Форум > Архив "Рецепты" > Март 2008 года > Творог! |
Творог!
Девчонки, расскажите, как из кислого молока творог сделать
Zефирка © (16.03.2008 20:03)
Прямая ссылка
Zефирка © (16.03.2008 20:03)
Поставить кастрюльку с кислым молоком на огонь и помешивать. Как только начнет отщепляться сыворотка - откинуть на марлю и дать стечь. Если варить дольше - творог будет более плотным и жестким, если совсем немного - нежным, но его получится немного
Свистуха © (16.03.2008 20:03) Прямая ссылка
Свистуха © (16.03.2008 20:03) Прямая ссылка
Ой, спасибо, выручила!!!
Zефирка © (16.03.2008 20:03) Прямая ссылка
Zефирка © (16.03.2008 20:03) Прямая ссылка
а если к нему добавить сливочного масла и дальше поварить, то получится нежный плавленый сыр.
А © (17.03.2008 10:03) Прямая ссылка
А © (17.03.2008 10:03) Прямая ссылка
Для малявок так творог готовят - хлористый кальций добавить и закипятить (рецептурные отделы аптек), дать постоять чтобы лучше отделилась сыворотка. . Достигнет комнатной температуры отделить))
Хлористый кальций можно использывать как пилинг))- варианты в инете
Янка (с) © (20.03.2008 00:03) Прямая ссылка
Янка (с) © (20.03.2008 00:03) Прямая ссылка