Форум > Архив "Рецепты" > Март 2008 года > плов |
плов
ну не люблю я баранину...
и дома делаю с курой всегда
вот хочется с чем-то другим. с чем лучше со свининой или говядиной? еще с телятиной наверное можно...
с чем лучш и вкуснее? и сколько времени тушит говядину? часа 2?
Марфа Васильевна © (24.03.2008 10:03)
Прямая ссылка
Марфа Васильевна © (24.03.2008 10:03)
с уткой самый вкусный :)
ну или с говядиной. со свининой вообще не делаем плов
Toxik © (24.03.2008 10:03) Прямая ссылка
Toxik © (24.03.2008 10:03) Прямая ссылка
с уткой отпадает
Марфа Васильевна © (24.03.2008 10:03) Прямая ссылка
Марфа Васильевна © (24.03.2008 10:03) Прямая ссылка
я люблю с курой и со свениной, говядина жестковата все-таки, если только говядину долго потушить - часа 2 точна, с телятины тоже можно, но сама по себе говядина (телятина) не очень то жирное мясо
Jungle © (24.03.2008 10:03) Прямая ссылка
Jungle © (24.03.2008 10:03) Прямая ссылка
ну с курой я всегда делаю.. вот хочется по новому попробовать
я очень не люблю жирный блюда... можно и говядиной попробовать
Марфа Васильевна © (24.03.2008 13:03) Прямая ссылка
Марфа Васильевна © (24.03.2008 13:03) Прямая ссылка
со свининой лучше, она нежнее. Это в плане вкусности, а в плане полезности....(((
Соланж © (24.03.2008 10:03) Прямая ссылка
Соланж © (24.03.2008 10:03) Прямая ссылка
я всегда с говядиной делаю, т.к. баранину тоже не люблю
Kulelya © (24.03.2008 13:03) Прямая ссылка
Kulelya © (24.03.2008 13:03) Прямая ссылка
Делаю напополам с бараниной и говядиной или с говядиной одной.
Elin © (24.03.2008 13:03) Прямая ссылка
Elin © (24.03.2008 13:03) Прямая ссылка
Для начала нужно правильно выбрать рис для плова. Рис должен быть длинным и впитывать в себя много влаги, поэтому он не должен быть пропаренным. Конечно, в идеале лучше всего купить рис на рынке у узбеков, но такая возможность есть не у всех.
В таком случае покупаем вьетнамский рис. Далее надо взять килограмм жирной баранины, растительное масло, килограмм моркови. Для приготовления плова используется казан или казанок.
Подготовительная работа.
Килограмм моркови почистить промыть и нарезать тонкой соломкой.
Мясо нарезать кусочками размером в половину спичечного коробка.
Одну среднюю луковицу почистить и нарезать колечками.
Рис перебрать и замочить холодной водой.
Далее налить в казан масло примерно одну треть 0,5 литровой бутылки. Подождать когда масло хорошо накалится и бросить туда мясо. Весь процесс обжарки мяса проделывается на сильном огне. Когда мясо обретёт коричневый оттенок, бросаем лук. Лук должен прожарится хорошо. Далее в казан бросают морковь и перемешивают. Когда морковь усядется (её станет значительно меньше) в объёме проверьте её жесткость. Она должна легко ломаться. Заливаем в казан воды около 1 литра. После того как вода закипит, убавляем огонь. Ложем соль 1 ст. ложку. И специи тмин и кориандр можно также добавить молотый сладкий красный перец. Оставляем вариться примерно на 20 минут.
В это время тщательно промываем рис так чтобы вода при промывке, была прозрачной.
Далее сливаем воду с риса, и аккуратно ложем рис в казан так чтобы он оказался не перемешанным с поджаркой и находился ровным слоем поверх всех остальных ингредиентов. Аккуратно наливаем воду в казан примерно на толщину пальца выше риса.
Увеличиваем огонь и ждём когда вода испарится. Далее убавляем огонь до самого маленького и закрываем крышкой. Через 30 минут плов готов! Аккуратно перемешиваем содержимое казана и наслаждаемся вкусной едой
рецепт взят из :
http://vitnaut.ucoz.ru/index/0-6/
проверен мной всё вкусно!!
vitnaut © (30.04.2008 10:04) Прямая ссылка
vitnaut © (30.04.2008 10:04) Прямая ссылка
да рецепт обалденный!!! я потом на этом сайте много итресных блюд обнаружила! спасибо!!
Вика © (24.06.2008 15:06) Прямая ссылка
Вика © (24.06.2008 15:06) Прямая ссылка