Форум >  Архив "Рецепты" >  Март 2008 года >  Творог!

Творог!

Девчонки, расскажите, как из кислого молока творог сделать
Zефирка © (16.03.2008 20:03)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Поставить кастрюльку с кислым молоком на огонь и помешивать. Как только начнет отщепляться сыворотка - откинуть на марлю и дать стечь. Если варить дольше - творог будет более плотным и жестким, если совсем немного - нежным, но его получится немного
Свистуха © (16.03.2008 20:03)
Прямая ссылка

Ой, спасибо, выручила!!!
Zефирка © (16.03.2008 20:03)
Прямая ссылка

а если к нему добавить сливочного масла и дальше поварить, то получится нежный плавленый сыр.
А © (17.03.2008 10:03)
Прямая ссылка

Для малявок так творог готовят - хлористый кальций добавить и закипятить (рецептурные отделы аптек), дать постоять чтобы лучше отделилась сыворотка. . Достигнет комнатной температуры отделить)) Хлористый кальций можно использывать как пилинг))- варианты в инете
Янка (с) © (20.03.2008 00:03)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору