Форум > Архив "Рецепты" > Март 2008 года > Плавленный сыр. Как разнообразить |
Плавленный сыр. Как разнообразить
Может быть кто-то тоже постоянно фантазирует с плавленными сырами. Мой мужчина (сын) признает только один плавленный сырок - Виола. И хоть в стенку лбом стучись. А хочется же разнообразия.
Виола с рубленной зеленью.
Виола с изюмом и черносливом.
Виола с миндалем и другими орехами...
Что можно еще придумать, исходя из того, что сладковатая Виола не пойдет ни с огурцом соленым, ни с рыбкой малосольной?
Fortoonata © (05.03.2008 10:03)
Прямая ссылка
Fortoonata © (05.03.2008 10:03)
суп сварить?
Большая Вода © (05.03.2008 11:03) Прямая ссылка
Большая Вода © (05.03.2008 11:03) Прямая ссылка
Рецепт грибного салата с кальмарами и плавленым сыром "Виола".
Понадобится: по 500 г шампиньонов и кальмаров, 1 баночка плавленого сыра "Виола", по 2 ст. ложки сметаны и майонеза, 3 зубчика чеснока, 200 г грецких орехов.
Очищенные кальмары отварить в подсоленной воде 7 минут и нарезать соломкой, грибы отварить и мелко нарезать, смешать все это в одной посуде, мелко нарезать орехи и чеснок, сыр "Виола" растереть со сметаной и майонезом в однородную массу, положить туда чеснок и орехи, получившейся массой заправить кальмары и грибы, все тщательно перемешать.
Лето © (05.03.2008 12:03) Прямая ссылка
Лето © (05.03.2008 12:03) Прямая ссылка
Рулет из лаваша с сыром "Виола".
Смазать один лаваш сыром "Виола", небольшие кусочки семги (или любой другой красной рыбы) выложить по всему лавашу, сверху положить второй лаваш и завернуть, поместить на 20 минут в холодильник, нарезать и подавать к столу.
---------------------------
Рулетики из индейки с плавленым сыром "Виола".
Понадобится: 1/2 маленькой баночки плавленого сыра "Виола", 400 г индейки, 1/2 стакана овощного или мясного бульона, соль и перец по вкусу, растительное масло.
Нарезать филе индейки вдоль волокна ломтиками толщиной в 1 см, немного отбить, натереть солью и перцем, каждый ломтик намазать сыром "Виола", свернуть ломтики в рулет и связать нитками или заколоть зубочистками, положить на разогретую сковородку с растительным маслом, обжарить до золотистой корочки, добавить в сковородку бульон и тушить на слабом огне примерно 10 минут.
Лето © (05.03.2008 12:03) Прямая ссылка
Лето © (05.03.2008 12:03) Прямая ссылка
Виола - она все же сладковатая для супа. Хотя, если с цветной капустой и морковкой + только зелень и сырок? Можно попробовать.. А у Вас получалось?
Fortoonata © (05.03.2008 11:03) Прямая ссылка
Fortoonata © (05.03.2008 11:03) Прямая ссылка
Первый суп я варила как раз из Виолы. Вот по такому рецепту:
250 г сыра плавленного кинуть в кипящую воду (2 л) и размешать,
4-6 картофелин, нарезать кубиками
4 горсти риса
добавить туда же. пока варится:
на сковороде обжарить лук, морковь и помидоры, добавить в суп и доварить.
я еще добавляла яйца.
Большая Вода © (05.03.2008 12:03) Прямая ссылка
Большая Вода © (05.03.2008 12:03) Прямая ссылка
а зачем? муж есть только Виолу и больше ничего?
Зебрина © (05.03.2008 12:03) Прямая ссылка
Зебрина © (05.03.2008 12:03) Прямая ссылка
возникли такие же ассоциации...)))
Большая Вода © (05.03.2008 12:03) Прямая ссылка
Большая Вода © (05.03.2008 12:03) Прямая ссылка
"а зачем? муж есть только Виолу и больше ничего?"
Хуже - сын. Как у любого мужчины - свои тараканы. У него один из тараканов называется Valio. Когда-то вычитал, что они не поставляют в Россию специальную продукцию, а везут то, что и всей остальной Европе. С тех пор ...
А Виола - она же с давних пор у нас была единственным импортным сыром плавленным. Теперь вот, убейся мама!
А рулет мы попробовали, спасибо, Лето!
Завтра возьмемся за грибной салат (интересно, получится это взгромоздить на бутерброд без потерь?
Fortoonata © (06.03.2008 11:03) Прямая ссылка
Fortoonata © (06.03.2008 11:03) Прямая ссылка