 18:04) Прямая ссылка
Мышка © (21.04.2008 18:04) Прямая ссылка