Форум >  Архив "Рецепты" >  Март 2008 года >  вишневый пирог

вишневый пирог

кто-то тут давал простой и вкусный рецепт пирога с вишней. Повторите, плиз. оч. понравился пирог, а где записала рецепт - не могу найти(((
Апо © (02.03.2008 19:03)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Коньячный пирог с вишней. 1 упаковка слоеного теста, 400 г мороженой вишни без косточки, 2/3 стакана обычного сахара, 0,5 стакана коричневого сахара, 2 ст. л. молотой корицы, 3 ст. л. коньяка, 1 яйцо, сливочное масло. Тесто разделить на две неравные части. Смазать противень маслом, растянуть большую часть теста так, чтобы края свисали с противня. Посыпать тесто обычным сахаром, на него выложить слой оттаявших вишен. Сверху посыпать коричневым сахаром, корицей, сбрызнуть коньяком. Накрыть меньшей частью теста, защипать края. Наколоть «крышку» пирога вилкой, смазать взбитым яйцом и поставить в разогретую до 220 °С духовку на 20–30 мин. Подавать пирог теплым или холодным, со взбитыми с несколькими каплями коньяка сливками и сахарной пудрой. Лето © (20.02.2008 Ср 12:27) Есть вот такой у лета сохранила но не пробовала.А ти корзиночки с вишне - мои
Пал-на © (02.03.2008 20:03)
Прямая ссылка

вкусно, но тот был гораздо проще. Мука, сахар, яйца, масло слив. Тока не помню в какой все пропорции(((
Апо © (02.03.2008 20:03)
Прямая ссылка

Куда уж проще готовое тесто
Пал-на © (02.03.2008 20:03)
Прямая ссылка

гы... так за ним же в магаз сходить надо. А пирог я вчера испекла - нашла бумажечку свою - называется Венский пирог с вишней. )) оч. вкусно опять получилось))
Апо © (03.03.2008 11:03)
Прямая ссылка

Ну так рецептик-то в студию, не жмитесь)))))
Свистуха © (03.03.2008 11:03)
Прямая ссылка

я на работе. Из дома если не забуду - скину)).
Апо © (03.03.2008 12:03)
Прямая ссылка

а ваще чойто я прикидываюсь))))))))).... короче - сахар 150гр. растереть с маслом 200гр. Туда 4 яйца, ванилин и разрыхлитель. Потом муки туда 200гр и хорошо перемешать. Вишню размороженную туда и все дело в форму на бумагу и в духовку. Усе))
Апо © (03.03.2008 12:03)
Прямая ссылка

О, вот это дело))) спасибо
Свистуха © (03.03.2008 12:03)
Прямая ссылка

Это всё вперемешку надо? в форму для пирога или на бумагу на противень, чтобы тоньше пласт получился, как лучше?
Лесечка © (03.03.2008 12:03)
Прямая ссылка

в форму, и в перемешку. Хотя по рецепту типа вишню выложить сначала и потом залить тестом. Но я так делала - нифига вишня не поднялась, так и осталась на дне, что не есть удобно для употребления. Хотя на вкус не влияет :)
Апо © (03.03.2008 12:03)
Прямая ссылка

спасибо, сегодня попробую испечь:)
Лесечка © (03.03.2008 12:03)
Прямая ссылка

А вишни скока? полкило? грамм 200?
Свистуха © (03.03.2008 13:03)
Прямая ссылка

400гр, пакетик. Тока хорошо ее разморозить сначала, иначе начнет воду в тесто отдавать - не пропечется...
Апо © (03.03.2008 14:03)
Прямая ссылка

Ага, это понятно))) Спасибо... Че-та так лета захотелось... И вишенки...
Свистуха © (03.03.2008 14:03)
Прямая ссылка

Так лучше дай рецепт корзиночек:)
Лесечка © (03.03.2008 11:03)
Прямая ссылка

Да там все просто песочное тесто по корзиночкам разложить и выложить вишню смешанную с сахаром и крахмалом 1:1.Запечь и когда остынут взбитыми сливками украсить.
Пал-на © (03.03.2008 14:03)
Прямая ссылка

ВИШНЕВАЯ ШАРЛОТКА вишня - 2-3 стакана, яйца - 3 шт, сахар - 1 стакан, мука - 1 стакан, сода - щепотка. Очистить вишню от косточек. Смешать 3 яйца и 1 стакан сахара миксером. Затем добавить 1 стакан муки, щепотку соды. Все хорошо перемешать. Форму для пирога смазать растительным маслом. Вылить 1/3 массы в форму, затем выложить слой вишни. Залить сверху остатками теста. Выпекать в духовке до готовности (минут 20-25).
Лето © (02.03.2008 21:03)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору