Форум > Архив "Рецепты" > Март 2008 года > плиз идеи грудок |
плиз идеи грудок
подскажите,поделитесь!как мона еще вкусно сделать куриные грудки)?я знаю в майонезе и карри,потом с перемолотым сол.огурцом,грецкими орехами в сметанке,еще перемолоть болг.перец и тоже с майонезом а сверху сыр..мона в помидорах с чесноком,разные специи и зелень.можно в сливках с грибками мммм..а еще какие рецептики?домашние требуют новых идей!именно с грудками!
Юлия © (31.03.2008 02:03)
Прямая ссылка
Юлия © (31.03.2008 02:03)
потушить с овощами + грибы (шампиньоны),
отбить и запанировать в смеси сухарей и сыра,
запечь в духовке с помидорами и сыром,
потушить с зеленой фасолью и чесноком.
приятного аппетита!
Wisdom © (31.03.2008 09:03) Прямая ссылка
Wisdom © (31.03.2008 09:03) Прямая ссылка
Я еще делала так: грудки обмакнуть в яйцо и облепить хлебом (ну в смысле кубиками порезанным), обжарить чуть-чуть,пока хлеб подрумянится и в духовку с сыром на 15 мин. можно ещебелым вином полить,они посочнеее получаются :)
Сверчок © (04.04.2008 19:04) Прямая ссылка
Сверчок © (04.04.2008 19:04) Прямая ссылка
котлеты по-киевски?:))
Kedicik © (31.03.2008 09:03) Прямая ссылка
Kedicik © (31.03.2008 09:03) Прямая ссылка
Есть простой и быстрый способ (когда нет времени) - например, с утра режешь кусочками, щедро поливаешь смесью кетчупа и соевого соуса (чтобы они хорошо замаринованы были в этом), оставить на неск. часов. Пришла вечером - и пожарила-подтушила.
Симпатично и цвет красивый. Ну соль и специи можно добавить, если нужно.
Ида © (31.03.2008 09:03) Прямая ссылка
Ида © (31.03.2008 09:03) Прямая ссылка
отбить и в панировке сделать
Kulelya © (31.03.2008 09:03) Прямая ссылка
Kulelya © (31.03.2008 09:03) Прямая ссылка
Сделать котлетки по министерски: порезать мелко грудки 1см примерно,смешать с яйцами,крахмалом,майонезом и специями.дать постоять в холодильнике,чем дольше тем лучше и жарить.выкладывая ложкой в масло как оладьи.Еще есть такой рецептик: замариновать грудки,порезав кусочками как на шашалык.Затем каждый кусочек обмотать беконом и жарить на сковороде или нанизаь на шажки и в духовку или на сковороду.Ну очень вкусно и совсм не сухо.
Пал-на © (31.03.2008 10:03) Прямая ссылка
Пал-на © (31.03.2008 10:03) Прямая ссылка
чеснок еще нужен в министерские.
iren © (01.04.2008 09:04) Прямая ссылка
iren © (01.04.2008 09:04) Прямая ссылка
вкусно получается так: грудки порезать тонкими пластинками, на сковородку - масло, в масло чайную ложку паприки - немного прогреть и обжарить грудки с двух сторон по 2-3 минутки. быстро и вкусно! особенно с пюре.
а с перемолотым соленым огурцом - это как?
Она_ © (31.03.2008 12:03) Прямая ссылка
Она_ © (31.03.2008 12:03) Прямая ссылка
ЭТО МОЛОТЬ ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ И СМЕШАТЬ С ТЕРТЫМИ ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ(МОЛОТЫМИ)И С МАЙОНЕЗОМ,ПЕРЧИК И ЗЕЛЕНЬ И ЗАЛИВАЕМ ЭТИМ ГРУДКИ
ДЕВОЧКИ СПАСИБО ВСЕ М ЗА ИДЕИ
Юлия © (01.04.2008 04:04) Прямая ссылка
Юлия © (01.04.2008 04:04) Прямая ссылка
Это курица по-барски. Очень вкусное блюдо. Замечательная идея для приема гостей.
iren © (01.04.2008 09:04) Прямая ссылка
iren © (01.04.2008 09:04) Прямая ссылка
Мне очень нравится рецепт с сайта Duncan... точное название не помню.
Грудки в глубокую посудину, посыпать мелкопорезанным репчатым луком, залить 100 гр. сливок, туда выжать немного сока лимона, 3-4 маринованные помидорки (протертые, без кожуры, не перемешивая, положить в разных концах), туда 2-3 картофелины, порезанные кругляшами (не на курицу, в сливки). соль, перец, приправки по вкусу и в духовку.
Примерно пол-часика, достать, посыпать сыром, и еще минут на 15.
Надеюсь, ничего не забыла.
Оджи © (31.03.2008 13:03) Прямая ссылка
Оджи © (31.03.2008 13:03) Прямая ссылка
Эт с Дундуковского сайта))))
http://www.dunduk-culinar.ru/holiday/holiday-52.shtml
Свистуха © (31.03.2008 15:03) Прямая ссылка
Свистуха © (31.03.2008 15:03) Прямая ссылка
Курицу или индейку (филе) обжарить до полуготовности, в соседней сковородке обжарить лук и банку целых маленьких шампиньонов (целые для эффектности :) в кастрюльке приготовить соус - 300 г сливок, плавленый сырок "дружба" или размером с него и грамм 40 белого винца. затем все свести в кастрюльке и потушить минут 15 на очень маленьком огне. Соус очень вкусный
iren © (01.04.2008 10:04) Прямая ссылка
iren © (01.04.2008 10:04) Прямая ссылка
еще можете в кокосовом молоке потушить, с ананасами :)
iren © (01.04.2008 10:04) Прямая ссылка
iren © (01.04.2008 10:04) Прямая ссылка