Форум > Архив "Рецепты" > Апрель 2008 года > Бейлис + мороженое |
Бейлис + мороженое
Девочки, оч. срочно надо!!
Подскажите, как в каких пропорциях делают вкуснятину.
Я как-то пробовала, очень понравилось, вот решила МЧ угостить, есть ликер, мороженое.
Что ещё надо и как вообще это подавать?
Может орехи, чернослив?
Ksubard © (21.04.2008 15:04)
Прямая ссылка
Ksubard © (21.04.2008 15:04)
все по вкусу:)))
Соланж © (21.04.2008 15:04) Прямая ссылка
Соланж © (21.04.2008 15:04) Прямая ссылка
Ингредиенты “ДЕСЕРТ С МОРОЖЕНЫМ, БЕЙЛИСОМ И ПРАЛИНЕ”
На 4 порции: 100 г сахара 50 г смеси очищенных орехов (миндаль, фундук, бразильские орехи), порезанных 8 шариков качественного ванильного мороженого, 115 мл сливочного ликера Бейлис.
Как готовить
Хрустящие орехи, бейлис и мороженое - беспроигрышное сочетание!
1. Для пралине проложить противень фольгой. Нагреть 115 мл воды с сахаром в маленькой кастрюльке, пока он не растворится. Довести до кипения. Кипятить, пока сироп не будет золотисто-коричневым. Снять с огня и добавить орехи.
2. Быстро перелить на противень. Когда остынет и затвердеет, поломать на кусочки. 3. Разложить шарики мороженого по четырем стаканам и полить каждый бейлисом. Добавить кусочки пралине в каждый бокал и подавать.
Лето © (21.04.2008 18:04) Прямая ссылка
Лето © (21.04.2008 18:04) Прямая ссылка