Форум >  Архив "Рецепты" >  Март 2008 года >  Вы готовите блюда из субпродуктов?

Вы готовите блюда из субпродуктов?

Я имею в виду не печенку или почки, а, например, легкое, вымя или мозги? Вкусно вообще получается или лучше особо не связываться в подобными субпродуктами, т.к. готовка долгая, а результат не такой вкусный, как из мяса, например?
olita © (18.03.2008 13:03)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


вкуснее чем из мяса но морокиии...
балбес © (18.03.2008 14:03)
Прямая ссылка

печенку. легко и быстро)
Лизавета N © (18.03.2008 14:03)
Прямая ссылка

ой, не правильно прочитала). нет, другие субпродукты не готовлю и то что пробовала, мне не нравилось.
Лизавета N © (18.03.2008 14:03)
Прямая ссылка

Легкое отварить, потом в мясорубку и с зажаренным луком в пирожки (даже если купить готовое тесто слоеное) - мням! Сердце отварное - в салаты отлично идет и как самостоятельная закуска хороша!
а вот мозги-брррр © (18.03.2008 14:03)
Прямая ссылка

вымя отварить с душистым горошком + лавр. листик. Нарезать кусочками, обжарить на слив. масле. Очень вкусно ;-)
Элизабет © (18.03.2008 14:03)
Прямая ссылка

Да, я как-то несколько часов убила на приготовление мозгов, но есть категорически не смогла (хотя готовлю неплохо) А вот легкое собираюсь в ближайшее время попробовать. Сколько его варить нужно?
olita © (18.03.2008 14:03)
Прямая ссылка

ой,я бросаю в кастрюлю и час- полтора. Меньше не пробовала, может и меньше ему хватит. Мне просто удобно, закинул вместе с сердцем, например (А оно долго варится) и занимаешься другими делами. Легкое хорошо в начинку, как самостоятельно блюдо мне не очень нравится его консистенция "на зуб"
воть © (18.03.2008 14:03)
Прямая ссылка

Вовсю эксплуатирую куриные желудочки. Моей семье и мне это кажется гораздо вкуснее мяса.
Mata Hari © (18.03.2008 14:03)
Прямая ссылка

Мата, а как вы готовите желудки с кориандром и маринованым луком?
olita © (18.03.2008 14:03)
Прямая ссылка

Я вам как раз только что написала рецепт их приготовления в вашей теме "Когда приходят гости":)) Только для гостей больше желудочки не готовлю:))
Mata Hari © (18.03.2008 14:03)
Прямая ссылка

Забыла упомянуть там: перед варкой я на всякий случай перебираю желудочки на предмет желтых пленок желчи - они дают сильную горечь. Как правило, они совсем чуть-чуть, но попадаются в очищенных (якобы) желудочках. А после отваривания нарезаю их соломкой.
Mata Hari © (18.03.2008 14:03)
Прямая ссылка

Спасибо :)
olita © (18.03.2008 14:03)
Прямая ссылка

о!точно! еще желудки, и шеи куриные (бульон - отлично), и сердечки тоже Никак не доберусь до хвостов говяжих
тоже послушаю © (18.03.2008 14:03)
Прямая ссылка

А чего вы с хвостами планируете делать?:) Ого, я до хвостов не додумывалась... Они на что похожи?
Mata Hari © (18.03.2008 14:03)
Прямая ссылка

"http://dunduk-culinar.ru/" Там про рубец и "http://dunduk-culinar.ru/holiday/holiday-46.shtml" про хвосты
рискну © (18.03.2008 15:03)
Прямая ссылка

У меня не открываются ссылкииииииииии:((
Mata Hari © (18.03.2008 15:03)
Прямая ссылка

млин, тогда просто наберите Дундук-кулинар в поиске, если не трудно. Попадете на сайт Дундука :), а там и до самих рецпетов не далеко. И первая не открылась?? Странно, я прямо со страницы копировала
АбиднА © (18.03.2008 16:03)
Прямая ссылка

Я эти хвосты делала, нормально)))) Только, имхо, еда - на любителя, в смысле покопаться и пообсасывать косточки и хрящики. Я люблю)))
Свистуха © (18.03.2008 15:03)
Прямая ссылка

А как ты делала, расскажи:)
Mata Hari © (18.03.2008 16:03)
Прямая ссылка

На пару килограмм бычьих хвостов (это 2-3 полноценные порции) возьмите: 1.Граммов 50-70 хорошего свиного сала с мясными прожилками. 2. Примерно половину корневого сельдерея 3. Головку репчатого лука 4 3-4 зубчика чеснока 5. Банку консервированных помидоров (стандартную, 800-граммовую, желательно домашней закрутки или со слабокислым маринадом, если не удастся найти 100-процентно соленых. 6. Примерно 200-250 граммов любого белого вина. 7. Хорошую щепотку свежемолотого черного перца и немного соли. Хвосты хорошо промойте, срежьте лишний жир у оснований и нарежьте его по суставам (рубить ни в коем случае не рекомендую из-за неизбежного появления мелких костей). Кусочки хвоста отложите в сторону и нарежьте произвольными кусочками свиное сало для шкварок. Вообще, такие вещи, как субпродукты, желательно всегда обжаривать на чистом сале – это гораздо аппетитнее и вкуснее. Нарезанное сало можно растопить в глубокой сковородке, котелке или воке. Места должно быть достаточно с учетом того, что в последующем мы положим в посуду не только хвосты и овощи, но и вольем вино с рассолом. Как только шкварки хорошо вытопятся, их можно удалить и приступить к обжарке самих хвостов. Обжаривать желательно до легкой румяной корочки – это основа цвета как для соуса, так и для самих кусочков. Пока хвосты обжариваются, нарежьте относительно тонкой соломкой корневой сельдерей и произвольно измельчите головку лука и зубчики чеснока. Теперь нарезанные овощи можно добавить к обжаренным кусочкам хвоста, щедро посыпав их черным перцем. Тщательно размешать, дать овощам обмякнуть… … и влить фужер белого вина, добившись того, чтобы оно медленно и равномерно закипело. Консервированные помидоры разрежьте пополам или на четверти и добавьте к хвостам, как только вино вскипит. Хорошенько все размешайте, дайте вино вскипеть вновь и влейте помидорный рассол. После того, как образовавшаяся смесь вновь вскипит, можно выправить ее на соль. С учетом наличия рассола, не думаю, что ее нужно будет подсаливать. Если же на ваш вкус соли покажется многовато (что вряд ли) можно добавить немного горячей воды и вновь снять пробу. На вкус соус должен быть слегка недосоленным, поскольку нехватку соли всегда можно компенсировать в готовом блюде. Как только покончите с этими манипуляциями, вновь доведите соус до состояния слабого кипения и плотно накройте посуду крышкой. Хвостам необходимо под прикрытой крышкой потушиться минимум два часа. Тогда это будет песня.
вот рецепт Дундука!! © (18.03.2008 16:03)
Прямая ссылка

не готовлю, и ничего, кроме говяжьей печени и языка даже не пробовала из субпродуктов....
Лайлак © (18.03.2008 14:03)
Прямая ссылка

я готовлю из говяжей, либо из куриной печени - нямка получается, а вот мама моя готовила как то из вымя, чтоли - гадость
Jungle © (18.03.2008 14:03)
Прямая ссылка

я читала, что вымя обладает слишком специфическим запахом...
olita © (18.03.2008 14:03)
Прямая ссылка

на сайте "www.good-cook" есть рецепт вымя в сухарях. Сама не пробовала. Может приготовите? Потом поделитесь впечатлением
воть © (18.03.2008 15:03)
Прямая ссылка

только из печени, сердечек/сердца, куриных желудков. Семенняки как-то бараньи попробовала - чуть не стошнило )
vemar © (18.03.2008 14:03)
Прямая ссылка

Папа готовил раньше желудок с гречневой кашей, ОБЪЕДЕНИЕ!!! но его надо перед этим тщательно чистить. Легкое отваривал, в мясорубку, потом в гусятнице залить взбитым яйцом и запечь, тоже оч вкусно! Короче, субпрлдукты это вкусно, но достаточно муторно. Да, еще почки. Если долго отваривать, меняя воду, то потом отваренные порезать и с макарошками, тоже вкусно.
Котя © (18.03.2008 16:03)
Прямая ссылка

суп из желудкааааа!!!!! *не сыпьте соль на рану...*
Re.Bound © (18.03.2008 16:03)
Прямая ссылка

очень нравятся куриные сердечки, но муж такое не выносит, поэтому не готовлю их, исключительно хорошее, качественное филе.
Королек-птичка певча © (19.03.2008 12:03)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору