Форум > Архив "Рецепты" > Апрель 2008 года > бигус |
бигус
девочки, как вы его готовите, поделитесь рецептами, пожалуйста
Ната © (07.04.2008 15:04)
Прямая ссылка
Ната © (07.04.2008 15:04)
мне тоже надо, лежит кочан капусты
Cecile © (07.04.2008 15:04) Прямая ссылка
Cecile © (07.04.2008 15:04) Прямая ссылка
я только что кочан капусты нашинковала мелко и отправила в чугунок тушиться с говяжьим фаршем. Не бигос, но тоже вкусно:))
Кайсик © (07.04.2008 16:04) Прямая ссылка
Кайсик © (07.04.2008 16:04) Прямая ссылка
а как ты её режешь??? просто ножом или каким прибором специальным???
Matrix © (07.04.2008 16:04) Прямая ссылка
Matrix © (07.04.2008 16:04) Прямая ссылка
про себя напишу? я купила ножик специальный, на базаре за сто рэ. вначале все пальцы перекоцала а потом научилась и таак класно режеться, тоненько так
Калинка © (07.04.2008 17:04) Прямая ссылка
Калинка © (07.04.2008 17:04) Прямая ссылка
гм... а как он выглядит???
а то обычным ножом я не выдерживаю её резать - подозреваю что есть какие-то приспособления на самом деле
Matrix © (07.04.2008 17:04) Прямая ссылка
Matrix © (07.04.2008 17:04) Прямая ссылка
там лезвие ножа как бы раздваивается посередине - ну припаяно так, получается первое лезвие режет и тут же режет второе - тоненько так и в супе аппетитно выглядит
Калинка © (07.04.2008 18:04) Прямая ссылка
Калинка © (07.04.2008 18:04) Прямая ссылка
у меня такая же, суперская вещь, досталась по наследству :)))
Грейпфрут © (07.04.2008 21:04) Прямая ссылка
Грейпфрут © (07.04.2008 21:04) Прямая ссылка
ножом. Хотя есть тёрка Бернера, но лень доставать.
Сначала на 1/4 делю капусту так, чтобы кочерыжка была отдельно (в мусор её), потом эти самые четвертинки и шинкую, сначала тонкой полоской, потом поворачиваю и мелкими квадратиками.
Кайсик © (07.04.2008 23:04) Прямая ссылка
Кайсик © (07.04.2008 23:04) Прямая ссылка
капутсу тушишь с луком, потом в нее добавляешь либо сосиски/сардельки , либо мясо + лавровый лист, соль, перец.
vemar © (07.04.2008 17:04) Прямая ссылка
vemar © (07.04.2008 17:04) Прямая ссылка
Обычная солянка
Пал-на © (07.04.2008 19:04) Прямая ссылка
Пал-на © (07.04.2008 19:04) Прямая ссылка
да. ее так в народе называют. а по-правильному - бигос.
vemar © (08.04.2008 11:04) Прямая ссылка
vemar © (08.04.2008 11:04) Прямая ссылка
бигос национальное польское блюдо - капуста тушеная с многими сортами мяса и колбасы. это солянка и есть???
Matrix © (08.04.2008 18:04) Прямая ссылка
Matrix © (08.04.2008 18:04) Прямая ссылка
солянка-суп делается без капусты
Мышка © (08.04.2008 18:04) Прямая ссылка
Мышка © (08.04.2008 18:04) Прямая ссылка