Форум > Архив "Рецепты" > Апрель 2008 года > Чем полезней кроичневый сахар? |
Чем полезней кроичневый сахар?
Муж не верит, что коричневый сахар полезней белого рафинированного... А какие аргументы вообще в его пользу? Пусть он даже менее обработан, чем обычный, но что там могут быть за витамины или мин. вещества?:)
Соланж © (21.04.2008 12:04)
Прямая ссылка
Соланж © (21.04.2008 12:04)
Коричневый сахар – это тростниковый нерафинированный сахар. Коричневый сахар состоит из кристаллов сахара, покрытых тростниковой мелассой с естественным ароматом и цветом. Производится увариванием сахарного сиропа по специальной технологии. Существует большое количество разновидностей коричневого сахара, которые различаются между собой главным образом по количеству содержащейся патоки [мелассы]. Темный тростниковый сахар имеет более интенсивный цвет и более сильный аромат патоки, чем светлый. Его оригинальный вкус хорошо подчеркивает кофе и чай, за что его иногда называют «чайный [кофейный] сахар». Он медленнее усваивается организмом, поэтому никогда не станет причиной излишнего веса. Во всем мире коричневый сахар пользуется популярностью как элитный экологически чистый продукт.
пролетающая Gretta © (21.04.2008 12:04) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (21.04.2008 12:04) Прямая ссылка
понятно. Просто медленнее усваивается))
Соланж © (21.04.2008 12:04) Прямая ссылка
Соланж © (21.04.2008 12:04) Прямая ссылка
да про него много пишут - поищи в инт-те. я просто вообще не потребляю сахар, мало про него знаю.
пролетающая Gretta © (21.04.2008 12:04) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (21.04.2008 12:04) Прямая ссылка
спасибо, нашла, почитала)))
Соланж © (21.04.2008 13:04) Прямая ссылка
Соланж © (21.04.2008 13:04) Прямая ссылка
ну какие-то минералы в молассес есть, но в ложке коричневого сахара их будет мало.
я когда-то чистую молассес использовала для кексиков, вкусно и вроде как почти полезно или просто полезно:)
то, что усваивается медленнее, само по себе уже очень хорошо по сравнению с просто сахаром.
marlen © (21.04.2008 13:04) Прямая ссылка
marlen © (21.04.2008 13:04) Прямая ссылка
про пользу коричневого уже написали, мне говорили, что при производстве рафинированного, используется какая то дрянь, для отбеливания. вообще. мне коричневый вкуснее
Рыжий Мурзик © (21.04.2008 14:04) Прямая ссылка
Рыжий Мурзик © (21.04.2008 14:04) Прямая ссылка