Форум >  Архив "Рецепты" >  Март 2008 года >  Зелёный горошек

Зелёный горошек

Девочки, подскажите рецепт где присутствует консервированый зелёный горошек. Кроме салата Оливье и салата-капуста, варёнка, горошек,майонез, ничечо не приходит в голову. Суп не любим. А у меня муж целый ящик приволок.
Анютка © (14.03.2008 14:03)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


рис в овощами
ЦаЦа © (14.03.2008 14:03)
Прямая ссылка

рисотто
Донна Душечка © (14.03.2008 14:03)
Прямая ссылка

а я тудатолько замороженный или свежий юзаю..
Kedicik © (14.03.2008 14:03)
Прямая ссылка

черт... не учла специфику:)
Донна Душечка © (14.03.2008 14:03)
Прямая ссылка

Девочки! Вот только смогла заглянуть...как много советов!!! СПАСИБО всем большое за отзывчивость!
Анютка © (15.03.2008 01:03)
Прямая ссылка

Название: Кабачок с зеленым горошком (лоуки хари матар сабджи) * Ингредиенты: 3 ст. л. топленого масла или по 1 1/2 ст. л. растительного и несоленого сливочного масла, 1 стручок (или сколько пожелаете) острого зеленого перца, очищенного от семян и нарезанного вдоль полосками, 1 ч. л. семян индийского тмина (джира),8-10 маленьких кабачков цуккини (ок. 700 г), нарезанных кубиками по 1,5 см, 1/2 ч. л. куркумы, 1 ст. л. молотого кориандра, 1 1/2 стакана (375 мл) свежего зеленого горошка или мороженного горошка (около 300 г), размороженного, 3 ст. л. нарубленной кинзы, петрушки или мяты, 1 ч. л. соли Приготовление: 0 Нагрейте топленое или растительное масло в двух-трехлитровой тяжелой низкой кастрюле на среднем огне. Добавьте острый перец и тмин и жарьте, пока они не потемнеют. Смешайте с ними цуккини, куркуму, молотый кориандр, свежий зеленый горошек, половину зелени и сливочное масло (если вы использовали растительное). Закройте крышкой и тушите 10 мин, время от времени помешивая. Откройте и жарьте, пока кабачок не станет мягким. Если вы используете мороженый горошек, добавьте его за 1-2 мин до конца приготовления. Заправьте солью и оставшейся зеленью, осторожно перемешайте и подавайте. Совсем маленькие, еще без семян, кабачки - зеленые или желтые цуккини, патиссоны, бутылочные тыквы или желтые "выгнутые шейки" - все их можно с равным успехом использовать для этого блюда. Цуккини должны быть маленькими, длиной от7 до 15 см, яркой окраски, крепкие, хрустящие, с тонкой , как бумага, глянцевой кожицей. Приготовленный цуккини - сладкий и нежный, с особым, свойственным ему тонким приятным ароматом. Это блюдо хорошо сочетается практически с любыми другими овощами. Название: Плов с зеленым горошком (масала хари матар пулау) * Ингредиенты: 1 стакан (190 г) басмати или другого длиннозерного белого риса 3 ст. топленого или растительного масла 1/4 стакана (60 мл) кешью, миндаля или арахиса, кусочками или половинками 1 ч. л. семян индийского тмина 1-2 ч. л. острого зеленого перца, очищенного и мелко нарезанного 410-430 мл воды 3/4 стакана (180 мл) свежего зеленого горошка или мороженного (предварительно размороженного) 1 ч. л. куркумы 1/2 ч. л. гарам масалы 1/3 стакана (35 г) изюма 1/2-1 ч. л. соли 3 ст. л. измельченной свежей зелени (базилик, душица, чабрец) или 1 1/2 ст. смеси сухих пряных трав Приготовление: Промойте, вымочите и осушите рис. Разогрейте топленое или растительное масло в тяжелой толстодонной кастрюле на умеренно слабом огне. Добавьте кешью, миндаль или арахис и жарьте, постоянно помешивая, до золотисто-коричневого цвета. Выньте орехи шумовкой. Слегка усильте огонь и всыпьте в кастрюлю семена тмина и зеленый острый перец. Перемешайте и поджаривайте пряности до тех пор, пока семена тмина не станут коричневыми. Добавьте рис и обжаривайте, помешивая, около 2 мин. Влейте воду, добавьте зеленый горошек, куркуму,гарам масалу, изюм, соль и травы. На сильном огне доведите воду до кипения. Когда вода закипит, сделайте огонь минимальным, закройте плотно прилегающей крышкой, и пусть медленно кипит 20-25 мин (в зависимости от сорта риса), пока вся вода не впитается и рис не станет мягким и воздушным. Если вы используете мороженый зеленый горошек, положите его в дуршлаг и разморозьте под струей горячей воды. Этот горошек надо добавить через 15 мин после того, как вы закрыли кастрюлю крышкой. Снимите крышку и быстро опрокиньте горошек на поверхность риса. Вновь закройте крышку и продолжайте варить 5-10 мин, пока вся вода не впитается. Выключите огонь и оставьте рис под крышкой на 5 мин, чтобы зерна обрели прочность. Перед самой подачей снимите крышку, всыпьте жареные орехи и взрыхлите рис вилкой. Название: Рис по-латиноамерикански * Ингредиенты: 2 стакана риса, чеснок (кто сколько любит), 1 морковка, кукуруза (консервированная или свежая), болгарский перец (желательно красный), зеленый горошек Приготовление: Все готовится прямо в сковородке! Берется промытый рис (лучше АНКЛ БЕНЦ), поджаривается недолго в сливочном (немного) масле. Добавьте туда же пару зубков чеснока и еще чуть-чуть подержите на огне. Затем отправьте в сковородку нарезанную морковку, перец, насыпьте кукурузки и горошка. Посолите, поприправьте. Тут же залейте водой (соотношение к рису - 1:1). Закройте крышкой и ждите полчасика. Помешайте, добавьте капельку воды, если требуется. Еще полчаса подождите. Должно получится весьма вкусно. (Если не получилось - вы плохой повар). Иногда я добавляю всего, что наскребу в доме (сьедобного) - хуже от этого не становится
про горох © (14.03.2008 14:03)
Прямая ссылка

винегрет. к картошке пюре люблю его подавать )
vemar © (14.03.2008 14:03)
Прямая ссылка

маринованные грибы, горошек. репчатый лук, майонез
кеди © (14.03.2008 14:03)
Прямая ссылка

куриную грудку и ананас (можно консервированные)порезать кубиками, заправить майонезом. куриную грудку не переварить!
Alameda © (14.03.2008 14:03)
Прямая ссылка

а где горох?
)))))))) © (14.03.2008 14:03)
Прямая ссылка

имелось ввиду, что изначально горох присутствует
Alameda © (14.03.2008 16:03)
Прямая ссылка

аж цельный ящчик
А © (14.03.2008 16:03)
Прямая ссылка

можно его просто подогреть и на гарнир
Грейпфрут © (14.03.2008 14:03)
Прямая ссылка

угу, можно еще пармезан или сливки туда
Kedicik © (14.03.2008 14:03)
Прямая ссылка

а гарниром к сосискам - ой как вкусно )))) да съедите в итоге - он же в банках, может долго храниться в летний сезон под шашлыки пригодится
Dezi © (14.03.2008 15:03)
Прямая ссылка

Омлет с зеленым горошком. Мы часто его готовим на завтрак в выходные дни. яйца - 5 шт. горошек зеленый - 100 г мята рубленая - 1 ст. ложка сыр тертый - 50 г сметана - 5 ст. ложек масло сливочное - 50 г перец черный молотый, соль по вкусу Яйца взбейте, добавьте сметану, мяту, горошек, посолите, поперчите и перемешайте. Смажьте маслом форму, вылейте яичную смесь и жарьте 5 минут. Посыпьте сыром и запекайте под грилем 5 минут. Перед подачей разрежьте на порции и подайте на листьях зеленого салата.
Жасмин3 © (14.03.2008 15:03)
Прямая ссылка

он не портится))), пусть себе стоит). мы горошек просто на гарнир едим. или в винегрет
Лизавета N © (14.03.2008 15:03)
Прямая ссылка


обожаю горошек с сосиками :)))
Umni © (14.03.2008 15:03)
Прямая ссылка

и с отварным языком, и с яйцами с майонезом.
Мышка © (14.03.2008 18:03)
Прямая ссылка

кальмары, яйцо, горошек, легкий майонез.
Kartinka © (14.03.2008 15:03)
Прямая ссылка

в винегрет кладут ваще на салаты вы его долго будете расходовать ))
Моталка © (14.03.2008 18:03)
Прямая ссылка

В Паэлью, например http://www.passion.ru/cb.php/vr/966/
Паэлья © (14.03.2008 19:03)
Прямая ссылка

не покупаю консервированный, беру замороженный (без всяких добавок), кладу в любые овощные рагу
Bastet © (14.03.2008 22:03)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору