Форум > Архив "Рецепты" > Март 2008 года > Жареные пирожки |
Жареные пирожки
Девочки, а как сделать тесто для жареных пирожков? что-то очень захотелось... :) и возможно ли без дрожжей?
Заранее всех благодарю за советы!
Slonyaka © (24.03.2008 14:03)
Прямая ссылка
Slonyaka © (24.03.2008 14:03)
можно без чего угодно, но вкуснее все же с дрожжами, даже если просто мука, вода и дрожжи).
Лизавета N © (24.03.2008 15:03) Прямая ссылка
Лизавета N © (24.03.2008 15:03) Прямая ссылка
На мой вкус, когда только вода, мука и дрожжи - тесто получается немного "резиновым", некомфортно жуется потом)))) Я добавляю или растительного масла или немного маргарина, тогда вкусно
Свистуха © (24.03.2008 21:03) Прямая ссылка
Свистуха © (24.03.2008 21:03) Прямая ссылка
я нашла в инете вот какой рецепт, если кому интересно))
Тесто:
2 пачки творога
4яйца
1ч.л. гашеной соды
Соль - немного(по вкусу)
Сахар - 1,5ст.л.
Мука - примерно 8 ст.л. в тесто
Начинка:
Отварное мясо, прокрученное в мясорубке
Жаренный лук. Смешать лук с мясом. Посолить.
Приготовление:
Из всех компонентов замесить тесто. Так как творог бывает разной консистенции, то муки нужно столько, чтобы получилось пластичное, не липнущее к рукам тесто. Раскатать тесто толщиной 0,5 см и вырезать небольшого размера кружочки. На каждый уложить начинку, защипать, придать им желаемую форму и жарить в большом количестве растительного масла. Жарятся очень быстро.
P.S. Начинка может быть другой, я делала и с повидлом и с творогом. Делаю больше с мясом и сразу 1, 5-2 порции. Одно плохо в этих пирожках, уж очень быстро они заканчиваются :)))
Буду на днях пробовать этот рецепт))
Slonyaka © (24.03.2008 23:03) Прямая ссылка
Slonyaka © (24.03.2008 23:03) Прямая ссылка