Форум > Архив "Рецепты" > Март 2008 года > томатную пасту как сохранить? |
томатную пасту как сохранить?
открыли банку 10 литровую.. щас разложу по коробкам и в холодильник.. а она там плесневеет, сохнет, зараза.. а если маслом сверху "от засухи" поливать, то задыхается, булькает..
Как спасти?
Абрикоs'ovaя © (03.03.2008 13:03)
Прямая ссылка
Абрикоs'ovaя © (03.03.2008 13:03)
Залей сверху подсолнечным масло, слоем в палец. Ничего ей не будет и вкус не тереяет. Всегда так мама у меня делала и я теперь делаю.
Янна © (03.03.2008 13:03) Прямая ссылка
Янна © (03.03.2008 13:03) Прямая ссылка
заливала - если долго стоит, (а стоять придется, потомучто использовать ее быстро - не реально)в масле бульки появляются, и запашок.
Абрикоs'ovaя © (03.03.2008 13:03) Прямая ссылка
Абрикоs'ovaя © (03.03.2008 13:03) Прямая ссылка
Да ты что??!!!! Всегда так делаю. Может паста некачественная или из-за коробки. Я в стеклянных банках храню. Вообще ничего не бывает, как только что открыла....
Янна © (03.03.2008 13:03) Прямая ссылка
Янна © (03.03.2008 13:03) Прямая ссылка
ммм.. может и из-за коробок - они пластиковые..
Абрикоs'ovaя © (03.03.2008 13:03) Прямая ссылка
Абрикоs'ovaя © (03.03.2008 13:03) Прямая ссылка
Попробуй для интереса в баночку стекл.
Янна © (03.03.2008 13:03) Прямая ссылка
Янна © (03.03.2008 13:03) Прямая ссылка
спасибо, попробую
Абрикоs'ovaя © (03.03.2008 13:03) Прямая ссылка
Абрикоs'ovaя © (03.03.2008 13:03) Прямая ссылка
и простерилизованную :)
Полосатая Люська © (03.03.2008 13:03) Прямая ссылка
Полосатая Люська © (03.03.2008 13:03) Прямая ссылка
Не обязательно-)
Янна © (03.03.2008 13:03) Прямая ссылка
Янна © (03.03.2008 13:03) Прямая ссылка
для надежности! а вообще для меня 5л пасты это... ну нонсенс :) я покупаю типа майонезных баночки - на месяц хватает и голову ломать не надо как и где хранить
Полосатая Люська © (03.03.2008 13:03) Прямая ссылка
Полосатая Люська © (03.03.2008 13:03) Прямая ссылка
Ну вот я тоже так. Но и ей пользуюсь крайне редко. Поэтому прям в этой банке всегда маслом заливаю и она у меня очень долго так стоит и хоть бы что...
Янна © (03.03.2008 14:03) Прямая ссылка
Янна © (03.03.2008 14:03) Прямая ссылка
пардон, она 5-ти
Абрикоs'ovaя © (03.03.2008 13:03) Прямая ссылка
Абрикоs'ovaя © (03.03.2008 13:03) Прямая ссылка
в морозилке
Рыжий Мурзик © (03.03.2008 13:03) Прямая ссылка
Рыжий Мурзик © (03.03.2008 13:03) Прямая ссылка
а вы так делали? просто интересно, как паста потом себя ведет?
Абрикоs'ovaя © (03.03.2008 13:03) Прямая ссылка
Абрикоs'ovaя © (03.03.2008 13:03) Прямая ссылка
делала, после отморозки оставалась такой же. главное, что бы она там не очень долго жила. в смысле не год))))
Рыжий Мурзик © (03.03.2008 13:03) Прямая ссылка
Рыжий Мурзик © (03.03.2008 13:03) Прямая ссылка
+1
только отковыривать нужное количество потом придется :)
nad_puhov © (03.03.2008 13:03) Прямая ссылка
nad_puhov © (03.03.2008 13:03) Прямая ссылка
расфасовать небольшими порциями и все.
уже имела щастье поковырять эту прелесть))))))))
Рыжий Мурзик © (03.03.2008 13:03) Прямая ссылка
Рыжий Мурзик © (03.03.2008 13:03) Прямая ссылка
я все поняла, мерси большое.
Абрикоs'ovaя © (03.03.2008 13:03) Прямая ссылка
Абрикоs'ovaя © (03.03.2008 13:03) Прямая ссылка
я раскладываю по ячейкам для льда, а кубики потом в пакет складываю и опять в морозилку.
marlen © (03.03.2008 13:03) Прямая ссылка
marlen © (03.03.2008 13:03) Прямая ссылка
Ой, я впервый раз недочитала.... От подсолнечного задыхается и булькает? Быть не может.....
Янна © (03.03.2008 13:03) Прямая ссылка
Янна © (03.03.2008 13:03) Прямая ссылка
В морозилке храню. После разморозки нормально все.
Буревестница © (03.03.2008 14:03) Прямая ссылка
Буревестница © (03.03.2008 14:03) Прямая ссылка